Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
"Однако сопоставить Ultra II и X300 полностью не получится – контроллеры различны, одинаковы они лишь для малых объемов."
а чего их не сравнить? *89/90 - это все же 8/4канальный варианты одного семейства. равно как *74/75 и *87/88.
тем более что на мелких платах 8ch флеш все равно как правило не получается.

"Занимательно. Поддержка nCache заявлена для этой модели, но ее признаков не фиксируется (должен присутствовать повышенный уровень производительности в самом начале графика). "
небольшой всплеск в начале графика есть, кроме того 30k это явно ниже намеренного cdm. может просто разрешения графика не хватает что б его заметить.
вообще у всех марвельных сандисков рандом 4k/qd32 заметно отстает от последовательной записи, так что ограничителем может являтся и не режим флеша.

опять же ~400мег последовательная запись для 128G массива tlc - выглядит не очень реалистично - это явно оно. можно было прогнать у cdm 2/4G.

если не работает aida, тот же тест последовательной записи по всему обьему можно выполнить hdtunepro. он конечно пишет нули, но сандиску это пофиг.

p.s. тулбокс сандисковый во время тестирования был установлен? он может гадить.

Moderator
Фото: 547
vlo
Мне спать надо (через несколько часов уезжать), но, тем не менее, провёл повторный тест. Вот график (специально сделал увеличенным - первые 356 секунд):

Он полностью повторяет тот, что в статье. Ошибки нет. Как после SE, так и после оттримливания - графики одинаковы.

лог первых 45 секунд (Мбайт/с)
Код:
154,515
133,258
133,69
121,461
113,793
112,365
107,069
99,8325
89,455
91,369
88,9815
88,1861
89,2468
91,3446
101,635
109,147
110,527
102,749
126,063
128,782
127,029
119,884
119,448
116,406
113,013
108,82
112,642
119,639
125,05
123,854
122,714

Небольшой всплеск в начале может встречаться у разных накопителей, поэтому я бы не стал учитывать первые 3-4 секунды. В iometer можно установить предварительный "разогрев", но я не хочу ошибиться в оценках размеров всяких буферов.

HDTune я брать не буду, а подберу в архивах версию AIDA64 постарше - там нет этого ограничения и так будет лучше в части сохранения методики.
Кстати, HDTune я пробовал: пишет на скорости около 174 с мелочью. Получается, что конкретно именно CDM выдаёт некорректные результаты.

Dashboard отключена. Вообще, сначала снимаются все тесты и только затем уже смотрится подобный софт. Я уже научен опытом общения с Samsung Magician, которая мне несколько раз TRIM отключала в системе.

Member
I.N. писал(а):
Мне спать надо (через несколько часов уезжать), но, тем не менее, провёл повторный тест.

Сорри..

I.N. писал(а):
Он полностью повторяет тот, что в статье. Ошибки нет.

Но всплеск-то то тоже есть, хотя кратковременный.
например у ultra+/256G идет плавный спад ~вдвое в течении пары гиг.

I.N. писал(а):
лог первых 45 секунд (Мбайт/с)

каждое значение - это за какой промежуток времени (или обьем?)

I.N. писал(а):
Небольшой всплеск в начале может встречаться у разных накопителей, поэтому я бы не стал учитывать первые 3-4 секунды.

I.N. писал(а):
В iometer можно установить предварительный "разогрев", но я не хочу ошибиться в оценках размеров всяких буферов.

Так кеш и дает достаточно небольшой всплеск. Кроме того возможно, что проявляется при меньшей, чем весь диск, области.

I.N. писал(а):
HDTune я брать не буду, а подберу в архивах версию AIDA64 постарше - там нет этого ограничения и так будет лучше в части сохранения методики.

не нельзя же быть настолько в плену методики... она нужна когда все идет по плану, если какие-то странности - хороши любые методы. тем более что мерят они одно и то же.

I.N. писал(а):
Кстати, HDTune я пробовал: пишет на скорости около 174 с мелочью.

с самого начала на зачищенном диске?

I.N. писал(а):
Получается, что конкретно именно CDM выдаёт некорректные результаты.

врядли... и вспоминается ps3109.

I.N. писал(а):
Dashboard отключена.

что значит отключена, установлена, но не запущена? там вроде еше какая-то служба болтается - она что?

Moderator
vlo писал(а):
каждое значение - это за какой промежуток времени (или обьем?)

Извините, не уточнил. 1 секунда.
vlo писал(а):
Так кеш и дает достаточно небольшой всплеск.

Согласно виденным мною описаниям nCache 2.0 на каждые 120 Гбайт пользовательского объема выделяется примерно 5 Гбайт буфера. Тут даже полгига нет.
vlo писал(а):
Кроме того возможно, что проявляется при меньшей, чем весь диск, области.

К полуночи, как доберусь до стенда, попробую, но что-то сомневаюсь.
vlo писал(а):
не нельзя же быть настолько в плену методики... она нужна когда все идет по плану, если какие-то странности - хороши любые методы. тем более что мерят они одно и то же.

iometer я включил, хотя раньше им не пользовался совсем.
Есть желание, наконец, добавить и смешанную нагрузку. Пусть синтетика, не такая наглядная для читателей, как обычные бенчмарки, но...
vlo писал(а):
что значит отключена, установлена, но не запущена? там вроде еше какая-то служба болтается - она что?

Никаких "лишних" служб - всё это проверяется.
ADATA свою службу пихает, Toshiba пихает, Corsair пихает, Plextor пихает, Samsung что-то вроде тоже пытается... Весь этот хлам держать в памяти стенда слишком жирно.

Member
Что-то я не понял про Ignition 3 в таблицах. Указан контроллер S8 и прошивка от S9, так как оно на самом деле?

Moderator
Tosser
Гм... спасибо. Поправил.
Налезло от SmartBuy S9M 120 Гбайт - они рядом в моей базе.

Добавлено спустя 10 часов 50 минут 51 секунду:
Обещал - выполняю:

Secure Erase. Размечен на весь объём, NTFS. Создан файл размером 20 Гбайт.

И так тоже не видно заявленного nCache - никаких признаков ускорения в начале.
Хотя в целом пишется быстрее, чем до этого напрямую без разметки (ну и, соответственно, скорость не проседает после 120 Гбайт записи).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа