Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2015 Откуда: Мск Фото: 4
Спасибо, обзор получился уж очень ознакомительным, очень не хватает сравнения с классическим д15. Лучше бы было объединить тестирование с 1-й и 2-мя верхушками, это все же не настолько новый продукт для такого внимания. Буду очень признателен за тестирование с более реалистичной нагрузкой, под avx2 на 2011-3 даже самосборная сжо не справляется с отводом тепла а разница в производительности СО становится более заметна в реалистичных задачах. Спасибо за обзор!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Цитата:
Возможно, причина кроется в не совсем ровном основании, но с моей точки зрения следует винить большое расстояние между секциями радиатора.
Это как?)) На мой взгляд ошибки заключаються в толщине трубок- на такие массивные ребра можно было поставить 8мм как у фантека + трубки в основании лежат шире чем скажем в серебрянной стреле, и пропаяны они не качественно. Обзор неплохой, но надо было с 2мя вертухами тетстить.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Итак. За переход на дБА спасибо. Но замечания. 1. Разброс температур в 3 градуса - это очень много. Выбрал 28, все до тех пор пока не получишь данную температуру не каких тестов. Когда я тестил то дожидался "установки" одного и той же температуры и только после начинал тест, в итоге больше ждал "восстановления" температуры, чем тратил время на тесты. Но иначе погрешность измерений будет просто чудовищной. 2. Нужно изменять расстояние до шумомера до 1 метра. Ибо обычно замеры делаются именно на этом расстояние. И если ты "упрешься" в минимальную границу замеров шумомера, то так будет даже проще (тебе) и нагляднее (нам). И кроме того при расстояние в 12 см очень сильно увеличивают погрешность измерения. И если, если два и более участника покажут >30 дБ, тогда можно будет сделать повторный тест на расстояние пол метра, или если "не помогло" 25 см, а 12 см оставляй на самый крайний случай, и делать приведется минимум десять установок шумомера и замеров, и вычисляться "истинное" значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Krasnoyarsk
ADmA писал(а):
Итак. За переход на дБА спасибо. Но замечания. 1. Разброс температур в 3 градуса - это очень много. Выбрал 28, все до тех пор пока не получишь данную температуру не каких тестов. Когда я тестил то дожидался "установки" одного и той же температуры и только после начинал тест, в итоге больше ждал "восстановления" температуры, чем тратил время на тесты. Но иначе погрешность измерений будет просто чудовищной. 2. Нужно изменять расстояние до шумомера до 1 метра. Ибо обычно замеры делаются именно на этом расстояние. И если ты "упрешься" в минимальную границу замеров шумомера, то так будет даже проще (тебе) и нагляднее (нам). И кроме того при расстояние в 12 см очень сильно увеличивают погрешность измерения. И если, если два и более участника покажут >30 дБ, тогда можно будет сделать повторный тест на расстояние пол метра, или если "не помогло" 25 см, а 12 см оставляй на самый крайний случай, и делать приведется минимум десять установок шумомера и замеров, и вычисляться "истинное" значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 335
Цитата:
Noctua NH-D15S комплектуется лишь одним вентилятором Noctua NF-A15 PWM. Это модель типоразмера 140 мм, не надо путать с 150 мм, как пишут многие авторы.
Число 15 в названии означает ширину рамки, которая составляет 150 мм, а не диаметр крыльчатки. Единственным вентилятором с 150 мм крыльчаткой является Thermalright TY-150, рамка которого оснащена нестандартными отверстиями для установки.
TY-150 имеет размеры 150х170 мм, т.е. крыльчатка там меньше 150 мм. А, например, семейство TY-14х - 160х140 мм. Типоразмер всегда по рамке считался, поэтому «многие авторы» были правы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Krasnoyarsk
drbes писал(а):
Спасибо, обзор получился уж очень ознакомительным, очень не хватает сравнения с классическим д15. Лучше бы было объединить тестирование с 1-й и 2-мя верхушками, это все же не настолько новый продукт для такого внимания. Буду очень признателен за тестирование с более реалистичной нагрузкой, под avx2 на 2011-3 даже самосборная сжо не справляется с отводом тепла а разница в производительности СО становится более заметна в реалистичных задачах. Спасибо за обзор!
Это мой первый обзор на 2011-3, пока присматриваюсь к верному тестовому режиму, сейчас другой проц, тот что в этой статье умер, а новый гонится лучше но ведёт себя очень непонятно, щас с разгона 4,3 1,15v буду перелезать на 4,0/1 1,05v. с программой опредилился linx0.6.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2015 Откуда: Мск Фото: 4
basta_vokin писал(а):
Статья ниочем. Разгона процессора нет. Как выбирать покупателю тот или иной кулер, на что ориентироваться.. тоже ноль инфы. В общем это провал, ребят.
5960x в стоке 3 и 3,5 в tb, 3,9 это конечно не рекордный разгон, экземпляр не удачный, это да, при 1,05v уже за 70" С. Статья действительно не полная, надеюсь во 2-й части автор исправит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
То, что они сделали с радиатором D14=>D15 Особенно для оборотов 500-800 Но вертушки их меня очень радуют, купил более 20 штук и ни у одно не было: шелеста, скрипа, шуршания и.т.д С тем же термалрайтами-лоттерея Longlove
Цитата:
Если не присматриваться, то герой обзора мало чем отличается от Noctua NH-D15S
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2013 Откуда: Москва
На стр.3 в таблице опечаточка. У Термалрайта ИБ-Е 8 тепловых трубок (не 6), а вот диаметр, как у всех - 6.
Ну и пожелание к автору. Тестировать на горячей системе, критичной к ровному основанию. Что-то из ассортимента FX - там ядра расположены как раз по углам кристалла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26