Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Во-первых, гарантия 3 года дается. Магазином продавцом. Во-вторых, для охлаждения достаточно налепить 3 мелких радиатора на память. Даже без обдува температура снизится на 40-50% в нагрузке. Версия в 512 Гб. греется сильнее, чем на 256 (видимо из-за пайки чипов с двух сторон). NVMe версия еще чуточку быстрее. Принудительная установка NVMe драйвера от Intel решает все проблемы с работой. И повредить при пересылке невозможно. Если конечно по коробке не проедутся танком. (У меня это был плотный картон с двумя толстыми слоями поролона и между ними антистатик пакет с платой)
951 в версии NVMe 256 Гб быстрее, чем 950 на 256 Гб по даташиту Самсунга. Реальных тестов сравнения пока что не было.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Kuja Гарантия магазина, который обитает где-то там, за границей. Налепить - кустарщина. Опять же, может конфликтовать с видеокартой. И риск потерять даже эту призрачную гарантию. Толку от драйвера ноль, если матплата ещё на старте не может инициализировать накопитель. Наша Почта Росии и танк обеспечит, и БТР - что душе угодно. Потому что дорого, потому и не было сравнения))
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Kuja Пересылка - риск. У меня уже были эксцессы. Наклейка достаточно легко повреждается, нужна сноровка. Вообще-то, я об Z170 и говорю. Не знаю как Вы, а я об этих проблемах с NVMe наслушался ещё весной, и затем в течении всего лета когда это всё дело в принципе было под NDA. Так что отношусь теперь к этому нововведению очень настороженно. Особенно глядя на логи багофиксов к новым версиям BIOS - там постоянно патчи мелькают.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. Всякое бывает. По России лучше курьерской частной отправлять тогда. Особенно в дальние части. С Z170 нет проблем. Не нужно сломанный телефон слушать. Там даже рейд из двух таких дисков отлично работает. Как AHCI, так и NVMe. В винде кривой стандартный драйвер. При стороннем все ок, производительность не падает. Как загрузочные тоже ок.
Member
Вечно какие-то склифосовские вылезают. Причем тут физика? Есть определенное значение температуры в цифрах, которую достигает рабочий SSD. И радиаторы снижают это значение на 40-50% от максимального. Все. Нет, надо выпендриться как самый умный.
Moderator
Kuja Курьерка - дополнительная доплата. Зачем мне кривой телефон, если я напрямую общаюсь с нужными людьми? Ещё раз повторю: дело не в драйвере Win было, а в том, что матплаты вообще отказывались принимать SSD NVMe как загрузочные, причём не вообще, а через раз (как выразился один из знакомых, " по настроению"). В общем, пока не всё гладко. Но к следующему году, если всё также будет нормально, можно будет и ввязываться в это.
musashimaru Не занудствуйте, пожалуйста.
Member
Цитата:
Курьерка - дополнительная доплата.
Не шибко дороже выходит на самом деле. Сейчас у Почты РФ цены далеко не копеечные.
Цитата:
Ещё раз повторю: дело не в драйвере Win было, а в том, что матплаты вообще отказывались принимать SSD NVMe как загрузочные, причём не вообще, а через раз (как выразился один из знакомых, " по настроению").
Эти проблемы на первых биосах были везде. Даже на X99. Слоты то в диковинку на материнках. При новом всегда что-то вылезает. Вполне нормально. Сейчас то все уже работает.
Moderator
Kuja Слоты не в диковинку, как я отметил в тексте, в суди это слегка переработанный mSATA/mPCIe, а там всё давно отработано на уровне микрокодов и аппаратной базы. В диковинку лишь протокол NVMe, вот с ним и возникли затыки.
Member
Разводка другая, нужно написать микрокод и т.д. Просто выглядит как - "ой, там говорят у кого-то на Z170 не работало. Все, не буду даже пробовать и никому не советую. Плохо, плохо там все." На западных форумах владельцы сидят и горя не знают. В большинстве.
Moderator
Kuja Это уже просто жизненный опыт такой: если в самом начале с новой фичей вылезли косяки и от неё нет особой пользы, лучше с ней первое время не связываться, а шишки пусть набивают другие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Купил вот именно такую модель на TUF х99, переплачивать за NVMe совсем не хотелось, да и я по своей натуре ретроград, поэтому мне проще будет с уже проверенными решениями. Так вот ещё и Win7 будет ставиться. Что касается охлаждения, то отпишусь как он будет себя чувствовать в корпусе HAF X, воздушный поток от 200мм-вентиля по идее должен попадать на накопитель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23