Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
Блин, этого дегенерата, который придумал два 8-pin разъема вешать на одну ветвь, повесить на суку надо! Ладно бы на 500-600-ваттниках подобное допускали, но у них и на 850-ваттниках тоже самое :facepalm: По сути, даже 2 хорошо разогнанных 970-х не повесить на такой блок, что в младших моделях, что в старших.

Member
Фото: 12
Feilan писал(а):
Блин, этого дегенерата, который придумал два 8-pin разъема вешать на одну ветвь, повесить на суку надо!

скажу по секрету такое даже на киловатниках делают... :lol:

За обзор спасибо!

Member
Dart-s писал(а):
скажу по секрету такое даже на киловатниках делают...

Я знаю, но там хотя бы 4 ветви подключаются, т.е. любую прожорливую связку из двух карт можно запитать. На тех же 750-850-ваттниках у них лишь 2 разъема и кабеля под питание видеокарт. Это фейл полный! Экономия не знает границ! Хоть бы писали, где-нибудь что подобным образом далеко не все карты можно подключать.

Member
Фото: 93
Оба блока - максимум 250-300 Вт, очень помойные на вид. Спасибо за тест, очевидно, что их даже в печатную машинку страшно ставить.

Member
А вы в "печатные машинки" ставите исключительно platinum блоки мощностью не меньше киловатта? Очевидно, что вы балабол.
Интегра вполне приличный БП, дипкул конечно хуже, его бы покупать не рекомендовал.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
PinkElephant писал(а):
Очевидно, что вы балабол.

+100500. Достаточно одного только паспорта, чтоб понять что перед нами SeaSonic и иже с ними.

Member
Feilan писал(а):
Блин, этого дегенерата, который придумал два 8-pin разъема вешать на одну ветвь, повесить на суку надо! Ладно бы на 500-600-ваттниках подобное допускали, но у них и на 850-ваттниках тоже самое :facepalm: По сути, даже 2 хорошо разогнанных 970-х не повесить на такой блок, что в младших моделях, что в старших.

Просто узкое место тут - это контакты разъема, а не кабель.

Member
Ересь несёте про провода. Там каждый проводок по киловатту выдержит. разъёмы хреновые делают - вот беда главная

Member
Фото: 1
Feilan писал(а):
Блин, этого дегенерата, который придумал два 8-pin разъема вешать на одну ветвь

У Seasonic SS-760XP2 все PCI-E разъемы на отдельных кабелях, но это в моем случае не спасло разъемы от плавления (причем и со стороны БП!) в нагрузке майнингом на R9-290. А на Corsair RM650 и AX760i и даже на FSP Aurum AU-750M в той же нагрузке этого не произошло, хотя там по 2 разъема на одном кабеле.
Так что подтверждаю, что проблема в том, как делают разъемы.

Member
Master2007 писал(а):
А на Corsair RM650 и AX760i и даже на FSP Aurum AU-750M в той же нагрузке этого не произошло, хотя там по 2 разъема на одном кабеле.
Так что подтверждаю, что проблема в том, как делают разъемы.

Хотите сказать, что все зависит от качества пластика в разъемах? Или чего-то там еще... :?: Но, зачем тогда в картах делать по два разъема и кричать, что каждый 8-pin рассчитан на 150 ватт (плюс несколько десятков ватт запаса)? Да и ни раз я слышал об оплавлении разъемов именно от владельцев таких вот "ветвей" с двумя выходами. Наверняка, если бы они подключали карту двумя кабелями, то проблем бы не выявилось...

Member
Feilan писал(а):
Да и ни раз я слышал об оплавлении разъемов именно от владельцев таких вот "ветвей" с двумя выходами.

Так я же говорю, что это запросто бывает и при одном разъеме на кабеле.
Соответственно не в кабеле дело, а именно в качестве исполнения разъема.
Предел самого кабеля далеко, для 18 AWG допустимо 14А, а там 3 таких жилы. 42А = 504 Вт. При желании можно было и 3-й разъем повесить (150*3 = 450, это меньше 504), если кабель немодульный или разъем со стороны БП рассчитан на такое.

Member
Master2007 да уж, не думал я, что сисоники теперь даже на таких вещах стали экономить((( Благодарю за инфу. Чувствую, если полетит мой Чиф, то долго очень буду искать замену. Уже и непонятно за что переплачивать, если даже такие конторы позволяют себе халтурить :-(

Master2007 писал(а):
Предел самого кабеля далеко, для 18 AWG допустимо 14А, а там 3 таких жилы. 42А = 504 Вт. Только R9-295x2 или сильно разогнанная Titan Z может выйти за эти пределы.

Нет, ну про сами жилы кабелей я ничего не писал - тут понятно, что запас огромный.

Member
Feilan писал(а):
Чувствую, если полетит мой Чиф, то долго очень буду искать замену.

Да любой 750-ваттник из тех же серий, что рекомендованные 850-ваттники Выбор блока питания (часть 4) #12162142 (кроме Seasonic KM3 / XP2), должен переварить "по разъемам" ВК из Вашего конфига абсолютно нормально, со всем ее разгоном. На многих проверял лично (Corsair AX760i / RM650 / HX850i, Thermaltake Toughpower DPS 850W, Toughpower Grand 600W) с использованием R9-290. 850-ваттники и AX760i проверял и с двумя R9-290, подключая каждую карту одним кабелем.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа