Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
Фото: 15
братишки!
сколько можно мастурбировать на эти мини сво. не будет толком разницы между ними. сама идея сво в том, что тепло переносит вода на радиатор ЛЮБОГО размера. пытаться получить чудо на почти одинаковых радиаторах каждый раз вызывает улыбаку.
5690х на 4ггц легко удержат и воздушные кулеры в разы дешевле.
смысл сво в том, что помп можно поставить несколько, задушить их обороты чтобы не шумели.
радиаторов любое количество и вентиляторы на них хоть 500 оборотов оставить.
при должном подходе этот 5690х будет 70с на 4800-4900мгц при полной тишине - это то, ради чего придумали сво, это то, на что никогда не будет способен воздушный кулер. денег много требует? да, требует. ламборджини тоже денег требует, но и производительность демонстрирует, его зато никто с ладой и не пытается сравнить. Был бы ламборджини за 10 000$ ламборджини? конечно нет, чушь полная.
вся вот эта полуготовая или необслуживаемая мелочь - маркетинг в уши.
не надо вестись на бред. Хватит это терпеть!

Member
Латунный топ помпы, припаянный к радиатору - представляю какой знатный резонатор получился. Хотя, если тишина не главное...

Member
А я вот, например, ненавижу огроменные корпуса - и как быть предлагаете? Вот и стоит у меня "мини сво", старенькая уже, но весьма тихая, и небольшой разгон тянет более чем вполне. Не все же экстремалы.

Member
Фото: 15
стоял бы у тебя кусок кулера с вентилятором - были бы те же тихие 4200мгц
у меня 2500к в свое время работал на 5300 или 5400(не помню) тоже в тишине и не больше 80 в линХ - вот это сво. остальное ненужное дрочево, типа "у меня сво есть"
экстремалы от слова экстрим наверное

Member
REAN1MAT0R писал(а):
братишки!
сколько можно мастурбировать на эти мини сво. не будет толком разницы между ними. сама идея сво в том, что тепло переносит вода на радиатор ЛЮБОГО размера. пытаться получить чудо на почти одинаковых радиаторах каждый раз вызывает улыбаку.
5690х на 4ггц легко удержат и воздушные кулеры в разы дешевле.
смысл сво в том, что помп можно поставить несколько, задушить их обороты чтобы не шумели.
радиаторов любое количество и вентиляторы на них хоть 500 оборотов оставить.
при должном подходе этот 5690х будет 70с на 4800-4900мгц при полной тишине - это то, ради чего придумали сво, это то, на что никогда не будет способен воздушный кулер. денег много требует? да, требует. ламборджини тоже денег требует, но и производительность демонстрирует, его зато никто с ладой и не пытается сравнить. Был бы ламборджини за 10 000$ ламборджини? конечно нет, чушь полная.
вся вот эта полуготовая или необслуживаемая мелочь - маркетинг в уши.
не надо вестись на бред. Хватит это терпеть!

Товарищ я с тобой солидарен. СЖО должна быть добротной и вся эта мелочь на самом деле решение для лентяев. Но вот беда в том что этих лентяев стало много, а людей которые подходят с сознанием дела и готовы вкладывать в это силы и средства всё меньше и меньше. А данный обзор я сделал так как получилось довольно выгодно купить эту вещь. но помпа там ужасна.

Member
REAN1MAT0R +100
Ради чего потратить 250 у.е.(и это бюджетно), чтобы на выходе получить результаты лучшего воздуха за 25 у.е. на барахолке?
компактность? - ни разу, тихо? - да нууу..., холодно? - ха-ха.
Даа, можно еще сказать в плюс, что можно контур расширить, накидав еще пару радиаторов и воткнуть видео на фуле в контур, т.е. еще баксов 200 докинуть. И все равно дороже и хуже, чем просто собрать с нуля (радик в помойку, помпа шумит, воздух в системе). Деферамбы корсару 110 не просто улыбнули. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Longlove писал(а):
но помпа там ужасна.

