Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Конечно всё это интересно, но почему в тестировнии в линкс 2 вентилятора, а в тестировании шума 1? Не обазначено в графике линкс, что означает такой то цвет. Не была проверена эффективность на вдув и выдув. Здоровые и высокие радиаторы по факту. Пора давно провести большой тест лежачих радиаторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
KuziakaP писал(а):
Не хватает теста с камнем попроще - например i5. Компакты редко собирают на топовых процессорах.
В тестах важна разница между результатами, а не абсолютные показатели. Обращать внимание на тип процессора имеет смысл разве что при тесте СО с прямым контактом.
Member
DGerome42 ставишь датчик температуры на крышку процессора, выключаешь вентилятор, включаешь комп и ждёшь когда вырубиться комп. для верности включи линкс, а то под пассивам проц может тоже жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Longlove На сайте Интела указана Tcase, с точки зрения потребителя это бесполезная цифра. Свой проц я указал в подписи и в профиле. Waramagedon Ну это уж слишком. Должны быть какие-то рекомендованные цифры для конкретной модели CPU.
_________________ i7 4790K # NITRO RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
Member
DGerome42
Бесполезных цифр не бывает. На эту цифру ориентируются все. Если не веришь, то мой способ самый верный. Защита процессора сработает и комп выключится или уйдёт в перезагрузку, но зато ты узнаешь "правду", правда кому она нужна? Если ты охлаждаешь нормально, то тебя не должно это всё волновать. По крайней мере стоковый кулер справляется без линксов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Waramagedon Не соглашусь, сейчас в Конференции зашёл на ветку своего CPU, обновил в памяти информацию. Там точно указывают, что для моего проца максимальная температура ядер - 100, дальше срабатывает защита. Мне же нужна температура ядер CPU, чтобы через тот же ОССТ смотреть, так намного удобнее.
_________________ i7 4790K # NITRO RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Krasnoyarsk
DGerome42 писал(а):
На сайте Интела указана Tcase, с точки зрения потребителя это бесполезная цифра. Свой проц я указал в подписи и в профиле.
Так у него терможевачка, под крышкой у меня был так он со стрелой 104 градуса за 8 сек. http://people.overclockers.ru/LongLove/ ... ula-intel/ Снимай скальп, полируй крышку, можешь немного сточить и он станет дружелюбнее, мой когда то после скальпа брал 4,8 спокойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Longlove неплохо было бы сделать сравнение кулеров ТОП-конструкций, т.к. они интересны тем, что обдувают еще и цепь питания, что ОСОБЕННО актуально на камнях от АМД и лучше бы это тестирование проводить на платформе от красных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21