Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Спасибо за статью. Но, думаю, никто не будет спорить, что обзор лотка 4790/6700-ых был бы намного интереснее, чем двухядерного кастрата. Серьезно, сколько фпс в GTA V он показывает?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Leonator анлок и бюджет: $70 за кастрата, который работает на уровне процов $130-150, особо не напрягаясь, диктует повышенный к нему интерес. Спасибо I.N.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Leonator ну почему же, я бы поспорил. Лично мне интересен этот проц, даже в качестве затычки одно время рассматривал его вполне серьезно. Если бы не курс зеленого, уже приобрел бы. Не одним Симулятором Гопника 5 овера живы, как заметил тов. senseless за свои деньги сабж весьма интересен. Да и что там в пятом гта такого, что этот камушек не потянет? По личным ощущениям вытянули масштаб городов, но вот пусто стало как то. В четвертом, помню, иногда не протолкнуться было от машин и людей. Статья интересная, но вот поздновата, что ли....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
"Что касается взятой в качестве базы материнской платы ASRock… Честно говоря, никогда не считал данную торговую марку достойной называться оверклокерской в полном смысле этого слова – убеждался на собственном опыте не один раз. Собственно, из последних можно вспомнить протестированную недавно ASRock Fatal1ty 970 Performance, которая, несмотря на звучное имя и имидж, находилась на грани перегрева уже в штатном режиме (а на Newegg в большей части отзывов пользователей упоминаются неожиданные смерти в результате выгорания преобразователей питания). И ASRock Fatal1ty Z97X Killer/3.1 подтвердила эту тенденцию: уже при разгоне четвертого по счету процессора из шести произошло повреждение BIOS, запускаться пришлось с резервной микросхемы. В общем, еще один-два подобных сюрприза в дальнейшем, и мы будем искать новую плату для стенда – нервы и время дороже операций по реанимации." Всё равно, одно и тоже. Ругаешь ASRock, но всё равно делаешь обзор по ним.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
AlarmZone13 а что брать? жижобат в конец опопсел... асус, ну лично у меня сдохло 4 материнки на 1155 МСИ ну хз, буджетные не рыба ни мясо, дороги лишены логики зачем 4 PCI-EX1 вот и остается биостар и асрАк, недорого и гонибельно и да мой экстрим 4 сдох с феерверком...
только не надо в меня щас кидатся дешёвыми материнками на топовом чипе, у самого такая жижа, питальник до 100Вт больше никак, в игрушках держит 4,5 в прожарке вообще до 3,7 падает хотя асрок жарил проц этот на 4,9 стабильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Я, мягко говоря, удивляюсь таким тестам, вот протестировали с кулером за 6к, а слабо хотя бы один из протестированных проверить на таком http://www.regard.ru/catalog/tovar137283.htm за 1,83к? Тут бы и оверклокерский потенциал проверили и насколько будет проигрыш при замене топового кулера на "народный", вместо этого получили абстрактный результат . Ну кто, в здравом уме будет применять связку процессор Pentium G3258 + Кулер Noctua NH-D14 , когда за меньшие деньги можно купить i3-4170 http://www.regard.ru/catalog/tovar175260.htm ? Больше толку было бы протестировать FX 6300, 8300 на Zalman CNPS10X OPTIMA 2011 . Вот прямо сейчас обнаружил, что FX 8320E http://www.regard.ru/catalog/tovar162273.htm стоит 8520р , как i3, но 8-потоковый и с разблокированным множителем, так протестируйте сейчас, пока это актуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
vl отдельно тесты Оптимы есть в сети, да и сам как бывший владелец 8350-го + Оптима могу заявить, на нормальной матери вполне можно взять 4.5~4.7 без напряга (в смысле, нервного ). В данный момент 8350-й продан, а кулер трудится на пользу 4670К~4.0ГГц. Имхо, связочка G3258+Optima вполне жизнеспособна. Про экстрим-разгон сказать ничего не могу, но имею свое мнение, что разница будет на очень большой со статьей в виду уг-интерфейса под крышкой пня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
За обзор спасибо
Присоединяюсь к vl, любой фх-6300 или фх-8300 под недорогим залманом 10х оптимой берет от 4500 и выше без проблем, а у кого опыта много и руки на месте и от 4700 не проблема! И это под жеским линпаком на 6гб и 30 минут тестирования. Мой 8300 взял 4700 при 1.4, а 6300 4760 при 1.5 и все это под залманом 10х оптимой с двумя вентилями! Кому интересно у меня в альбоме есть скрины с обоими процами, и самое главное без всякого скальпа!
WakeMe писал(а):
А гонять камни с соплями под крышкой на дешевом залмане - не спортивно как-то.
А где целесообразность покупки охлаждения по цене процессора в случае пня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
А где целесообразность покупки охлаждения по цене процессора в случае пня?
Я выше написал же про скальп и оптиму. А в обзорох ничего не должно быть ограничивающим фактором. Или теперь при тесте дешевых процессоров в играх, их с какой нибудь печ750 тестировать? Т.к. смысла 980 брать нету?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: МСК Фото: 11
Не знаю ,что там с платами делают,что они глючат. Моя трудится уже не один год-ни одного глюка. Периодически достается из корпуса,чистится со всей комлектухой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22