Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
Фото: 0
Если говорить об экспериментах, все хочу попробовать (но профильную систему боюсь убить, а 939 сокет не греется, жаль прескота нету какого-то) перевернуть МП вверх ногами, а радиатор без куллера в ведро с ледяной водой и льдом засунуть. Теоретически можно бюджетный экстримальный разгон устроить :D

Member
Конденсат?

Member
Фото: 4
Физика?
Не, не слышали...

Advanced member
какой-то странный эксперимент,этот пельтье расчитан на 50 Qmax (Watts),тогда как у проца Thermal Design Power 150 Watt,хотя сама по себе идея неплохая

Member
Фото: 40
а средний радиатор ничем не прижимали чтоли? думаю если бы прижать результаты получше были бы, а конденсат фигня, бостиком замазать всё и привет.

Member
Remarc писал(а):
какой-то странный эксперимент,этот пельтье расчитан на 50 Qmax (Watts),тогда как у проца Thermal Design Power 150 Watt,хотя сама по себе идея неплохая

Так он не проц же на прямую охлаждал, а способствовал дополнительному охлаждению радиатора, более мощный элемент пельтье я бы не охладил, нужен более крутой радиатор.
Mixrus писал(а):
а средний радиатор ничем не прижимали чтоли? думаю если бы прижать результаты получше были бы, а конденсат фигня, бостиком замазать всё и привет.

На пару прогонов прижимал рукой результат тот же был.
lеad писал(а):
Конденсат?
при долговременном тестировании только.
WakeMe писал(а):
Если говорить об экспериментах, все хочу попробовать (но профильную систему боюсь убить, а 939 сокет не греется, жаль прескота нету какого-то) перевернуть МП вверх ногами, а радиатор без куллера в ведро с ледяной водой и льдом засунуть. Теоретически можно бюджетный экстримальный разгон устроить

В моей голове уже полностью сложилась картина как этой сделать)))) затратно но интересно, перевернуть мать это самое простое кстати. Можно даже в воде на радиатор поставить вентилятор у меня как раз нокта с влагозащитой была, Noctua NF-A14 industrialPPC-2000 IP67 PWM.

Мемbеr
Фото: 7
Так этот элемент стоит не дорого где рублей 100, раньше стоил рублей 60+Электронный термостат W1209 доллара 3 и так получается не так дорого

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Что и требовалось доказать, овчинка выделки не стоит. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Longlove писал(а):
В моей голове уже полностью сложилась картина как этой сделать

Мелко плаваем. Засунуть весь комп в аквариум с трансформаторным маслом. Вот где хардкор и тишина. :D
Жалко рыбок не запустишь. :oops:
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Fatronix писал(а):
получается не так дорого

и +50 Вт потребления. :-)

Последний раз редактировалось mol61 04.08.2015 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Интересно еще проверить такую схему ( с 2 радиаторами) без элемента пельтье. Возможно результат был бы не хуже, за счет того, что не пришлось бы рассеивать тепло, выдляемое элементом пельтье.

Member
Годная статья, спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Bighorn писал(а):
выдляемое элементом пельтье.

Таки да он ведь тоже своё тепло излучает. :bandhead:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
djust писал(а):
Годная статья

Но не актуальная. Смысла в этом никакого.

Member
Фото: 1
Статью надо назвать "Назад в девяностые". Шляпа. :lol:

Member
вангую что если вообще убрать элемент пельтье и просто добавить третий радиато результат не измениться или даже улучшится.

Advanced member
Longlove писал(а):
Так он не проц же на прямую охлаждал

хм точно)когда 1 раз смотрел сонный был :ok:

Member
Тоже хочу модуль пельтье купить, лет 8-9 уже. И в продаже есть, а все руки не доходят. Исключительно ради пощупать-потрогать-запустить научного интереса!

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
И вообще есть очень много вопросов. Модуль Пельтье надо ставить на процессор, а потом уже башеннный кулер. Тепловые трубки работают по приципу испаритель-конденсатор. Ставить охлаждение на испаритель глупо, тепловые трубки при этом теряют эффективность! ИМХО!
То что установить этот модуль на крышку процессора мешает прижимная крышка проца или крепеж кулера, не означает, что нельзя всё это допилить руками для установки! Но жаба душит калечить тестовое железо, так? А вот выпускать статью и просить потом деньги за количество букв в статье - это пожалуйста! Это разрешается! Так что ли? :bandhead:
Модуль был использован слабенький, откуда там конденсат! Против конденсата есть приём - сперва запускается процессор, система, тест - потом подается напряжение на модуль.

Member
Вергилий писал(а):
И вообще есть очень много вопросов. Модуль Пельтье надо ставить на процессор, а потом уже башеннный кулер. Тепловые трубки работают по приципу испаритель-конденсатор. Ставить охлаждение на испаритель глупо, тепловые трубки при этом теряют эффективность! ИМХО!
То что установить этот модуль на крышку процессора мешает прижимная крышка проца или крепеж кулера, не означает, что нельзя всё это допилить руками для установки! Но жаба душит калечить тестовое железо, так? А вот выпускать статью и просить потом деньги за количество букв в статье - это пожалуйста! Это разрешается! Так что ли?

Я задачу поставил для себя именно такую ка было в тестировании, об этом говорится в названии, ставить пельтье на проц, а после на него радиатор, сделано уже давно и без меня, к тому же есть производители которые выпуска и СО с подобной конструкцией.
P.S
Если вы думаете что за статью автор получает много денег, то вы искренне ошибаетесь, на несколько пачек памперсов дочке хватит и может на банку детской смеси))))

Последний раз редактировалось Longlove 04.08.2015 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
А когда будут тесты шапочек из фольги?

Member
Longlove писал(а):
Я задачу поставил для себя именно такую ка было в тестировании, об этом говорится в названии

Я-то думал, что Пельтье будет на холодном конце (-ах) радиатора, дабы увеличить разность потенциалов температур в самих трубках - ан нет...

Последний раз редактировалось Garry1010 04.08.2015 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
правильно ли я думаю ? если жидкость в тепловых трубках под давлением и при минимальных температурах процессора закипает и передает тепло на радиатор. А не получилось ли все на оборот что модуль охладил эту жидкость или совсем заморозил в этих трубках и кулер полностью или частично не охлаждал!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа