Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Те же 4,5 ггц чтобы достичь, нужна хорошая плата на FM2+ А раз такие дела, то надо смотреть на 1150 с их G3258.
Лежит в коробке А4-6320, просто безделушка, пришлось ставить вместо него 860К@4,3 ггц и докупать дискретное видео. Вобщем зря с FM2+, заморачивался, хотел на встройке поехать)) А она очень простенькая.
Лежит в коробке А4-6320, просто безделушка, пришлось ставить вместо него 860К@4,3 ггц и докупать дискретное видео. Вобщем зря с FM2+, заморачивался, хотел на встройке поехать)) А она очень простенькая.
Если нужна была встройка, зачем вы брали A4-6320? Лучше присмотрелись бы к A8 или А10 (A8-6600K, A8-7600, A10-7800 например.)
Поясните несколько технических моментов пожалуйста по статье. 1) Зачем режим работы SATA контроллера перевели из AHCI в IDE? Почему нельзя было оставить? 2) О каком напряжении идёт речь ,когда постоянно пишут "при том же VID 1.362 В понизить напряжение удалось только до 1.223 В."? Зачем его понижать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Unwelcom писал(а):
Те же 4,5 ггц чтобы достичь, нужна хорошая плата на FM2+ А раз такие дела, то надо смотреть на 1150 с их G3258.
Да ну , даже начального уровня дешевенькие Gigabyte GA-F2A55M-HD2 и GA-F2A58M-HD2 разгоняют эти 2-ядерные APU без проблем ! Кстати поддерживают с новым биосом Godavari вплоть до A10-7870K , молодца гигабайт ! Не стоит брать MSI всякие
Кстати G3258 никогда не догонит даже A4 5300 в плане использования по назначению со встройкой , при разгоне обоих . В играх ествевственно . Без шансов тут у интела . А стоит при этом в 2 раза дороже ! Так что самое то , шустрые процессоры эти 5300/6300 и особенно 7300 если найти , у того уже 192 пиксельных конвеера а не 128 ! Замечательные камушки для бюджетных компов . Вот пример последней сборки , A6 5400K на боксовом кулерочке правда не родном а с S939 c трубками тепловыми и медным основанием ( A4 7300 сможет тоже а то и лучше это фактически ведь тот же A6 6400K только без открытого множителя ! Феноменальный процессор за свои деньги стоит как и 6300 как правило !!!) , ну где тут G3258 , только пыль глотать Разнгон формальный (изза боксового кулерочка) , напряжения только слегка на +0.05v накинуты , вообще можно сказать не тронуты и 4.5GHz по процессорной части и 1169MHz по графической железно стабильных . Тоесть оставлял Prime почти на cутки и 3дмарк комбинированный тест тоже почти на сутки . Вообще можно сказать без разгона , запаса еще огого !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
спс за материал. Интересно, на сколько результат разгона уменьшится при изменении мат. платы на более дешевые. У меня был А6 5400К - отличный камень за свою цену, на MSI A78-35 разгонялся до 4.6 Ггц. И тоже был выбор, между разгоном вычислительных ядер или граф. ядра.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
sentrius писал(а):
1) Зачем режим работы SATA контроллера перевели из AHCI в IDE? Почему нельзя было оставить?
для стабильности.
sentrius писал(а):
2) О каком напряжении идёт речь ,когда постоянно пишут "при том же VID 1.362 В понизить напряжение удалось только до 1.223 В."? Зачем его понижать?
Определить примерное качество кристалла, для статистики, для общего развития таких юзверей как вы.Чем ниже рабочее напряжение - тем меньше ваши родители платят в конце месяца по счетам за (кс, доту) электроэнергию. Ну и высокое кач кристалла вроде как влияет на "простой" разгон.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Кстати G3258 никогда не догонит даже A4 5300 в плане использования по назначению со встройкой , при разгоне обоих . В играх ествевственно .
Вы серьёзно собираетесь играть на этом трэшаке ? Я конечно понимаю что проц очень бюджетный и всё такое, но на моей бывшей работе стоял а4 4400, понятно что он послабее, но не намного, так на нём когда был запущен касперский, почта, парочка вордовских документов, и пара вкладок в хроме, то даже видео в фул HD тормозило, приходилось 720р ставить, а вы тут про игры...
Вчера мною была сдана статья по относительно бюджетной материнке на Z170. Там даже тактового генератора нет - место под него пустует. Разгон - соответствующий. Таким образом, даже шильдик "Z170" ничего не гарантирует. Иначе говоря - очередная профанация.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
chapchapsik
Ты бы ещё 4к видео запустил на самом дохлом проце загрузил проц и смотри видео
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Ты бы ещё 4к видео запустил на самом дохлом проце загрузил проц и смотри видео
Когда у меня года 3 назад стоял на домашнем компе dual core е6600 3ггц, он на ура справлялся с теми задачами что я написал, и 1080р на нём не тормозило, я просто не думал что в наше время есть процы которые даже видео в 1080р не способны тянуть, если бы у dual core е6600 была встройка уровня AMD A4-6300, был бы очень даже не плох
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
chapchapsik писал(а):
Вы серьёзно собираетесь играть на этом трэшаке ? Я конечно понимаю что проц очень бюджетный и всё такое, но на моей бывшей работе стоял а4 4400, понятно что он послабее, но не намного, так на нём когда был запущен касперский, почта, парочка вордовских документов, и пара вкладок в хроме, то даже видео в фул HD тормозило, приходилось 720р ставить, а вы тут про игры...
я то не собираюсь мне что делать нечего , но есть такая категория называется нищебродская , или особо жадных экономных или по финансовым возможностям не могущих что посолиднее взять . Так на этом (A4 7300) хоть во что то можно поиграть , а на G3258 вообще печаль . И кстати очень даже многие игры идут на этом "трэшаке" как вы выразились , очень и очень даже неплохо , не ведьмаки там да GTA V конечно , но вполне достойные игры прошлых поколений . Тот же War Thunder или танки , или Team Fortress 2 , все отлично бегает при разумных настройках качества . Что уж про стратегии говорить . Вообщем поиграть владелец сего найдет во что , А вот владельцу G3258 будет уже не просто . Разница почти в 2 раза в производительности встроенной графики (A4 7300 vs G3258 для примера в разгоне) это вам не фигли мигли
Видео все нормально работает , апаратное ускорение есть , 1080P BDRip даже самые тяжелые идут идеально плавно , так же как и BDRemux-ы c битрейтом под 30000 kbit/s и полные оригинальные BlueRay . Все идеально работает . Вот только видео с видеокамер 1080P снятое в 60 кадров в секунду в наивысшем качестве с битрейтом в 35Mbit не уверен , нужно будет проверить .
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 25.09.2015 13:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
2 ядра, но всего 1 модуль... Это еще печальнее чем 2 ядра у G3258.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Gorod Все верно, только по CPU-части A4 остает от G3258 в те же 2 раза (в стоке, в разгоне еще больше). Так что паритет
Для своей цены камень неплохой, конечно. Но в офисы берут Celeron Haswell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
I.N., а замена msahci на amd_sata не помогает? я уже не раз слышал восторженные отзывы "поменял драйвер - теперь разгон по FSB не вылетает после 105MHz"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25