Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Это первый более-менее полноценный обзор оперативки, который я написал за последние 10 лет, поэтому просьба слишко сильно стульями не кидаться.
Есть предварительные планы тестить DDR4 и дальше (уже ультрабюджет вроде этого, этого и этого), окончательное решение будет принято по результатам, которые покажет этот обзор.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
протестите хотя бы самсунги) на хьюниксе обзор уже написали. остался микроновский крушел и самсунг. тут ребята отписывали, что стандартные 2133 мгц самсы тоже за 3000 гонятся.
и кстати, по поводу "Получается, перед нами уже изначально разогнанная производителем память – как по частоте, так и по таймингам. И надежды на хороший разгон начинают постепенно таять" - если я не ошибаюсь сейчас ВСЕ производители ддр4 (самс, хьюн, микрон) выпускают в макс частоте 2133. все остальное уже разгон. т.е. базовой памяти быстрее чем 2133 еще не выпускается и все продающиеся наборы памяти, например, 2400, 2666, 3000, 3400 - это разогнанная 2133 память. хотя могу и ошибаться, может уже и поменялось чего
ddr4 на 2.8? NOWAY! Уж этого и третий ддр мог добиться при хорошем положении звёзд. А четверку меньше 3Ггц брать смысла нет. даже с прицелом на разгон.
Member
вы учтите, что почти все планки взяли 2800 на 1.2 напруге. оооочень мало какая ддр3 такую частоту на 1.65 брала. тот же кингстон фьюри - по обзорам 2133-2200 и то, это ооой как повезет. про 2800 там и мечтать даже не стоило.
вы учтите, что почти все планки взяли 2800 на 1.2 напруге. оооочень мало какая ддр3 такую частоту на 1.65 брала
и? какая разница какое напряжение если оно являеца условно-штатным. хоть на 10 кВ разгоняй планку если это являеца допустимым напряжением. итог все равно един. что 10кВ что 1.2в если и то и то будет являца допустимым напряжением для разгона на определенную частоту
//само собой 10 кВ это пример от балды.
в любом случае брать ддр4 2.4 даже с прицелом разгона на 2.8 - это ну полное нищебродство. производительность вырастает по сравнению с ддр3 незначительно и весь смысл от ддр4 теряеца
Member
да блин, на любой напруге ддр3 фьюри с огромным трудом брала 2200-2400 мгц. а тут все до 3100 разогнались. по графикам точно не скажешь конечно, но все в районе 3,1 ггц. 316я так вообще 3,2 ггц при 15-15-15, что просто збс. вот как все левые лавочки и выпускают 3000++ память, ставя на них лютые ценники. у них то есть возможность выбирать из сотен плашек памяти, а остальное сливать
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
I.N. писал(а):
Это первый более-менее полноценный обзор оперативки, который я написал за последние 10 лет
если бы указали еще, как температура на памяти растет, в зависимости от частоты и подаваемой напруги - было бы вообще замечательно. про датчик температуры написали, а про саму температуру - нет
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Svartalf 2800 на DDR3? Если только при очень большом везении, причём как в отношении планок, так и в отношении проца.
Avator666 Температура от 40 (1.20 В) до 43 (1.35 В). С пирометром совпадает. Завтра пошаманю с добавлением скриншотов.
markz0R А Avator666 и не нервничает.
VBlindV Это несколько за рамками данного материала. Здесь стояла задача посмотреть на разгонный потенциал (что чётко обозначено во вступлении) и характеристики конкретных модулей. Польза от разгона? Ну посмотрите здесь в отношении встройки: http://www.overclockers.ru/lab/70197_6/ ... e7.html#18 Прирост есть, хотя и копеечный. Сравнение имеет смысл только тогда, когда оно проводится в рамках максимально близких платформ. В частности, для Skylake это две матплаты с DDR3 и с DDR4 плюс один и тот же проц. Матплат с DDR3 у меня нет. Полноценного Haswell, если брать предыдущее поколение, у меня тоже нет (есть только Pentium G3258).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
I.N. Ещё бы прогнать один модуль с разнобойными таймингами, посмотреть если позволяет снизить значение CAS. Тогда совсем было бы отлично. Ведь многие модули хорошо реагируют на тайминги типа 14-16-16, а производительность от снижения CAS будет заметной.
ddr4 на 2.8? NOWAY! Уж этого и третий ддр мог добиться при хорошем положении звёзд. А четверку меньше 3Ггц брать смысла нет. даже с прицелом на разгон.
Ну и где увидите прирост? Аиду/Эверест не предлагать.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Ждал обзора точно таких же модулей, но на 2666, а в частности комплекта HX426C15FBK4/32 на который еще в августе жаловались некоторые владельцы Skylake, якобы работают лишь 2 модуля из 4. Хотя возможно в новых версиях BIOS уже и всё исправили.
недели через две смогу сказать что может память Crucial 2015г выпуска . у меня два набора и программа тестирования "жестче" не придумаешь - квантовая химия
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Челябинск
>>Тестирование стабильности проводится в среде операционной системы Windows 10 x64 Домашняя с помощью Prime95 версии 28.7 в редакции 64-bit в течение 20 минут Хотелось бы бОльшего по времени тестирования. Есть примеры (на наборе 8ГБ*4 DDR3, правда), когда ошибки начинали выявляться с 4..5-го теста MemTest86+ 5.01 (в однопоточке это полчаса времени от начала), причем сыпаться начинали просто кучами. LinX же мог пройти 5 повторов с размером 24ГБ и ничего не показывал. Prime, так вообще, за ночь ничего не находил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Avator666 писал(а):
316я так вообще 3,2 ггц при 15-15-15, что просто збс
а потом окажется, что 8-8-8-24 на 2133 и 15-15-15 на 3,2 это в аккурат по скорости одно и то же. С чего все решили что DDR4 должна дать 2кратный прирост, как при переходе на DDR3? Этого не обещали. Ну кроме Самсунга, но тем продавать надо
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
I.N.,
Цитата:
Это решение примечательно тем, что оснащено термодатчиком, посредством которого пользователь может осуществлять контроль температуры модуля памяти. Единственная проблема заключается в том, что далеко не все программное обеспечение видит этот термодатчик. AIDA64 наиболее новой на момент тестирования версии 5.50.3604 Beta его наличие не распознала, а вот другое, не менее популярное приложение HW Monitor версии 1.28 прекрасно считывало показания.
Пробовали включать соответствующую опцию в настройках программы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19