Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: оттуда
У этих ребят, как и у многих других магазинов, интересны спецпредложения. Вон, сейчас аттракцион невиданной щедрости на фонарики Lumintop WORM AAA — цену срезали в 2 раза. Короче, тот же Gearbest, только в профиль.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: Кстати, почему это 4PX-SGSP? Мне отправили SLSPP (оно же China EMS, судя по трек-номеру).
По ценам есть варианты дешевле Али, и купоны в период распродаж взять у них не проблема, в отличии от Али. Месяц назад купил у них смартфон TCL 3S, пока жду (живу в Беларуси), так как трек номер они почему то не предоставляют и соответственно отследить посылку не могу. Так же не до конца ясен вопрос с защитой покупателя, так как механизма поднятия "спора" вроде как не предусмотрено. Видимо придётся писать им в саппорт, узнавать почему посылка не приходит, так как с Али заказанный параллельно Iocean X1 пришёл уже 10 дней назад.
P.S. Оплата кстати только через Палку, что хреново если будет возврат денег то снимут проценты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: оттуда
> P.S. Оплата кстати только через Палку, что хреново если будет возврат денег то снимут проценты Это ещё с какого перепуга? Палка при возврате никаких процентов не берёт и не брала. Последний возврат лично мне месяц назад делали. Не путаете с потерей на курсе обмена? Так надо в валюте платить, в палке это настраивается.
Непонятно, зачем вам нужны рублёвые ценники? Курс конвертации у площадок всегда хуже, чем по ЦБ, поэтому платить лучше в долларах с конвертацией на стороне банка-эмитента. Найти карту с конвертацией строго по ЦБ совсем не сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Интересно, в каком это браузере у вас левое меню не прокручивается? Оно, во-первых, жёстко прикреплено к правой части экрана, поэтому если список телефонов прокручивается, то и меню тоже. А во-вторых: в IE11 - работает, Хром - работает.
Это ещё с какого перепуга? Палка при возврате никаких процентов не берёт и не брала.
Предположим, что по каким-либо причинам вы согласились с предложением продавца вернуть вам деньги на счет в PayPal. И случилось так, что продавец даже выполнил свое обещание и сделал перевод. Произошло ли это после того как вы закрыли спор или в момент ведения спора, а после этого вы его закрыли – по сути не важно. Важно другое, в этом случае продавец может отправить вам деньги не как перевод, а как платеж. Перевод денег и платеж – в PayPal это две разные по сути операции.
Первое, с чем вы наверняка столкнетесь, это то, что с полученной суммы денег PayPal возьмет комиссию за проведение такой операции (при платежах и переводах из Китая это будет порядка 4% от суммы). Формально, если делается именно перевод денег, то комиссию может заплатить и отправитель средств, но на практике китайцы так не делают почти никогда.
Второе (что самое важное), это то, что и в этом случае продавец может смошенничать. Если оформить возврат денег именно как платеж, то отправитель попадает под действие программы защиты покупателей PayPal и при желании может вернуть свои деньги. Формально вы начинаете выступать в роли продавца, который что-то продал китайцу, а китаец заплатил за это "что-то". И в итоге, дней через 40 после такого возврата денег можно обнаружить в своем аккаунте PayPal открытый диспут, инициированный китайцем по причине что он не получил свой товар. Особо сообразительные и хитрые продавцы могут в деталях своего платежа еще и прописать что-нибудь типа "номер заказа №…". Читать дальше: http://www.taker.im/article/3129-vozvra ... i-spora-na
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Даже если какие-то проблемы с палкой, думаю, что достаточно написать как все на самом деле было и все, вопрос должен решиться за секунды в вашу пользу. Сервис американский, тут покупатель всегда прав. Мне например банк возвратил 520$ без разговоров недавно, просто после звонка - я не совершал эту операцию (это правда была, но там видимо никто не разбирается). Палка возвращала также 120 долларов за какую-то фигню, которую кто-то у меня украл (хз как)
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
поднял на Палке спор по своему смартфону TCL 3S, продавец через день ответил следующее: "Dear customer, regarding the order 898252, we really sorry to tell you that as TCL 3S which may cause unstable signal or overheating, so TCL decided to recall all the TCL 3S stocks from market.
Which is so inconvenient to you.
Due to this, the seller has offered some solutions for you after consulting with JD.com :
4. Pay price difference to exchange to higher value product is not allowable in JD.com ,
therefore above schemes are the best scheme we can offered.
If you don't agree with the above ones, you could open a dispute on JD.COM to cancel the order for getting the full refund.
(PS: please feel free to click the button "refund" but not "return goods".)
5.And almost a month passed, we still cannot get news from TCL head factory to make sure the resumption of sales of TCL 3S,
thus if you want to wait, pls cancel and buy when sales of TCL 3S resume. Otherwise your money will not come back to you. So pls cancel and get full refund first.
How about your opinion? We are very willing to help and offer best service.
Looking forward to your reply."
Для тех кто не знаком с Английским. дословно: Мы прекратили продажи данной модели, потому что производитель заявил, что смартфон якобы перегревается. Предлагаем вам на выбор три других модели взамен (доплачивать ничего не нужно) или выбрать вариант возврата денег. Странная у них замена, на модели в несколько раз хуже по характеристикам. Написал им письмо, со своим предложением, посмотрим чем всё закончится.
Добрый день! Я официальный представитель компании JD.com, если у Вас возникли вопросы о работе сайта, или в процессе оформления заказа, я обязательно помогу разобраться, обращайтесь!
Интересно, в каком это браузере у вас левое меню не прокручивается? Оно, во-первых, жёстко прикреплено к правой части экрана, поэтому если список телефонов прокручивается, то и меню тоже. А во-вторых: в IE11 - работает, Хром - работает.
Alexx, каким браузером Вы пользуетесь, когда возникают неполадки?
Даже если какие-то проблемы с палкой, думаю, что достаточно написать как все на самом деле было и все, вопрос должен решиться за секунды в вашу пользу. Сервис американский, тут покупатель всегда прав. Мне например банк возвратил 520$ без разговоров недавно, просто после звонка - я не совершал эту операцию (это правда была, но там видимо никто не разбирается). Палка возвращала также 120 долларов за какую-то фигню, которую кто-то у меня украл (хз как)
lеad, если у Вас будут вопросы по конкретному заказу, то проконсультироваться по данному вопросу Вы можете, написав по электронной почте: contact@jd.com, а также уточнить статус своего заказа, указав его номер. Кроме того, русскоязычная поддержка доступна в нашей официальной группе на базе социальной сети Вконтакте.
Добрый день! Я официальный представитель компании JD.com, если у Вас возникли вопросы о работе сайта, или в процессе оформления заказа, я обязательно помогу разобраться, обращайтесь!
Спасибо уже не нужно. Неделю ждал хоть какой то ответ на своё предложение, так ине дождался. Перевел спор в претензию и только по прошествии 2 дней продавец подтвердил возврат. Связываться с JD.com больше не собираюсь.
DJNICOLAS, добрый вечер! А куда Вы обращались? Все вопросы по заказу можно уточнить написав на contact@jd.com, либо заходите в нашу группу вконтакте, там также можно задать свой вопрос, либо тут мне написать. Приятных покупок!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26