Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
скорее всего, имелось в виду что 5 лет назад 4 Гб и HDD были привычными, но сама методика странная, многие Офис или Марк ставят раз в три года, а я лично так Вин7 не перезагружаю до прихода обновлений от криворуких индусов (а гибернация так вообще удел ноутбуков, нечего ей делать на десктопе)... нужно было взять если и не криво портированный ГТА5, то программы обработки и монтажа видео, где без SSD придётся ждать буквально десятки минут там уже и RAID0 захочется соорудить, ну и оперативной объёмы и скорость не помешают
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 23.09.2015 1:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Где всё то дурачьё, которое слюнями брызгает, отговаривая брать SSD, дабы он лишь ускоряет загрузку винды на две секунды?! У меня такое сравнение: SSD это здоровые лёгкие бегуна, а HDD это убитые лёгкие курильщика.
Ну как бы не все перезагружают комп по 10 раз в день (или месяц), или там игры непрерывно устанавливают или иной г-софт (адекватные программы установки как правило не требуют). А для понтов лучше поднакопить и взять золотой унитаз.
Я недавно пересел с платформы 2007го года (P35, C2Q, SSD sata2) на более современный ивик i5 с ssd sata3. Разницы в работе с ОС, браузером, запуском софта и игр - вообще никакой. Думаю, не надо говорить, что с HDD было гораздо тухлее. Ну, конечно, где-то быстрее, но в глаза не бросается. Я чувствую, что на старом компе еще бы лет 5 просидел без проблем, однако, ивик достался практически даром ) Кстати, помню когда покупал мать Р35 случайно взял ДДР3, помню тогда ДДР2 стоила копейки, но ДДР3 я еле еле 2 гига купил, чтоб не разориться, зато потом купил себе ддр3 по дешевке, и сейчас она же у меня на ивике работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Хорошая статья, особенно про комфортность работы с SSD точно.
На десктопе может и не так заметно, все-же десктопные HHD обычно довольно шустрые. А вот замена накопителя в ноутбуке на SSD - это 100% вау! эффект. Особенно если это ноут недорогой и туда впихнут какой-нибудь тормозной и дешевый 500-гигабайтник. Замена оного на ssd вызывает прямо таки экстаз
О пользе обновления: пятилетний компьютер против современных SSD и быстрой оперативной памяти
Это компьютер 5-летней давности?
Цитата:
Материнская плата: MSI Z97 Gaming 5 (BIOS v 1.11); Процессор: Intel Core i7-4770K 3500 МГц (100 х 35, 1.132 В);
#77 HDD + DDR3 1333 МГц, 4 Гбайт 10000Mb\s - это скорость в одноканальном режиме, это сравнение памяти 1333 Singlechannel с 2400 dualchannel. У MSI память для 2х-канального режима устанавливается вот так, а не парами: #77 Заслуженная единица за бесполезную статью, в которой еще и ошибки.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2011 Фото: 0
Fasterpast писал(а):
Я недавно пересел с платформы 2007го года (P35, C2Q, SSD sata2) на более современный ивик i5 с ssd sata3. Разницы в работе с ОС, браузером, запуском софта и игр - вообще никакой....
Странно, что разницы для Вас нет. Для меня была когда с 775 Q9450 пересел на 2600к да еще и с разгоном. Да, и ссд был и на обоих платформах в работе. Опять же - разница есть. Если Вы ее не чувствуете и не видите, удалите Касперский
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Что это было? Просто провальная попытка Капитана Очевидности донести до пользователя информацию о пользе ссд и двухканальной памяти? Ну и название, мягко говоря, не отображает содержания. Можно было бы поставить оценку выше 1 за труд, если бы он не был бесполезным.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26