Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
Фото: 0
Во-первых, гарантия 3 года дается. Магазином продавцом.
Во-вторых, для охлаждения достаточно налепить 3 мелких радиатора на память. Даже без обдува температура снизится на 40-50% в нагрузке. Версия в 512 Гб. греется сильнее, чем на 256 (видимо из-за пайки чипов с двух сторон).
NVMe версия еще чуточку быстрее. Принудительная установка NVMe драйвера от Intel решает все проблемы с работой.
И повредить при пересылке невозможно. Если конечно по коробке не проедутся танком. (У меня это был плотный картон с двумя толстыми слоями поролона и между ними антистатик пакет с платой)

951 в версии NVMe 256 Гб быстрее, чем 950 на 256 Гб по даташиту Самсунга. Реальных тестов сравнения пока что не было.

Moderator
Фото: 546
Kuja
Гарантия магазина, который обитает где-то там, за границей.
Налепить - кустарщина. Опять же, может конфликтовать с видеокартой. И риск потерять даже эту призрачную гарантию.
Толку от драйвера ноль, если матплата ещё на старте не может инициализировать накопитель.
Наша Почта Росии и танк обеспечит, и БТР - что душе угодно.
Потому что дорого, потому и не было сравнения))

Member
Kuja писал(а):
температура снизится на 40-50% в нагрузке.

если температуру снизить на 50%, то получится 170 кельвинов :lol:

Member
Ну и что что за границей. У меня не было проблем с гарантией заграницей. Хотя и было всего пара случаев.
Цитата:
Налепить - кустарщина. Опять же, может конфликтовать с видеокартой. И риск потерять даже эту призрачную гарантию.

950 будет греться точно так же. Ну может чуточку меньше. Радиаторы невысокие и видеокарте не помешают. Наклейку легко присобачить обратно.
Цитата:
Толку от драйвера ноль, если матплата ещё на старте не может инициализировать накопитель.

Это проблема старых платформ. На X99 и Z170 все ок. На Z97 вроде тоже.
Цитата:
Наша Почта Росии и танк обеспечит, и БТР - что душе угодно.

У меня все отлично. Коробки даже не примятые и не поцоканые с углов.

Тесты будут. Кое какие сайты обещали.

В любом случаи за такую скорость, производительность и компактность нужно чем-то платить. Продукт в какой-то мере уникальный. Не для всех.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
musashimaru писал(а):
если температуру снизить на 50%, то получится 170 кельвинов

На 50% от максимального прогрева. Версия на 512 греется до 90 градусов. С радиаторами всего 55.

Moderator
Kuja
Пересылка - риск. У меня уже были эксцессы.
Наклейка достаточно легко повреждается, нужна сноровка.
Вообще-то, я об Z170 и говорю. Не знаю как Вы, а я об этих проблемах с NVMe наслушался ещё весной, и затем в течении всего лета когда это всё дело в принципе было под NDA. Так что отношусь теперь к этому нововведению очень настороженно. Особенно глядя на логи багофиксов к новым версиям BIOS - там постоянно патчи мелькают.

Member
I.N.
Всякое бывает. По России лучше курьерской частной отправлять тогда. Особенно в дальние части.
С Z170 нет проблем. Не нужно сломанный телефон слушать. Там даже рейд из двух таких дисков отлично работает. Как AHCI, так и NVMe.
В винде кривой стандартный драйвер. При стороннем все ок, производительность не падает. Как загрузочные тоже ок.

Member
Kuja писал(а):
На 50% от максимального прогрева. Версия на 512 греется до 90 градусов. С радиаторами всего 55.

90 °С = 363K
Таким образом, если снизить температуру вдвое, получим 181.5K

Member
musashimaru
Причем тут кельвины?

Member
Kuja писал(а):
Причем тут кельвины?

Потому что в физике используется только Кельвин, и никак иначе.

Member
Вечно какие-то склифосовские вылезают.
Причем тут физика?
Есть определенное значение температуры в цифрах, которую достигает рабочий SSD. И радиаторы снижают это значение на 40-50% от максимального. Все.
Нет, надо выпендриться как самый умный.

Moderator
Kuja
Курьерка - дополнительная доплата.
Зачем мне кривой телефон, если я напрямую общаюсь с нужными людьми?
Ещё раз повторю: дело не в драйвере Win было, а в том, что матплаты вообще отказывались принимать SSD NVMe как загрузочные, причём не вообще, а через раз (как выразился один из знакомых, " по настроению").
В общем, пока не всё гладко. Но к следующему году, если всё также будет нормально, можно будет и ввязываться в это.

musashimaru
Не занудствуйте, пожалуйста.

Member
Цитата:
Курьерка - дополнительная доплата.

Не шибко дороже выходит на самом деле. Сейчас у Почты РФ цены далеко не копеечные.
Цитата:
Ещё раз повторю: дело не в драйвере Win было, а в том, что матплаты вообще отказывались принимать SSD NVMe как загрузочные, причём не вообще, а через раз (как выразился один из знакомых, " по настроению").

Эти проблемы на первых биосах были везде. Даже на X99. Слоты то в диковинку на материнках. При новом всегда что-то вылезает. Вполне нормально.
Сейчас то все уже работает.

Moderator
Kuja
Слоты не в диковинку, как я отметил в тексте, в суди это слегка переработанный mSATA/mPCIe, а там всё давно отработано на уровне микрокодов и аппаратной базы. В диковинку лишь протокол NVMe, вот с ним и возникли затыки.

Member
Разводка другая, нужно написать микрокод и т.д.
Просто выглядит как - "ой, там говорят у кого-то на Z170 не работало. Все, не буду даже пробовать и никому не советую. Плохо, плохо там все."
На западных форумах владельцы сидят и горя не знают. В большинстве.

Moderator
Kuja
Это уже просто жизненный опыт такой: если в самом начале с новой фичей вылезли косяки и от неё нет особой пользы, лучше с ней первое время не связываться, а шишки пусть набивают другие.

Member
Странный подход.
Я обычно стараюсь решить проблему, чем включать заднюю.
Поэтому со своей стороны могу рекомендовать NVMe над AHCI.

Member
Купил вот именно такую модель на TUF х99, переплачивать за NVMe совсем не хотелось, да и я по своей натуре ретроград, поэтому мне проще будет с уже проверенными решениями. Так вот ещё и Win7 будет ставиться. Что касается охлаждения, то отпишусь как он будет себя чувствовать в корпусе HAF X, воздушный поток от 200мм-вентиля по идее должен попадать на накопитель.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Kuja

кстати, а что продаёшь то его?

Member
Xenosag
У меня две штуки. Так получилось.
Один в системе, второй даже не втыкался.

Member
однозначный флагман для своего объёма

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа