Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Москва
Про клаву не сказали, что поддерживает только 10 одновременно нажатых клавиш (на коробке написано, что на картинке). Свичи от Kailh (китайцы отчаяно копируют Cherry). Расположение русских литер не самое удачное. Английские надо было в левый верхний угол вынести, а русские в правый нижний. При этом, естественно, и без того тусклая подстветка русских литер сошла бы на нет. В общем, на рынке есть образцы и поинтересней. В плюсах мыши - оптический сенсор. А в остальном обычный грызун, можно было бы клавиш побольше повесить, но не доводить до абсурда Наги
Сколько Razer'ом не пользовался, только негативные впечатления. Razer Deathadder 3500 уже через месяц начало глючить колесо, прокрутка вниз делала 1 прокрутку вниз 2 вверх 2 вниз и так в рандомном порядке, через пол года даблклик лкм, в помойку. Razer Chimaera 5.1 беспроводная, нигде не написано, что микрофон нормально работает на PC, только при наличии геймпада от Xbox360, как итог микрофоном нормально пользоваться было нельзя, пришлось докупить отдельно микрофон. Через полгода на ушах треснул пластик, я оооочень бережлив с вещами, треснула раковина на которой держится амбушюр. Razer Onza Tournament Edition расхлябались через 6 месяцев кнопки и стики, только в помойку. Простите, но по качеству Razer полное барахло, оверхайпнутое, дорогое, барахло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: москва
да разер уже не торт вообще. Первый свой deathadder взял в 2007г. так она прожила до 2011г. активного гейминга и до сих пор используется на замену иногда, конечно трещала с колесом были косяки, но игровые качества были на высоте (четкие нажатия, точное позиционирование лазера) поменял только из за того что надоела. А недавно подарили deathadder 2013, через 2 недели начала отваливаться резинка правая (та что под большим пальцем), ну думаю ладно приклеил, еще через неделю появилось дребезжание левой кнопки, через месяц появился даблклик правой кнопки (как выяснилось проблема очень частая), к тому же весь софт только через интернет. И судя по тому что в новой храме прикрутили тока подсветку и лазер разогнали чутка то косяки как были все так и остались.
Да, качество сильно упало. Зато тот Copperhead, что я для CS:Source ещё покупал, вместе с Radeon x1900xtx, до сих пор у сестры отменно работает, только поистёрся весь и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: ДНР , Горловка
Девайсы супер, но качество хуже не бывает, это я конкретно за мышки их или это мне с абиссусом так не везло? За 5 лет было 7 штук) На всех лкм держался от силы пол года, да и под большой палец сбоку пластик трескался) Не мог никак с нее спрыгнуть, теперь мышки zowie понравились) А клавиатура такая норм) живая еще)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
Домашние рейзеры (тайпан и орбвивер) пока уличены в двух косяках, кстати довольно значимых, учитывая их цену: тонкая резиновая полоска для хвата через некоторое время начинает елозить на соплеобразном клее, который еще и выдавливается по краям. На тайпане клей затекает в боковые кнопки и при хвате эти сопли остаются на пальцах. Орбвивер тоже грешен этой резинкой, она там под ладонью, а клей пока не вытекает, но уже на грани. Ко всему еще и спроектирован орб с огрехами: большой люфт имеют регулируемые части под ладонью и вынос под большой палец с навигационными кнопками. Тот же G13 от Логи - монолитная тяжелая клава, которую просто так по столу не подвигаешь, тут - все легко и гламурно. Перешел с G13 на орб из-за мех кнопок, но они того стоят! Cофт рейзеровский тоже на голову выше Логитека. Автор запили отдельно пост про рейзеровские свитчи, у них вроде еще зеленые какие то есть, теперь оражневые появились - это собственная разработка или Черри им поставляет эксклюзив?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Больше всего напоминает рекламу одиозных наушников Beats - понту много, а на поверку абсолютная лажа! Несколько лет назад, устав привыкать к каждой новой мышке и клавиатуре, которые в силу моей профессиональной деятельности были практически из категории "расходники" тоже приобрел мех. клавиатуру Razer и какого-то мыша этой-же конторы близкого к топовым моделям (на то время). Мышь сдох за полгода (даже некоторые дешевые модели A4Tech у меня умудрялись проживать вчетверо дольше), а клавиатура изначально была крайне неудобной с невнятным и ватным ходом клавиш (так и не смог привыкнуть). Мыша махнули без вопросов по гарантии и на замену взял Thermaltake Level 10 (подкупило общее ощущение надежности и брутальности), которая и по сей день работает отлично (прошло ровно 3 года), а в замен клавиатуры Razer взял недавно SteelSeries Apex - просто земля и небо! Словно я снова вернул из небытия мою родную и не убиваемую Cherry из далеких 90-х! Велика сила маркетинга и некоторые даже искренне верят в него, пытаясь обнаружить недостатки в себе (не так печатаешь, не так играешь?), но как и все в этом мире, все познается в сравнении. Я не зря вначале поста привел в пример продукцию раскрученной марки Beats, поскольку это самый яркий пример маркетингового "расчета на лоха".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
AlexGost писал(а):
...якобы разеровские свичи Kailh...
