Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Понравилась ли вам эта статья?
Опрос закончился 17.11.2002 0:59
Да, очень 26%  26%  [ 6 ]
Что-то в ней есть... 48%  48%  [ 11 ]
Ничего особенного 4%  4%  [ 1 ]
Нет, не понравилась 22%  22%  [ 5 ]
Всего голосов : 23
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Напоминаем, что эта статья участвует в нашем конкурсе и от вашего мнения зависит итоговая оценка. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от прочитанного.

Последний раз редактировалось Doors4ever 20.12.2002 18:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Статья не несет в себе никакой технической и научной новизны.
Все подобные преобразования с точно таким переходником уже давным давно продланы менее кустарными способами и даже запущены в мелкосерийное производство то ли неким Вагуром, то ли его партнерами по бизнесу -- китайцами.

Переходник P&Q Tualatin eddition продается этим самым Вагуром по 25 долларов, причем перемычки и изоляция соответствующих контактов сделаны весьма профессионально, без всяких соплей. Проц туда просто вставляется и работает, без дополнительных усилий. И на P2B, и на P2B-B, и на P3B-f и на многочисленных абитовых и акорповских матерях, и на MSI BX-Master.

Постыдились бы на приличном сайте выкладывать всякую кустарщину.

Лично я переделал под туалатин два переходника Asus S370-DL и цокетовые матери Abit BX133-raid и Abit SA6R, и все чудеса выглядят крайне прилично, никаких соплей, никаких кембриков, никаких проволочек под процом -- снаружи один единственный резистор навесного монтажа. Вставляете туалатин -- он работает 1000@1333. И не надо соплей и скотча.

А подложить неопрен -- идея вообще гениальная: а на кулер надеть валенок. Не дай бог остынет.

Далее: теория, приведенная в статье, неполна, и так же не является оригинальным исследованием.

А сравнение полуторагигагерцового процессора с PII-400 вообще неприличное занятие, за которое надо изолировать от общества...

Единственная вещь, которую мог сделать, но не сделал автор: это установление соответствия между показаниями внутреннего термодатчика и реальной температурой. Причем в первый раз (когда была цифра 73) автор подключил датчик в верной полярности, просто не понял, как им пользоваться.

Корроче -- твердая оценка три. За сам факт попытки.
ПП

Где голосовать-то? Так нечестно.

Member
Согласен с предыдущим респондентом,-ничего нового, чересчур много.
Я бы счас такую статью сократил до:
"изолируем 2 контакта, вставляем процессор, наслаждаемся"...

Member
мплмпл
Цитата:
Статья не несет в себе никакой технической и научной новизны.

Для тебя, может, и нет. Надоело, когда в форуме Оверклокерс.ру кто-нибудь спрашивает, как запустить туалатин на CUBX, ему отвечают, что с туалатином совместимы мамки с буквой T. :(
Цитата:
А подложить неопрен -- идея вообще гениальная:

Ты хочешь сказать, что от этого проц стал хуже охдаждаться? :roll:
Цитата:
А сравнение полуторагигагерцового процессора с PII-400 вообще неприличное занятие

Ну, извини, что не угодил. Что было, с тем и сравнивал. Мог бы до кучи пожаловаться, что не с NV30 тесты проводил.
Цитата:
автор подключил датчик в верной полярности, просто не понял, как им пользоваться.

Объясни мне темному, как им пользоваться.

bess
Цитата:
Я бы счас такую статью сократил до:
"изолируем 2 контакта, вставляем процессор, наслаждаемся"...

Чем бы она тогда отличалась от статей на других сайтах? :)

Member
Да, первый постинг выразил серьезный неглект... А зря.

Статья весьма толковая. Ничего нового в ней нет, но ведь мы ж не девелоперы Интел, верно? ПОдробно, обстоятельно, с фотографиями, и, главное РЕАЛЬНАЯ ОВЕРКЛОКЕРСКАЯ статья, со смелыми модификациями и измывательством над железом.

Резкий контраст с четырьмя присланными ранее обзорами материнских плат и процессоров, названными "конкурсными статьями". Авторы, не обижайтесь, у вас отличные статьи. Это лишь мое very-very HO.

Голосовать не буду из принципа, но по моему - самая достойная статья.

О, да вот и сам автор! Рад:)

Датчик следовало просто-напросто откалибровать, ведь его абстрактные показания соответствовали вполне конкретной температуре :). Ты можешь сделать это сейчас, еще не поздно, а даже совсем самое время, ведь теперь есть второй датчик, с которым можно сравнивать. И таблицу соответствия -- опубликовать среди важнейших результатов

и после калибровки можно попробовать поставить в разрыв резистор, стобы показания примерно соответствовали истине, но это уже излишества, и к тому же работать будет очень приблизительно.

Игры с встроеным терморезистором -- единственное, чем эта статья действительно отличается от статей на других сайтах.

Все остальное: и схема распиновки, и таблица видов, и переделка (и с фотографиями, и в нескольких вариациях), и результаты разгона, -- уже давно есть "на других сайтах". И попытки систематизировать знания -- тоже есть.

