Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Мне вот интересно: кто то реально покупает такие процессоры из за встроенной графики, с целью поиграть в игрушки? Статья, конечно, познавательная, но, имхо, бесполезная.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
SK.art писал(а):
Мне вот интересно: кто то реально покупает такие процессоры из за встроенной графики, с целью поиграть в игрушки?
Ну вот, Бродвэлл, уже можно покупать в каком-нибудь неттопе и вполне себе играть. Конечно, никто себе не собирает игровой компьютер без дискретной видяхи. Это, скорее, приятный бонус, что на печатной машинке можно кое во что поиграть еще.
Мне вот интересно: кто то реально покупает такие процессоры из за встроенной графики, с целью поиграть в игрушки?
Я подумывал взять скайлейк с 72 ядрами и ждать 14\16нм карточки. В принципе даже выгодно с учетом того что я и так собирался брать i7, а 72 ядерная встройка на уровне 750\ти. Пока передумал(проблемы с псп 128мб edram таки почти не решаются, легче взять б\у лоуенд дискретку аналогичной мощности).
Последний раз редактировалось Yalg 10.08.2015 1:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
вот и настала эра когда правильно написанный код решает а цпу с их ядрами (в меньшей степени) и частотами - нет. так что темы для обсуждения фактически нет...
// автору спс за старания. хотя я так и не понял чем не угодил тест 3д марка с декретной картой.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
krestic писал(а):
Конечно, никто себе не собирает игровой компьютер без дискретной видяхи. Это, скорее, приятный бонус, что на печатной машинке можно кое во что поиграть еще.
и я про тоже. Я рассматриваю встроенные гпу только для того, чтобы можно было временно перекантоваться, когда, например, меняешь видеокарту, и нет средств, чтобы купить ее прямо сейчас, или нет нужного тебе варианта в продаже. Либо, когда дискретная карточка в сервисном центре.. При этом встроенные гпу для игр даже в таком режиме не рассматриваю. Так, киношки посмотреть, ну и чтобы винда работала...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Я подумывал взять скайлейк с 72 ядрами и ждать 14\16нм карточки. В принципе даже выгодно с учетом того что я и так собирался брать i7, а 72 ядерная встройка на уровне 750\ти.
Ну, до 750Ti, конечно, не дотянуться, но в целом должно быть довольно достойно.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Стоимость новинок в Токио, на Акихабаре(фотка вчерашняя): #77 Кому пригорело от Скайлейков, Интел бесплатно раздаёт веера(фотка сделана там же-Токио, Акихабара): #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Неужели кто то, изрядно потратившись на топовый проц с индексом К, при этом зажимает деньги на дискретную видеокарточку? При этом мало того, еще и ИГРАЕТ на встройке? Покажите мне этого человека!)))
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Мне вот интересно: кто то реально покупает такие процессоры из за встроенной графики, с целью поиграть в игрушки? Статья, конечно, познавательная, но, имхо, бесполезная.
По-моему вполре легко представить человека, для которого хардкорный гейминг остался где-то в далеком детстве и сейчас есть желание погонять лишь во что-то уровня КС ГО, дотки 2 той же. И вполне понятно, если человек этот захочет избавиться от лишней платы в компе и ограничиться интеграшкой. При этом по собственному опыту говорю, что даже для КС ГО на минималках в FullHD слегка разоганной интеграшки 4770к - недостаточно, все весьма лагуче независимо от фпс, который тоже нередко проваливается до 40, абсолютно неиграбельных для мультика, поэтому лишняя производительность интеграшки тут как нельзя кстати. Аналогично можно подменить КС ГО на какие-нибудь танчики. Соответственно если выбирать проц с таким раскладом - то те же броадвеллы реально выглядят выигрышнее скайлейков. И память под них дешевле. И сами процы в играх и с интеграшкой и с дискреткой скайлейки обходят.
Вот кстати последний факт, а именно слив скайлейков броадвелам в играх с GTX980, пускай и мизерный, но на 4.1ггц вс 4.5ггц - это конечно провал. И если так решают не внутренние оптимизации броадвеллов, а исключительно L4 кэш, то остается только помечтать о skylake-e с припоем, 128МБ L4 EDRAM и 8 ядрами, да в разгоне до тех же 4.5, что у обычного скайлейка, засчет вынесенного IVR и нового техпроцесса... эх ^^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
По факту ничего неожиданного. Очевидно Godavari в тесте нет ибо там припой и разгон бы не ограничился 4.4 ГГц, а был бы где-то 4.6-4.7ГГц с разгоном видеоядра под 1 ГГц частоты + если ещё память подпнуть до DDR-3 2400 то броадвелы бы просто слились что i5 что i7.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Veselchuk-pesemist писал(а):
Жаль в обзоре нету Сенди и Иви... для тех кто в раздумиях перед заменой
Как бы здесь намек на это:
Цитата:
В целом же, при наличии любого процессора из семейства Sandy Bridge, Ivy Bridge или Haswell менять CPU и системную плату нецелесообразно
Да и вообще - разница между i5-2500K и i5-6600K всего 10-15%, и из-за этого покупать новый проц, материнку и память на самом деле нерациональный подход, особенно сейчас и в России. Если в случае с i5-2500K, к нему можно было докупить неплохую материнку и 2 планки памяти и все это могло уложиться в 10-12 тысяч, то сейчас купить i5-6600K, плату и память будет стоить примерно 25 тысяч
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22