Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
А смысл? 2-х ядерный в основном для офисной нагрузки, разгон там ненужен, нужна стабильность, 4 ядерные в разгоне всеравно сольют собрату fx

Member
На безрыбье от интел интересно, чего. Амд не исследовать пока новые не выйдут в конце 16го)

Member
Фото: 30
Сейчас самый народный оверский процессор.
Статья классная, жалко не было таких статей, когда на 5800К сидел.

Member
Фото: 14
Отличный APU , за смешные деньги можно и поиграть во многое даже в 1920x1080 при приемлимых фпс !
Во многое это :

3DMark FireStrike : 1344 (!!!)
Танки 1920x1080 на стандартном движке (не улучшенном а SD) и выкрученных до максимума настройках ~ 50-55 fps
WarThunder 1920x1080 , графика на High : ~ 58 fps
Age of Conan 1920x1080 , графика Medium : ~ 33 fps (маловато конечно но для PVE сойдет)
Civilization 5 , 2560x1440 (!!!) графика максимум DX11 : ~ 28 fps (для пошаговой стратегии великолепно)

Dying Light 1280x720 , графика минимум : ~ 23 fps - неиграбельно к сожалению
GTA V и The Witcher 3 не проверял , GTA 5 точно потянет на минималках а вот ведьмака есть большие сомнения .

Данные результаты получены на ... боксовом кулерочке :hitrost: , посему разгон минимальный : 4GHz CPU и 1108MHz видеоядро и памятью DDR3-2400 :)

Member
Цитата:
Что выбрать? Платформа AMD Socket FM2+ нацелена на бюджетный сегмент, а потому логически мы должны обращать внимание на дешевые модели. Но задачей обзора является исследование разгонного потенциала процессоров, а это значит, что материнская плата и система охлаждения не должны быть ограничивающими факторами.
Ну... Помечтать не вредно. А почему тогда ограничивающим фактором стало ограничение напряжений? А вдруг перед сгоранием процессоры показали бы что способны ещё на пару сотен мегагерц? :hi:
Спасибо за материал, для статистики пойдёт.
Я только не понял. Результатов на номинальном напряжении NB нету? :old_redface: Меня вопрос частоты памяти волнует, без повышения напряжений (у себя оставил на 1600). Потому что выше долговременно не идёт, возникают какие-то глюки. (на моём на A8-7600 и "м.п. за 50 баксов")

Разгонный потенциал в реальных, жизненных, условиях остался нераскрыт, увы. Возможно, выяснилось бы что северный мост не гонится, что частота видео не поднимается несмотря на то что в биосе меняется, память не берёт высокие частоты. Да много чего могло бы вылезти на недорогих м.п., которые обычно покупают упоротые оверы (разогнать дешевое чтобы работало как топ или около того) или простые обыватели при покупке компов в магазинах. Я бы добавил ещё нищебродов, но когда я покупал м.п., то маленьких хороших вообще не было, только недорогие, так что даже не знаю как себя сейчас величать, нищебродом или упоротым овером,хД.

Gorod Продли себе жизнь смехом, подари мне эти смешные деньги (4 тыщи)! Или при такой постановке вопроса смеяться уже расхотелось? :old_wink:
На днях выяснил, что в биосе стояла включенным возможность уходить в режим энергосбережения С6. Отключил - комп тупить перестал! :old_dance: И я понял, что не зря в этом году проапгрейдился

Member
Фото: 12
В кои веки нормальная оверская статья! Автору респект! :beer:

Member
Фото: 2
Наконец то нормальная "железная" статья. Приятно :ok:

Member
Статья то нормальная, только нехватает дополнения, а именно, как разгоняются на обычной плате два процессора - самый удачный и самый неудачный. Только цена высокая , 4,5к , равная пентиумам частотой до 3,3 ГГц

Member
Фото: 15
Цитата:
Благодаря нашему постоянному партнеру – компании Регард, в нашем распоряжении оказалось шесть экземпляров AMD A6-7400K
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/70357/is ... ssora.html

никогда не буду покупать в регарде процессор :lol: до тебя там уже все отсортировано, лучшие собраны

Moderator
Фото: 547
KrAzY
Напряжение CPU NB Core поднимается только по факту необходимости. Но выходит так, что его надо поднимать всегда. Либо надеяться, что матплата сама задерёт при параметре "Auto" и не переусердствует.
Какие множители работают на конкретных матплатах, а какие нет - это я смотрю на матплатах в рамках их обзоров.

vl
Цель статьи - оценить потенциал процессоров, а не матплат. Относительно самих матплат, как какая гонится, смотрите мои обзоры матплат - если возникают нюансы, то я их описываю.

REAN1MAT0R
Кстати, шутливое замечание, но важное.
На самом деле я все процессоры сдаю назад и ничего не сортирую. А в масштабах продаж Регарда эти камни, я думаю, вообще растворяются бесследно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Мне вот интересна судьба изнасилованных 1.5+ вольта камней, вернули в регард и они потом как новые пойдут в продажу? Безопасное поднятие напруги вроде порядка 20% от номинала, а тут почти 50 ввернули и крутили на нем тесты незнамо скока.
REAN1MAT0R писал(а):
никогда не буду покупать в регарде процессор до тебя там уже все отсортировано, лучшие собраны
и гонялись на эстремальных вольтажах....
Gorod писал(а):
Age of Conan 1920x1080 , графика Medium : ~ 33 fps (маловато конечно но для PVE сойдет)
Зачет.

Moderator
metroid2
Я в прошлом обзоре этот вопрос разъяснял: у Kaveri FM2+ штатный вольтаж 1.425 В. Уже +10% - это 1.5675 В

Member
лучше бы 7600 взяли на тест

Moderator
william blake
С разблокированным множителем нет. С заблокированным - ограничителем станет матплата.

Junior
Лучше такой проц взять, чем 3460 ? разница в цене 1.5тр(в пользу амд). Домашний, без спец задач.

Advanced member
Фото: 0
еще в прошлой статье просил добавить 2 графы с температурами,к сожалению остался неуслышанным

Moderator
Remarc
Если делать, то для всех. А это - раз так в пять больший объём работы. Который, судя по отзывам, читателям особо не интересен, ибо, насколько помню, Вы были единственный, кто просил.

Member
статья не интересная , регард перекупшик у многих компаний и гарантия у них только по бумажке , да и смысл покупать камень за такие деньги ибо есть интел я3 :) да тот же целерон за 2000 будет на ровне с ним , прошли те времена для России когда все было не так

Member
I.N., а CPU_NB почему не гнал? Выставить IMC на 2000-2100 и можно было попробовать по памяти 2400 на остальных взять.
Мой профильный при штатных частотах северника 2400 ни в какую не брал, пока я частоты не поднял.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа