Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Фото: 19
Помню True Spirit 140 power проиграл обычному TRUE Spirit 140 по тестам Сергея Лепилова. Лучше найти TRUE Spirit 140 (BW) Rev.A, по-сути копия старого но с новым вентилятором и с креплением под 2011, которого у старого не было.
_________________ Все люди равны, но есть те, кто равнее других
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Цитата:
Ведь если взять последний в качестве базы и сделать из него «двухсекционник», может выйти настоящий суперкулер.
это только в фотошопе, а в реальности это сделать не получиться из за кол-ва тт (в 2 раза большее чем на тру спирите) и их геометрии, сложности в изгибании и напрессовке ребер. Сабж г-но. 4тт и 2.8мм растояния......
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
А у меня на днях на трёхгодовалом ниндзе 3 умер вентиль.Заказал вертуху Termalright TY-140(ака 147) на него.Пока юзаю в полном пассиве,Linx конечно не запускаю,но в играх(сча прохожу Mad Max) температура самого горячего ядра была 70 градусов(на остальных 63-65) за пару часов игры.Правда разгон с 4.5ггц убрал до 4.2 со снижением напруги.Умели же делать. зы за обзор спасибо
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Stabilitron_D814 писал(а):
Есть что предложить лучше за ~$55?
Конечно, начнем с айсхаммеров. Залманы старые добрые.Даже термалтейк. Да и по сути многие дешевые бренды аля ТИТАН,CM представляют продукцию нижнего цен сегмента более качественную. Больше ТТ, меньше растояние между ребрами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Спасибо за обзор.
Есть вопрос. В обзорах вентиляторов для кулеров все акцентируют внимание на статическое давление, развиваемое вентилем. Смотрю на фото установленного вентилятора на Cryorig и не понимаю. Вверху щель, внизу щель. По сути все туда и улетает или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Фото: 19
metroid2 Все перечисленные только с True Spirit 120 могут соперничать, собственно IH-4700 это его клон. Ни одни из них и в подметки не годится 140-ому труспириту. У айсхамера можно только IH-4800 назвать, это полный клон 140-ого труспирита за исключением вертушки, он примерно на 500р дешевле, при этом вертушка в комплекте поганая. Собственно когда я HR02 Macho rev.A покупал, я и всякие СМ, Arctic Cooling, GlacialTech и прочие TITAN смотрел, но ничего от них достойного не нашел.
_________________ Все люди равны, но есть те, кто равнее других
Stabilitron_D814 вы перевели разговор в другое русло- вы спросили
Stabilitron_D814 писал(а):
Есть что предложить лучше за ~$55?
я вам ответил, притом что указанные мною например залманы - значительно дешевле. А что сабж равен труспириту 140ому? Если считаете что да это просто смешно, посмотрите основание труспирита. Насчет клона спирита140 от айса- так их полно клонов к тому же клон если мне не изменяет память поборол тру140. Что мы имеем в сухом остатке - данный сабж проиграет труспириту с норм основанием градусов 8-10. Те кулеры что я вам указал при меньшей стоимости - покажут такую же или более высокую эффективность. Вы увели раговор в сторону, невнимательно читали данный обзор, и плохо знакомы с ситуацией на рынке кулеров. Как я и предполагал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ТS TR 140 давно обосновался как эталон - и по сути его не сдвинули. Да - сейчас уже есть кулеры за эту же стоимость +/- 500р которые ему ровня по охлаждению. Но кулеров по совокупности эффективность охлаждения+уровень шума+качество+цена единицы. А у Залмана половина "неплохих" кулеров с нестандартными вертушками... Что весьма печально.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 0
Таблицу с температурами поправьте: должно быть наоборот (меньше оборотов-больше температура).
По сабжу: сразу обратил внимание на количество и диаметр ТТ. У TR TS их 6, d=8mm, у этого хз как звать 4 ТТ, d=6 mmm. Сразу стало ясным, что почти втрое большая площадь теплорассеивания не будет играть особой роли при таком отводе тепла от основания кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
клево-термалрайт как всегда-площад меньше, тоньше,а криориг проиграл. всегда любил термалрайты-перепробвоал все старое поколение-мачо мачо 12 труспирит и олд скул тоже был типа венома. всегда все супер отлично. тольок не пойму почему отошли от суперприжимного винта,как в старой школе(блы с кукейдже был в веноме)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34