Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Спасибо за обзор. Сам герой обзора на самом деле ничего особенного не представляет, вкололи немного стероидов старой модели. Было бы очень интересно, если уважаемый автор осенью рассмотрит новинку EKWB Predator 240/360. Фирменная вода и допиленный Asetek - насколько они соперники?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Было бы интересно взглянуть на максимальную частоту, которую удалось тем или иным способом охлаждения достичь. К примеру, разница между тихими режимами tr sa и громкими режимами h110 более 20 градусов, но что в эту разницу поместится? Если с 4300 удастся погнать только до 4400-4500, то особого интереса, по-моему, нет от этого
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Было бы очень интересно, если уважаемый автор осенью рассмотрит новинку EKWB Predator 240/360. Фирменная вода и допиленный Asetek - насколько они соперники?
Если будет возможность то куплю, мне это корсар так сказать не дешево обошелся, спасибо товарищу что мне за бугром относительно недорого но редко, железки мутит)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Не люблю такое тестирование, в идеальных условиях. 1. Проц с припоем, 6 ядер = большой кристалл. А не 115х, со скальпом и ЖМ. Да и с амд 8 ядер я бы хотел на нее посмотреть. 2. СЖО не в корпусе, а на открытом стенде, т.е. имеет доступ к неограниченному обьему воздуха на прокачку, чего у СЖО не будет в корпусе. Да, башне тоже будет сложнее, но не пропорционально. Башня почти не зажата обьемом прокачки воздуха в корпусе.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
насколько я понимаю необслуживаемая это не совсем правильный термин, здесь можно долить жидкости или проверить количество, т.е. обслужить, таким образом она фактически становится обслуживаемой.
TSC! Russia member
Genrix писал(а):
6 ядер = большой кристалл
8 ядер.
Genrix писал(а):
Не люблю такое тестирование, в идеальных условиях.
Genrix писал(а):
115х, со скальпом и ЖМ
Взаимноисключающие параграфы. Скальпирование удел энтузиастов, хомячки терпят полимер под крышкой.
Genrix писал(а):
СЖО не в корпусе, а на открытом стенде, т.е. имеет доступ к неограниченному обьему воздуха на прокачку, чего у СЖО не будет в корпусе
Вентиляторы на радиатор СЖО обычно ставят на вдув, для вас это новость? За дыркой корпуса воздуха сколько хочешь. Выдувом стараются балансировать количество вдуваемого и выдуваемого воздуха.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
Leonator писал(а):
Было бы очень интересно, если уважаемый автор осенью рассмотрит новинку EKWB Predator 240/360. Фирменная вода и допиленный Asetek - насколько они соперники?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Одного не понимаю почему называется СЖО - система жидкостного охлаждения - ведь кулер все равно ЕСТЬ, т.е. это гибридное охлаждение а не только жидкостное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
.Leonator Всос даст намного больше шума, раза в три-четыре, а горячий воздух дуть сверху вниз это знатное извращение. Ставить две секции на морду блока позволяют всего несколько корпусов. ЖМ хуже припоя, тем более 8 ядер там и огромная площадь кристала. А на соплях любой кулер гавно, т.к. сопротивление соплей офигенно выше всех кулеров. Я смотрел много обзоров разной воды и вода всегда на припое и 2011 сокете смотрится намного выгоднее, чем на 115х с ЖМ. Если бы я хотел успешно продавать воду, то тестил бы именно так, как в обзоре, а не на 115х. Если исключить фактор цены 110 равный двум D14, то 110 это лучшая вода на рынке РФ с учетом доступности и 6 летней гарантией корсара, у которого есть представитель в РФ для гарантийной замены. Уровень шума впринципе равный с D14.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 25.08.2015 12:36, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Genrix Спор ни о чем. Корпуса, позволяющие смонтировать по секции внизу и сверху есть. Всасываем снизу, выдуваем сверху. Эффективность верхнего конечно, падает, но никаких попыток противодействовать физике, что горячее поднимается, до кучи воздух разбавлен притоком с морды и сзади, если там так ориентировано.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: А 2011 и выделяют больше. 115х мешает высокая плотность потока на маленьком ядре, при таких условиях все будет почти бесполезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Krasnoyarsk
Hobgoblin писал(а):
5960X@4.3@1.15V Вот это разгон на 8 ядрах, не то что тухлые SkyLake с их 1.3-1.4V напругами
Ну тут не все так гладко, при поднятии напряжения свыше 1.2 температуры сходят с ума) за 100ку в ликс 0.6.5.. ну и конечно же всё зависит от экземпляра процессора до этого у меня был очень печальный экземпляр. сейчас я жду Brodwell-E.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22