Причем я и видел и делал сам (да -- вот так нескромно) намного аккуратнее, и главное -- надежнее.

Про неопрен: я сказал то, что я сказал. Проц лучше охлаждаться не стал. Видел вариант подведения датчика через разрез в цокете, -- и удобнее, и правдивей результат. Поищите в яндексе, есть статья с картинками.

А про процессор -- приношу свои извинения. НО -- все же думаю, что по такому случаю не грех у приятеля пень№3 попросить. Реузльтат сравнения с P2-400 можно и без всяких опытов предвидеть.

Saietor Есть очень схожая конкурсная статья о переделке атлона -- имхо не хуже, хотя тоже чересчур подробна, и кроме того, более оригинальная.

Member
мплмпл
Цитата:
Есть очень схожая конкурсная статья о переделке атлона

"Переделкой" я бы это не назвал, статья господина Hairy не в пример страшнее :) IMHO из всех представленных статей внимания пока заслуживают три - статья о Туалатине, статья про материнскую плату на КТ400 и статья о Атлоне. ПРичем именно в такой последовательности.

Статья о Туалатине интересна тем, что это Extreme Modification, и не важно что это уже все писалось и делалось. Статья написана. Все прочие статьи еще банальнее и как две капли воды похожи на тысячи обзоров, что, впрочем, не умаляет их ценности. ExtremeMod все-таки оригинальнее.

Статья о КТ400 не особо оригинальна, но очень толково и подробно написана, и комменты в форуме толковые.

И наконец статья про Атлон совмещает недостатки. Она интересна столь же малой аудитории, как и первая (мало кто сейчас гонит Туалатины на 440BX, и мало кто сейчас гонит K7, а те кто гонят уже давно разогнали как могли и подумывают об апгрейде) и написана гораздо менее толково и красиво, нежели статья о материнской плате.

Две статьи про процессоры хороши тем, что они, вообще говоря, могут служить неким FAQ, а третья тем, что просто ХОРОШАЯ. Читать приятно.

Оставшиеся две статьи (не считая моей лирики) вообще ЛИЧНО МЕНЯ никак не зацепили. Они достойны занесения в обычную базу данных вместе с другими аналогичными статьями, которых doors4ever пишет по три на дню... Интересно, ему дают за это призы?

Member
мплмпл
Цитата:
Датчик следовало просто-напросто откалибровать

Цитата:
Причем в первый раз (когда была цифра 73) автор подключил датчик в верной полярности

Я с тобой не согласен. Ну, подстрою я его (в этой полярности), ну, будет он показывать температуру 40 градусов. А толку. В этой полярности температура НЕ МЕНЯЛАСЬ при запуске BurnP6.
Если его и калибровать, то в той полярности, в которой он показывал минусовую температуру.
Цитата:
Видел вариант подведения датчика через разрез в цокете, -- и удобнее, и правдивей результат.

Чем удобнее? По-твоему, что проще, резать сокет или кусок неопрена подложить? С какой стати результат правдивей? :spy:
Цитата:
Реузльтат сравнения с P2-400 можно и без всяких опытов предвидеть.

Нострадамус, млин. :)

Member
Saietor
Цитата:
мало кто сейчас гонит Туалатины на 440BX

Откуда такие данные? ;)

Member
Hairy
Я далее оговорился -
Цитата:
а те кто гонят уже давно разогнали как могли и подумывают об апгрейде

Согласись, статья о... скажем... уменьшении шума от БП или об охлаждении винчестеров актуальна для ГОРАЗДО большего количества людей, чем твоя. Я не прав?

Member
Saietor
Цитата:
Я не прав?

Имхо для тех, кто сидит на P3-600, моя актуальнее.
Цитата:
уменьшении шума от БП или об охлаждении винчестеров

Уменьшение шума от БП? Ставь вентиль на 7 В - вот вся статья. Про водяное охлаждение БП я даже говорить не буду, ты же считаешь любителей водянки психами ;).
С винтами то же самое - повесил вентиль сбоку, или водянка.

Member
Цитата:
Уменьшение шума от БП? Ставь вентиль на 7 В - вот вся статья. Про водяное охлаждение БП я даже говорить не буду, ты же считаешь любителей водянки психами .
С винтами то же самое - повесил вентиль сбоку, или водянка.

Ты глубоко заблуждаешься. Охлаждение БП и винчестеров можно организовать множеством способов, и у каждого свои ньюансы. Твоя статья тоже может быть изложена в виде "замкните ножки такие-то, подложите под процессор термодиод и включайте".

Не будем спорить, разным людям актуальны разные темы. Например я предпочел просто купить ABIT-ST6 вместо того чтобы модифицировать переходник. Заодно получив при этом АТА-100 контроллер.

Ах да, любителей водянки я психами вовсе не считаю, водянка была приведена в пример в качестве образца экстремального оверклокинга :) К тому же в начале лета промышленных систем водяного охлажления было еще мало, соответственно вода - значит самоделка, а самодельная вода это не менее геморройная штука чем то, чт описываешь ты, и нужно быть не менее увлеченным человеком чтобы ее делать.