Прочитал уже пару тестов, я полагаю повторяется ситуация с OMRON, японские свитчи неубиваемые, китайские клоны - дохнут за полгода, но дешевле для производителя. Razer ушла от немецких Черри чтобы урезать себестоимость, а на цене продуктов это как всегда не отразилось.. меня вообще настораживает ценообразование зеленых - мышь за 10 тысяч, клава за 16... dvdm тоже чувство когда CM Quick Fire Rapid взял - идеал клавы для меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Лучшая мышь это Логитеч МХ500 которую я взял почти 15 лет назад. В прошлом году купил топовый Перфоманс МХ, так он даже в офисной рутине не сравнится с МХ500, несмотря на свой хвалебный лазер десятого уровня и супер эргономичную форму. Если бы этот Перфоманс не стоил столько денег я бы его уже давно об стену размочалил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Есть у меня мышь Razer Imperator 5600 dpi , через 2 года и 10 месяцев кажется сломался левый микрик, причем не просто сам сдох, но и еще пластмаска хрустнула и развалилась, которая от нажатия на корпус мыши передает нажатие на сам микрик. Император очень одобен, особенно радует передвигающиеся боковые кнопки, но продукция Razer очень хрупкая (по крайней мере в последние лет 5), в игре мышь вела себя хорошо. Но больше эту фирму не куплю. Слишком малый срок службы за такую цену. Из мышей думаю остановиться на Logitech, на счет клавы может тоже Logitech, а может что то из Saitek подберу в будущем при возврате курса доллара к приемлемым значениям.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
SpaceStar Kid писал(а):
Зато тот Copperhead, что я для CS:Source ещё покупал
А можно поподробнее какой именно Copperhead, а то их нам несколько разновидностей было.
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
basta_vokin писал(а):
а где заказать? вроде норм шутеечка.
Володь не советую. От клав сразу отказался. У меня мышь мамба, сразу на провод перевел, радио глючило. Посмотри сколько негативных высказываний от владельцев райзер. П.С. 0собенно если их насиловать. Не владельцев, девайсы.
Я вот не понимаю, почему в большинстве "игровых" или "мультемедийных" клав нет удобных клавиш регулировки громкости? Или колёсика. Одной из причин покупки мною клавы Gigabyre Aiviva Osmium с коричневыми кнопками было именно наличие колёсика регулировки (выключения) громкости и подствеки -- чрезвычайно удобно. А все эти функциональные клавиши Fn с одновременным нажатием -- бред. Напридумают, чтобы три руки надо было использовать
Вообще, "Лезвие" это деньги берёт за своё якобы имя, так мне кажется. У Логитек наценки высокие, но, во-первых, наконец-то у них качество подтянулось, а во-вторых, гарантия отличная -- любую сломанную мышь меняют сразу и без лишних сложностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Мурманск Фото: 0
Никогда больше) Лучше сидеть на дешевых логитечах, чем на этом дорогущем хламе. сейчас жду когда мыша совсем помрет, хотя второй код никак помереть не может))) но жизнь без скрола как то не радует... переползаю потихому на стил сериес
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27