Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
Фото: 2
I.N. писал(а):
он откручивался вообще

Предлога "не" явно не хватает)

Member
I.N. Интересны ли рядовому пользователю рассмотренные накопители Samsung?
Интересны конечно. Но до сих пор непонятно, почему в Россию диски Samsung не поставляются по коммерческим договорам ( через крупных дистрибьюторов ) ? Те что продают, то только мелкими партиями и то каким то странным образом.

Member
Автор ерунду пишет про SM843 !

1. MZ7WD240HCFV - это не SM843, а SM843TN.
SM843, SM843T, SM843TN - это три разных SSD.

2.
Цитата:
К счастью, аппаратная платформа SM843 известна и так: восемь микросхем флеш-памяти, содержащих по четыре кристалла 21 нм 64 Гбит MLC 3D V-NAND Samsung и работающих в режиме Toggle Mode 2.0 под управлением контроллера Samsung MDX (Samsung S4LN021X01-8030).

SM843TN - обычная MLC, не 3D V-NAND.

3.
Цитата:
Защиты от незапланированного отключения питания нет.

Защита есть, там стоят танталовые конденсаторы.

4.
Цитата:
По сроку нет данных, ресурс – не более 1.8 полных перезаписей в сутки

WPD = Drive Writes Per Day for 5 Years

5.
Цитата:
Samsung PM863 не поддерживает режим «глубокого сна» (DevSleep), а вот Samsung PM871 и Samsung SM843 реагируют на наличие поддержки со стороны системы и снижают свое энергопотребление: оное падает ниже 0.01 A.

А внимательно на график посмотреть?

Moderator
Фото: 547
AlexUnderUA писал(а):
Предлога "не" явно не хватает)
Поправил, спасибо.

Alex_BY писал(а):
Автор ерунду пишет про SM843 !

1. MZ7WD240HCFV - это не SM843, а SM843TN.
SM843, SM843T, SM843TN - это три разных SSD.
Я знаю, что разные.
По данной маркировке гуглится всё подряд - все три. С учётом того, что данный экземпляр изготовлен почти год назад, я решил, что это всё-таки обычный SM843.
Хотя изначально, когда начинал писать обзор, я тоже вписал его как TN.

Сейчас глянул: на тот момент, когда оформлялся заказ в Регарде, он у них значился как SM843T.
В общем, фиг поймёшь.
Alex_BY писал(а):
не 3D V-NAND
Здесь я разогнался, что видно по техпроцессу и плотности - 21 нм 64 Гбит. Сейчас исправлю. Извините.
Alex_BY писал(а):
Защита есть, там стоят танталовые конденсаторы.
На SM843 нет танталовых конденсаторов.
Вся проблема в том, что я не смог вскрыть накопитель не ломая корпус. Тогда бы удалось однозначно определить начинку и модель соответственно. А выкупать его мне не хочется.
Alex_BY писал(а):
WPD = Drive Writes Per Day for 5 Years
Точно 5 лет? А то у Samsung попадаются SSD с трёхлетней гарантией, даже вроде с двухлетней видел.
Alex_BY писал(а):
А внимательно на график посмотреть?
Можно и посмотреть. Только среди них нет с режимом DevSleep. О нём я всегда пишу только текстом.
А можно вернуться к таблице характеристик и глянуть на скриншот Crystal Disk Info, по которому видно, что у Samsung PM863 в списке поддерживаемых фич DevSleep также не значится.

Member
Фото: 1
Хоть и видел фотки в инете, но всё хочу разобрать свой SM843T, отвертку нужную не могу найти..

Moderator
Зум
Ищите не одну отвёртку, а смотрите наборы бит - так проще (хотя Torx Tamper Resistant T6 для Kingston я смог купить только в виде отдельной отвёртки - наборы шли от T8 и выше).

Member
I.N.

Спасибо за быстрый ответ.

I.N. писал(а):
По данной маркировке гуглится всё подряд - все три. С учётом того, что данный экземпляр изготовлен почти год назад, я решил, что это всё-таки обычный SM843.

Почему все подряд?
Вот официальный источник:
http://www.samsung.com/global/business/semiconductor/product/flash-ssd/detail?productId=8005&iaId=832 - SM843TN

Цитата:
На SM843 нет танталовых конденсаторов.

На SM843T и SM843TN есть.

Цитата:
Точно 5 лет? А то у Samsung попадаются SSD с трёхлетней гарантией, даже вроде с двухлетней видел.

Опять же - официальный спек:
http://www.samsung.com/global/business/semiconductor/file/media/SM843T_SV843.pdf

А вообще, спасибо за тесты. Я как раз подумывал докупить SM843TN. Наверное, лучше будет купить 850 Pro (хоть он и дороже).
Кстати, у меня самого SM843T на 480гиг и результаты схожи с теми, что в этой статье.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
P.S.:

А вашего поставщика, случаем, утилит на промышленных SSD Самсунга нет? Типа, обновление прошивки там, и прочее.

Moderator
Alex_BY
Ого, нашлось! Спасибо!
Ваша критика принята, в течение нескольких часов внесу правку.

Поставщие - Регард. У них нет ничего, увы. В случае каких-либо проблем они просто пересылают накопитель напрямую СЦ, а там уже разбираются.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Так. В тексте вроде всё исправил, графики обновил. Остались только две иллюстрации по скоростным характеристикам в iometer (там заголовки на самом изображении, а не текстом). Это ближе к полуночи заменю.

Member
Фото: 0
I.N. писал(а):
. В случае каких-либо проблем они просто пересылают накопитель напрямую СЦ, а там уже разбираются

То есть если выявляются баги в микропрограмме у организации нет возможности самой обновить firmware?!
Странный подход, при всяких мелочах по СЦ бегать. и в тоже время отставлять сервер или просто рабочую машину(например ген директора :diablo: ) без системы.

I.N. писал(а):
Компания Samsung однозначно делает ставку на флеш-память TLC NAND, причем она настолько уверена в ее ресурсе, что спокойно пускает в корпоративный сектор

У нас у самих кругом стоят SSD на TLC NAND да и дома у меня тоже. как говорится волка боятся в лес не ходить. пока ещё не было претензий к работе с данной памятью. а ценник порой решает.

Благодарю за статью, с вами всегда интересно. :beer:

Moderator
jjxaker писал(а):
То есть если выявляются баги в микропрограмме у организации нет возможности самой обновить firmware?!

А если поставить себя на место производителя?
Производителей SSD (не считая "вывесок", которые иногда тоже влезают в специфику и модифицируют что-то под себя) - много. Часть софта является специфическим, а то и требует спец. оборудования (например, SSD JMicron шьются только на специальных USB-SATA-контроллерах).
Каждый магазин обеспечить всем этим нереально, как и оным - держать мегаштат сотрудников.
Ещё одна польза в централизации через СЦ - производитель может напрямую отслеживать и более-менее оперативно стараться исправлять массовые проблемы, а также знать на будущее, чего стоит избегать.
Часть служебного софта и документации закрыто из соображений сохранности разработок и даётся только определённому кругу лиц. Не стоит забывать и то, что некоторые утилиты просто опасно выпускать "на волю": любопытные пользователи моментально начнут экспериментировать, а потом нести убитые накопители в гарантийки с требованиями поменять и ещё будут обижаться на производителя.

Member
Фото: 0
I.N. И то верно, я как-то не подумал об этом.

Member
I.N.
Спасибо!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа