Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Leningrad.USSR Фото: 59
I.N. писал(а):
По сути это своего рода режим «псевдо SLC-записи», когда в каждую ячейку памяти записывается не два бита (стандарт MLC), а один (стандарт SLC)
OMG сколько можно повторять этот бред... ну не работает так flash память
I.N. писал(а):
При этом накопитель лишен функции встроенного шифрования. Скорее всего, именно с этим связано то, что на подачу команды полного сброса (Secure Erase) он реагирует полной перезаписью всего массива флеш-памяти, что приводит к продолжительному выполнению операции сброса
какая связь между отсутствием шифрования и Secure Erase? - никакой... перезапись всего обьема flash бессмысленная операция - после нее диск будет только "грязным" со всеми вытекающими "прелестями" такая длительность SE ИМХО либо глюк прошивки, либо дополнительно выполняются какие то операции типа тестирование на "битые" блоки или чего подобное...
_________________ Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Darksome
Darksome писал(а):
OMG сколько можно повторять этот бред... ну не работает так flash память
Упрощённое описание. Здесь не академия.
Darksome писал(а):
какая связь между отсутствием шифрования и Secure Erase? - никакой... перезапись всего обьема flash бессмысленная операция - после нее диск будет только "грязным" со всеми вытекающими "прелестями" такая длительность SE ИМХО либо глюк прошивки, либо дополнительно выполняются какие то операции типа тестирование на "битые" блоки или чего подобное...
Однако все SanDisk, у которых нет шифрования, ведут себя именно так. А те новые модели, у которых поддержка шифрования заявления, ведут себя также, как другие накопители - отработка в течении секунд. А как Вы ещё объясните взлетающий уровень энергопотребления, продолжительность операции и сопутствующий нагрев? Вот именно, что прошивка производит полную перезапись всего объёма.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
Упрощённое описание. Здесь не академия.
это не упрощенное описание - это бред, который кто-то ляпнул еще во времена Vertex4, который сразу опровергли, но желтой прессе то все равно какие сенсации опысывать но вот коробит читать такое в нормальных обзорах к тому же нельзя спихивать в одну кучу разные технологии ИМХО: у Toshiba, OCZ - это чисто софтовые решения а Samsung и SanDisk - это фичи их flash памяти из рекламного мусора могу предположить что nCache это просто часть flash-а физически на кристалле создана как SLC, а уже софт прошивки использует фичу
по поводу SE - а кто нибудь спрашивал у SanDisk-а причину такого поведения? вдруг это баг - заглушка заместо вырезанного кода шифрования вот такие пироги печет?
Moderator
Darksome К сожалению, вменяемого полноценного описания я не видел. Поэтому пишу вот так упрощённо - чтобы читатель хотя бы в общих чертах понял, о чём речь. Общался со специалистами OCZ, благо у них есть нормальные наши местные спецы, они не стали вдаваться в подробности, но такая формулировка их устроила.
Контактов с SanDisk нет. В РФ их представляет несколько рекламных агентств, там одни маркетологи, спрашивать просто не у кого. Обратиться в eng мне мешает языковой барьер, а пользоваться переводчиком в такой специфической теме чревато.
Если Вы чем-то можете помочь, я буду премного благодарен.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
К сожалению, вменяемого полноценного описания я не видел. Поэтому пишу вот так упрощённо - чтобы читатель хотя бы в общих чертах понял, о чём речь.
я говорю не про простоту понимания, а про правильность описания и, в данном случае, описание неправильно и вводит несведущих в заблуждение а простота уже есть в маркетинговых материалах не нужно ничего изобретать: технология кратко - SLC cache - это прямо на блок-схеме видно (у самса по сути то-же) технология краткое описание - небольшой участок flash памяти в которую идет запись на скорости SLC более подробно можно будет сказать после того как в сеть попадут даташиты на этот флэш
I.N. писал(а):
Общался со специалистами OCZ, благо у них есть нормальные наши местные спецы, они не стали вдаваться в подробности, но такая формулировка их устроила.
у Toshiba и OCZ это совсем другое - это софтовые алгоритмы и они не будут их раскрывать - коммерческая тайна и пр. и в свое время в каком то интервью с OCZ сами спецы и развенчивали миф про "ПсевдоSLC" объясняя, что флэш так не работает (ну это и так понятно тем, кто хоть немного изучает электронику)
I.N. писал(а):
Контактов с SanDisk нет. В РФ их представляет несколько рекламных агентств, там одни маркетологи, спрашивать просто не у кого. Обратиться в eng мне мешает языковой барьер, а пользоваться переводчиком в такой специфической теме чревато. Если Вы чем-то можете помочь, я буду премного благодарен.
увы с этим я тоже не смогу помочь
Moderator
Deternal писал(а):
SP 900 и SP 920 стоят одинаково...
Вчера в 23.00 ценники по Яндексу были примерно 9200 и 7200 рублей у SP900 и SP920 соответственно. Возможно, был глюк. Я, к сожалению, просто не отслеживаю ежедневно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Огромные конденсаторы у Тошибы похожи на самом деле не на конденсаторы, а на маленькие ли-по аккумуляторы ёмкостью порядка 50 мАч. не просто так на них указано 4.2 В, это типичное рабочее напряжение таких аккумуляторов.
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Вроде читал внимательно. Объясните по обзору, что значат четыре одинаковых SP900 в результатах тестирования? Ни в описании, ни в методике об этом не написано. Вроде бы. Понятно, что разные прошивки, но там и режим работы памяти разный, Synq и Asynq, как это вообще? На тестировании же был один накопитель. Или не один? Два?
Это жесть, конечно. Спасибо за информацию. Причем разные тесты по-разному относятся ко всем этим дисках, в одном тесте лидирует один, в другом другой. Поди разберись, что лучше и быстрее на самом деле. А потом пойди в магазин и поди узнай какая там память стоит. Короче слишком большой геморрой для конечного потребителя, легче наобум взять любое подходящее по цене и не морочить себе голову)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26