хз, у меня других не было, но DDC+, что у меня в контуре на полных оборотах не слышно(совсем) - слышно вентиль в БП с расстояния 30 см,- помпу нет.
сначала тоже хотел снижать обороты, но незачем. совершенно.

Member
Фото: 0
Интересно, где автор нашел такую древность?! Я года 3 назад покупал Swiftech MCR-X20 Drive Rev3, в котором была установлена помпа MCP35X.
В системе стоит промежуточный двухсекционник на 60мм, водоблок на проц (как ни странно :D ), фуллкаверы на мать и видюху - помпа прокачивает без проблем без лишнего шума.
Создается впечатление, что автор сделал обзор б/у водянки, да еще реально древней

Member
Фото: 4
Статья опоздала года так на три!

Member
A-Lexus206 писал(а):
Интересно, где автор нашел такую древность?! Я года 3 назад покупал Swiftech MCR-X20 Drive Rev3, в котором была установлена помпа MCP35X.
В системе стоит промежуточный двухсекционник на 60мм, водоблок на проц (как ни странно :D ), фуллкаверы на мать и видюху - помпа прокачивает без проблем без лишнего шума.
Создается впечатление, что автор сделал обзор б/у водянки, да еще реально древней

на оверхарде откопал на распродаже)))

Member
Фото: 4
Longlove писал(а):
на оверхарде откопал на распродаже)))

дорого!?

Member
Фото: 41
ALL Критикам, что опоздало на года три. Если бы по мановению любой производитель или дистр для автора все предоставляли, то и писались бы статьи об актуальном продукте больше и чаще. Сейчас авторы данного ресурса кто пишет на полном энтузиазме, кто по привычке. Если раньше что-то предоставляли, то сейчас... Это вообще тема для отдельного разговора. Так что спасибо скажите, что вообще выходят материалы, которые познавательны и можно вообще читать, хоть и запоздалые, с точки зрения читателей. Да и не забывайте, что автор покупает железо в большинстве случаев за свои.
Сергей, а тебе удачи и успехов на твоем не легком поприще!

Member
Фото: 12
REAN1MAT0R поддерживаю. Для бесшумных систем есть процессоры T-серии, холодные карточки вроде 750Ti. Смысл воды - выжимать из железа максимум, при этом сохраняя возможность для повседневного использования. Воздух проседает по эффективности, с азотом и проточкой листать странички в браузере как-то не то.
Можно, конечно, создать тихую и эффективную систему, но затраты будут расти в геометрической процессии: огромные радиаторы, несколько помп, дорогие вентиляторы и прочее - ИМХО, рациональнее собрать отдельную систему на каком-нибудь APU чисто для серфинга.

Member
RKR полностью солидарен с вами =)
RKR писал(а):
авторы данного ресурса кто пишет на полном энтузиазме, кто по привычке.

RKR писал(а):
выходят материалы, которые познавательны и можно вообще читать, хоть и запоздалые, с точки зрения читателей.

Надеемся, что это продлится недолго :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
REAN1MAT0R писал(а):
братишки!сколько можно мастурбировать на эти мини сво. не будет толком разницы между ними.

Многочисленные обзоры показывают иное.
REAN1MAT0R писал(а):
пытаться получить чудо на почти одинаковых радиаторах каждый раз вызывает улыбаку.
Радиаторы часто бывают разные, разная толщина, разное расстояние между ребрами(Гофлентой). Про разные помвы и водоблоки пока промолчим.
REAN1MAT0R писал(а):
смысл сво в том, что помп можно поставить несколько, задушить их обороты чтобы не шумели.радиаторов любое количество

Это ваш смысл нагородить дома баратею из радиаторов и обогревать комнату 4рьмя 290х на 1155 сокете.
REAN1MAT0R писал(а):
да, требует. ламборджини тоже денег требует, но и производительность демонстрирует, его зато никто с ладой и не пытается сравнить.
Ваши аналогии просто убивают. Сравнивать сво с гон автомобилем... Автомобиль для быстрой безопасной езды - от этого удовольствие. Сво для обеспечения стабильности при высоком разгоне, или уменьшения шума. Я вот удовольствие получаю от игр и нагиба, а вы видимо от вида вашей батареи и от попыток уловить шум системника...

