Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 228 • Страница 1 из 121  2  3  4  5 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Junior
Статье 5 баллов. Спасибо. Очень познaвательно

Member
Фото: 12
Так надо было и тестировать с компьютером пятилетней давности! Всё таки не у всех из них есть sata3, не говоря уже о поддержке 16гб памяти.

Статья, имхо, будто вы кэп... :-(

Member
Фото: 6
Где здесь компьютер пятилетней давности? 4770? 960? Ну если только их принять аналогами и7-970 и 5850х2.

Member
Фото: 1
скорее всего, имелось в виду что 5 лет назад 4 Гб и HDD были привычными, но сама методика странная, многие Офис или Марк ставят раз в три года, а я лично так Вин7 не перезагружаю до прихода обновлений от криворуких индусов (а гибернация так вообще удел ноутбуков, нечего ей делать на десктопе)... нужно было взять если и не криво портированный ГТА5, то программы обработки и монтажа видео, где без SSD придётся ждать буквально десятки минут :D там уже и RAID0 захочется соорудить, ну и оперативной объёмы и скорость не помешают

Последний раз редактировалось Renegade1979 23.09.2015 1:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
16Г-память была в 2х-канальном режиме - неравные стартовые условия.

Member
Фото: 22
Где всё то дурачьё, которое слюнями брызгает, отговаривая брать SSD, дабы он лишь ускоряет загрузку винды на две секунды?!
У меня такое сравнение: SSD это здоровые лёгкие бегуна, а HDD это убитые лёгкие курильщика.

Member
Ну как бы не все перезагружают комп по 10 раз в день (или месяц), или там игры непрерывно устанавливают или иной г-софт (адекватные программы установки как правило не требуют). А для понтов лучше поднакопить и взять золотой унитаз.

Member
ожидал ddr2 800Mhz как у меня) и вообще надеялся сравнение всего "древнего пк", а не пары органов

Member
Компьютер 5-летней давности - i 7-930. Вот с чем нужно сравнивать!

Member
Я недавно пересел с платформы 2007го года (P35, C2Q, SSD sata2) на более современный ивик i5 с ssd sata3. Разницы в работе с ОС, браузером, запуском софта и игр - вообще никакой. Думаю, не надо говорить, что с HDD было гораздо тухлее. Ну, конечно, где-то быстрее, но в глаза не бросается. Я чувствую, что на старом компе еще бы лет 5 просидел без проблем, однако, ивик достался практически даром ) Кстати, помню когда покупал мать Р35 случайно взял ДДР3, помню тогда ДДР2 стоила копейки, но ДДР3 я еле еле 2 гига купил, чтоб не разориться, зато потом купил себе ддр3 по дешевке, и сейчас она же у меня на ивике работает...

Member
Фото: 7
Хорошая статья, особенно про комфортность работы с SSD точно.

На десктопе может и не так заметно, все-же десктопные HHD обычно довольно шустрые.
А вот замена накопителя в ноутбуке на SSD - это 100% вау! эффект.
Особенно если это ноут недорогой и туда впихнут какой-нибудь тормозной и дешевый 500-гигабайтник. Замена оного на ssd вызывает прямо таки экстаз :D

Member
Цитата:
О пользе обновления: пятилетний компьютер против современных SSD и быстрой оперативной памяти

Это компьютер 5-летней давности? :bandhead:
Цитата:
Материнская плата: MSI Z97 Gaming 5 (BIOS v 1.11);
Процессор: Intel Core i7-4770K 3500 МГц (100 х 35, 1.132 В);

HDD + DDR3 1333 МГц, 4 Гбайт 10000Mb\s - это скорость в одноканальном режиме, это сравнение памяти 1333 Singlechannel с 2400 dualchannel. :facepalm:
У MSI память для 2х-канального режима устанавливается вот так, а не парами:
Заслуженная единица за бесполезную статью, в которой еще и ошибки.

Заблокирован
Заблокирован
ну вот, а вы на феньку и алину жаловалис...

Member
Фото: 0
Fasterpast писал(а):
Я недавно пересел с платформы 2007го года (P35, C2Q, SSD sata2) на более современный ивик i5 с ssd sata3. Разницы в работе с ОС, браузером, запуском софта и игр - вообще никакой....

Странно, что разницы для Вас нет. Для меня была когда с 775 Q9450 пересел на 2600к да еще и с разгоном. Да, и ссд был и на обоих платформах в работе. Опять же - разница есть. Если Вы ее не чувствуете и не видите, удалите Касперский :haha:

Moderator
Фото: 1
Что это было? Просто провальная попытка Капитана Очевидности донести до пользователя информацию о пользе ссд и двухканальной памяти? Ну и название, мягко говоря, не отображает содержания. Можно было бы поставить оценку выше 1 за труд, если бы он не был бесполезным.

Member
Фото: 39
1333 в сингле сравнивать с 2400 в дуале - лол, што?! :facepalm:
древний HDD с SSD? да, вы шутите что ли?
до чего докатились оверы... :bandhead:

Member
Фото: 11
Если хочешь, чтоб ПК стал бодрее, так и нужно поступить. Проверено на своём опыте.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Нормальный такой фэйл....начиная с названия и заканчивая памятью.

Member
Фото: 0
Я бы почитал с удовольствием "О пользе обновления: пятилетний компьютер против современного"
А это статья... ну вообщем я промолчу.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 228 • Страница 1 из 121  2  3  4  5 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа