Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Цитата:
Мы протестируем материнскую плату платформы Socket AM3+, которая и сегодня позиционируется как флагман компании.
Цитата:
Везде алюминиевый сплав с декоративным покрытием синего цвета. Крепление – слабенькие пластиковые подпружиненные защелки.
Цитата:
А преобразователи питания процессора лишены какого-либо дополнительного охлаждения, и очень даже зря: даже в штатном режиме под нагрузкой (Turbo Core включен) температура мосфетов достигает +109 °C, что явно не является комфортной температурой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
Автор ,как я понял вообще не в теме )). Такое ощущение , что вместо него пишет работник Рэдгарда .. И 970 чипсет ну никак не может быть флагманом )). Это как на интеле сказать ,что у них топовый чипсет это B85 )). К тому же есть проверенная временем М5а97 R2.0 -со всеми радиаторами и в ту же цену .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Не совсем корректное предложение получилось. Сама платформа Socket AM3+, а не чипсет и уж тем более рассматриваемая материнская плата. Хоть возраст у AM3+ тот ещё, он до сих пор позиционируется AMD как флагман.
Правку в статью внести сейчас не могу, т.к. пишу не из дома и не хочу лезть в админку сайта с этого канала.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
У материнки странная индексация, которая не отражает функциональность. Есть просто M5A97, без дополнительных индексов, которая превосходит в плане функциональности подопытную. Есть M5A97 LE, которая схожа по функциональности, но всё же чуть лучше. Про M5A97 PRO и M5A97 EVO всё ясно. К чему я? Материнке с индексом M5A97 Plus стоило ждать функциональность на уровне M5A97 PRO или её новой ревизией, но никак хуже M5A97 LE и уж тем более M5A97. Что касается цен. Средняя цена M5A97 LE 4060 руб., а M5A97 PLUS 4190 руб.. За те же деньги и даже меньше, можно купить GA-970A-DS3P за 3910 руб., который поинтереснее, в сравнении с M5A97 LE и M5A97 PLUS. Делаем выводы. В общем, ASUS явно намудрила с продвижением материнки, выпустив унылое г... . Материнку даже среднячком назвать язык не поворачивается. Бюдженая материнка, по цене среднячка.
Супер маманька Моя на "ТОПАВОМ" Z87 и рядом не лежала, а ценник у них +\- один. На интеле чипсет никакого значения не имеет, даже в H81 есть все, что нужно, важна сама мать, а точнее ее ПИТАЛЬНИК. И еще, что за убой FX-8320, для 4.2ГГц которому нужно 1.4В?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
N1ghtwish писал(а):
И еще, что за убой FX-8320, для 4.2ГГц которому нужно 1.4В?
Спрашивайте у AMD. Это камень мне представительство выдало. Раз выдало, значит, считает, что этот образец отлично иллюстрирует их модельный ряд.
У меня нет желания покупать новый камень ради одного-двух материалов в год, ни за счёт сайта, ни тем более за свой счёт. Если получится большее число материалов, возможно, камень будет куплен. Но я просто не вижу достаточно числа новых интересных материнок под AM3+.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Всегда считал, что материнки асуса с суффиксом плюс самые минимальные для оверклокинга - все они имели усиленное питание относительно обычных вариантов и радиаторы на самом питальнике. Теперь в модельном ряду асуса творится полная неразбериха. Нет доверия им.
А разве всего 5 обзоров матерей на ам3+? Их же намного больше было -всякие асусы 970ые про и эво, 990ые и т.д. Асусы скатались на дно, продолжают лепить бесконечное количество матерей на одном чипсете, некоторые отличаются лишь одним конденсатором или нераспаянным разъемом. И в цене разница может быть около 10-50 рублей между разными моделями. Верх кретинизма, а не маркетинг, имхо... Итого, кроме M5A97 PRO у них нет ничего стоящего. Дешевле- экономия на мелочах, дороже - излишняя функциональность и куча ненужных контроллеров и разъемов. Про 990ый чипсет молчу, по моему мнению кроссфаер и сли не нужны, так как камни далеко не самые сильные.
Суффикс плюс теперь можно хоронить, что ж, будем знать. Есть плюсовая a88 и 3 пк еще на работе на базе материнок z97 plus mini-atx. Все они качественные с нормальным питальником и радиаторами. При этом стоили они довольно скромно.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Когтехват писал(а):
О да, сказал фанатик гнилобайта, да ещё и модер по совместительству
Посмотри мои посты, и удивишься, что я не только GigaByte советую. Это во первых. Во вторых. Пора уже научиться писать название брендов правильно, а не коверкать их, как хочется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31