Member
Фото: 1
Абсолютно согласен с ораторами выше. СЖО это разгон 5820K\5960X до 5Ггц, 980ти, отвод тепла из корпуса и всё это очень очень тихо должно работать на 500об. 4Ггц любой топовый кулер вывезет даже в linx 0.6.5, в реальных задачах там будет~70 и меньше при тишине.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Garry1010 писал(а):
А я вот, например, ненавижу огроменные корпуса - и как быть предлагаете? Вот и стоит у меня "мини сво", старенькая уже, но весьма тихая, и небольшой разгон тянет более чем вполне. Не все же экстремалы.

+1.
REAN1MAT0R писал(а):
у меня 2500к в свое время работал на 5300 или 5400(не помню) тоже в тишине и не больше 80 в линХ
Пруфчик моно?
crazy182 писал(а):
Для бесшумных систем есть процессоры T-серии,
У меня 4770к - бесшумен.
crazy182 писал(а):
холодные карточки вроде 750Ti.
У меня 780ti трудилась не выше 65с.Без обдува обратной стороны( бекплейт+термопрокладки+радиаторы).
crazy182 писал(а):
при этом сохраняя возможность для повседневного использования.
Это нагородив 2 квадратных метра радиаторов? Использовать конечно можно, до первой замены комплектухи или попытки передвинуть системник. Сво на память это нечто.
crazy182 писал(а):
Можно, конечно, создать тихую и эффективную систему,
На воздухе , че не судьба?
Сергей, а что Посейдон в контур не вставили? Недавно жаловались на отстутвие тестов Посейдона.Можно было и ядра отключить, на дефолтной частоте... Эффективность сво Посейдона оттестить.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Hobgoblin писал(а):
Абсолютно согласен с ораторами выше. СЖО это разгон 5820K\5960X до 5Ггц,
3930к @4.8-4.9 1.45-1.5в . Справляеться стрела сб-е (доработана, сточен горб,отрезаны неработающие ребра) на 1 вентиле, 2ой даже не добавлял. 980ти не горячее 780ти. 780 у меня была холодна (до 65с) в mITX без обдува бекплейта.
Как эпилог- если играть не в линх и 3д марки - Топ воздуха хватит на любую систему. А горячую вк можно доработать, есть статья данного автора по бекплейту и термопрокладкам.

Member
Фото: 12
d.ru.id писал(а):
Латунный топ помпы, припаянный к радиатору - представляю какой знатный резонатор получился. Хотя, если тишина не главное...

тоже не въехал в этот изыск: у меня старая версия этой системы лежит так там нормальный пластиковый топ и никаких трабл с вибрацией не было.

Продавец
Фото: 10
Cпасибо за статью!

С помпами DDC проблемы были только в дремучем 2007 что-ли году. У самого до сих пор где-то валяется DDC со сгоревшими мосфетами. Тоже попискивала. Запихнул в сайлентбокс, где она и зажарилась за полгода.

С тех пор несколько раз собирал/пересобирал СВО на DDC/D5 и никаких проблем с качеством не замечал.

Про Свифтеч тоже ничего не могу плохого сказать. Апогидрайв с радиатором мосфетов помпы вообще был гениальным изобретением. Жаль что Асетек со своим патентным троллингом идею убило.

PS Сейчас стоит водянка CPU+GPU на одной DDC + маленький бачок 80мл и толстом двухсекционнике. Работает бесшумно (вентили 670оборотов по тахометру). Температуры лучше воздуха.

Бонусом красивая подсветка.

Да, это дороже чем воздух. Да, это не сильно эффективней и занимает даже больше места. Но мне нравится.
С нынешней эффективностью воздушных кулеров водянки имеет смысл собирать только для души. Если хочется чего-то эдакого.

Member
REAN1MAT0R писал(а):
экстремалы от слова экстрим наверное

Это вы про букву "е"? Так в прилагательном как раз "е" пишется. ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа