Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
"Интересно, что его сила выходного тока всего 500 мА. Это означает, что полный цикл заряда при помощи этого устройства занимает более трех часов. Забегая вперед скажу, что даже при использовании более мощных зарядных блоков время заряда не сокращается." а автор в курсе что чем меньше зарядный ток в процентах емкость аккумулятора тем дольше аккумулятор проживет. Если мне память не изменяет нормальный ток заряда максимум 30 процентов от номинальной емкости батареи. И что в любом телефоне нормальном стоит ограничение по току заряда и как правило оно равно поставляемому в комплекте с телефоном зарядного устройства.
Являюсь обладателем сего девайса с 13.05.15. Могу сказать, что всё описанное в обзоре, в принципе, соответствует действительности.
Не знаю, почему все так ругают аккумулятор, но после 2-ух месяцев использования, у меня к нему нет нареканий! Так как из возраста "игр на телефоне" я уже вырос, основное использование у меня состоит из следующих пунктов (в порядке убывания): мессенджеры (Viber, WhatsApp, Skype), электронная почта (встроенные e-mail клиенты), интернет-серфинг, звонки, интернет-радио, навигация, фотографирование...
В первые дни пользования телефон не выпускал из рук, постоянно тестил, ставил и удалял приложения - батарею садил за рабочий день с хвостиком, с 07-00 до 19-00. Сейчас пыл поутих, за тот же рабочий день батарея разряжается до 30% - в основном использую мессенджеры для переписки с друзьями, звонки по работе и немного серфинга... Но! Это при среднем уровне (либо авто) яркости дисплея, включённом 3G и геолокации! В офисе же, быстрый интернет на телефоне, в основном не нужен, да и освещение нормальное, поэтому... включаем 2G, яркость на минимум, для вышеперечисленных задач хватает "за глаза" и... как итог... к концу рабочего дня остаётся чуть более 50% заряда, что позволяет юзать телефон 2 дня без подзарядки!
Но!!! Как говорится, в рекламе "магазина на диване", и это ещё не всё! На днях гонял на машине в командировку и решил проверить на что же способен телефон в качестве "обыкновенной звонилки". Инет, GPS, кэшированные процессы - в топку, яркость минимум, только 2G-звонки, только СМС, и чуть-чуть фотографирования красивых Дальневосточных пейзажей. Как итог, хотите верьте, хотите нет, за 14 часов пути (состоялось 3-4 небольших разговора) разряд упал до 93%, то есть разрядился всего на 7%!!! При этом телефон постоянно искал новые соты, так как был в движении более 800км, и, повторюсь, периодически использовался как фотоаппарат. В итоге, более 70 часов работы до полного разряда. Но, тут стоит отметить одну особенность: на начало третьего дня было около 40%, к середине около 30, а потом - бац, и за считанные минуты 10, 6, 4% прям на глазах... Наверно, этого следовало ожидать...
Так что, в целом, именно работой аккумулятора, я доволен. Он, по крайней мере, честный, своё отрабатывает на 100%. Коллеги по работе, владельцы 5 айфонов, значительно чаще жалуются на живучесть аккумулятора.
Конечно, есть у девайса и недостатки.. Это и слабая видеокамера, и тормознутость GPS, да и подвисает периодически (впрочем как и большинство бюджетных андроидофонов). Но, за 100$ получить такой функционал, такую, в принципе, хорошую фотокамеру (с интерполированными 18Мп!), неплохую мультизадачность и поддержку 3D-графики, согласитесь врядли можно на другом каком-либо телефоне.
В целом, я очень доволен покупкой. А время покажет на сколько он ещё и надёжен (что тоже немаловажно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42