Member
Saietor
Цитата:
Ты глубоко заблуждаешься. Охлаждение БП и винчестеров можно организовать множеством способов, и у каждого свои ньюансы. Твоя статья тоже может быть изложена в виде "замкните ножки такие-то, подложите под процессор термодиод и включайте".

:beer:
Цитата:
Не будем спорить, разным людям актуальны разные темы.

:beer:
Цитата:
Например я предпочел просто купить ABIT-ST6 вместо того чтобы модифицировать переходник. Заодно получив при этом АТА-100 контроллер.

Я сначала переделал переходник. А потом искал что-нибудь на i815, чтобы переделать под тулик. Мне попалась ST6 за $40, ее и взял. Объясню, почему.
На P2B-B нет делителя AGP 1/2 -> на fsb 150 глючит видюха.
Max fsb 150 -> проц способен на большее.
Система не стартует с 512 Мб памяти (256 NCP + 256 Hynix) на шине выше 133 - пищит, что нет памяти. Но стабильно работает на 150 через SoftFSB.
Цитата:
АТА-100 контроллер

-------------------------

Цитата:
вода - значит самоделка, а самодельная вода это не менее геморройная штука чем то, чт описываешь ты

То, что я описываю, делается за полчаса.
И самодельная водянка не такая геморройная штука, как ты думаешь.
PS самодельная водянка позволила мне сделать вот так 1000A@1713. :P

Hairy
Отличная статья !!! Есть к тебе такой вопрос: Заработает ли это на intel i820LP (комп dell dimension xps и P3 733eb) c RDRAM ? И если заработает, как потом поставить на fsb 133 при тотальном отсутствие оверклокерских способностей у матери (даже перемычки 100/133 fsb нет,в biose тоже нельзя и clock generator не может менять частот-добрый intel всё предусмотрел) ?
Заранее спасибо !

Че-то я не понял... исходя из даташита Intel, если замыкать vid0, vid2 и vid25mV с Vss - то получится напряжение - 1,65 В, так как для 1.55 В - нужно еще единицу на VID1 подавать!!! Если не прав - поправьте!!! Очень интересует эта возня с ножками - дядьке своему хочу тулик подразогнать, а то у меня на Tusl2-c 1000A стоит как 1570... на 1.475В (1.52 мать ставит), а у него всего 1150 MHz получается - мать Canyon ставит 1.45 В на проц и он на 133 стабильно даже не пашет, не в пример моей 157 шине!!! :)

Да, еще - если все вышесказанное мною верно, то тогда VID0 вообще трогать не нужно - у него итак 0 на ножке (т.е. замкнут на Vss)

???

А еще проще замыкать Vid1 и vid2 - тогда 1.675 будет подаваться, и с ножками меньше возни - всего две замыкать, и те рядом на краю проца.

Advanced member
что могу сказать лично я? статья понравилась. хотя лично мне она в общем-то и не нужна, потому как юзаю цел 1700. но нападкиbess мплмпл и других излишни. ведь не все же Э_Т_О знают как сделать. а вот оно - реальное руководство к действию.

Pav
Цитата:
Отличная статья !!!

пасиба :)
Цитата:
Заработает ли это на intel i820LP (комп dell dimension xps и P3 733eb) c RDRAM ?

На этой страничке в списке несовместимых числится Dimension XPS B733r. У тебя такой? Ты бы полное название привел, а то у Dell на сайте по чипсету хр*н чего найдешь.
Если в списке действительно твой, попробовать всё равно можно. Берешь проц в фирме с манибэком (если ты в Москве, например, здесь) и пробуешь переделки, как описано в статье. Если не заработал, значит, действительно, мамка несовместима. Деньги взад, ставишь старый проц.
Цитата:
как потом поставить на fsb 133

FSB 133 МГц можно выставить, изолировав на проце ножку AJ31 (BSEL1).

Member
Предыдущий пост - мой, залогиниться забыл :).
Count
Цитата:
если замыкать vid0, vid2 и vid25mV с Vss - то получится напряжение - 1,65 В, так как для 1.55 В - нужно еще единицу на VID1 подавать!!

Замыкая ножку на Vss, получаешь НУЛЬ. Ничего не замыкая ЕДИНИЦУ. vid0, vid2 и vid25mV замыкаем на Vss - они становятся нулями. Vid1 и vid3 не трогаем - они единицы. Получаем 01010 - 1,55 В.
Цитата:
Да, еще - если все вышесказанное мною верно, то тогда VID0 вообще трогать не нужно - у него итак 0 на ножке (т.е. замкнут на Vss)

В разделе вольтаж описываются переделки, с учетом, что vid-ы не тронуты. А AM34-AK36 - это для тех, кто не хочет с напругой возиться.
Цитата:
А еще проще замыкать Vid1 и vid2 - тогда 1.675 будет подаваться, и с ножками меньше возни - всего две замыкать, и те рядом на краю проца.

Не достаточно замыкания ног между собой, их все для получения 0 надо замкнуть на Vss. Замкнув vid1-vid2 на Vss, ты получишь 1,625 В.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа