Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Krasnoyarsk
musashimaru писал(а):
У меня вопрос по графику шума: как так получилось, что открытый корпус тише, чем закрытый?
Графики темпервтруры и уровня шума были объединены изначально, возможно при его разделении что то пошло не так, но данные перепутаны местами. Уже сижу исправляю. Спасибо за вашу внимательность)
Все перепробовал, но Fractal Design Define R4/R5 больше всего "по душе" (компоновка под любые ситуации, качество материалов и сборки, тишина из-за обшивки всего корпуса изоляцией и при правильном выборе системы охлаждения - холодный и тихий при нагрузках будто вообще комп не включился).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Я писал(а):
какие ещё бренды есть приличных корпусов
Thermaltake, например.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
prosiada писал(а):
Fractal Design Define R4
Посмотрел ради праздного интереса R4, у него передняя крышка закрывает фронтовые вентиляторы. Что за бред. Откуда тогда должны передние вентиляторы забирать воздух?
_________________ i7 4790K # NITRO RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
DGerome42 писал(а):
Откуда тогда должны передние вентиляторы забирать воздух?
Не смотрел на R4, но в R5 по торцам передней панели есть прорези для забора воздуха. У меня так две стодвацатки прокачивают 45-мм радиатор, проблем нет.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
когда уже будут делать корпуса без 5.25 отсеков и с расположением жестких дисков боком, где нибудь сзади материнки? если убрать всю переднюю часть корпуса под сидюки и хдд, то получится ведь отличная компактная атх система.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: берутся дети?
PWSteal писал(а):
Посмотрел ради праздного интереса R4, у него передняя крышка закрывает фронтовые вентиляторы. Что за бред. Откуда тогда должны передние вентиляторы забирать воздух?
У всех Fractal Design (по крайней мере, что я видел) в передней части есть прорези по бокам для забора воздуха. проблем нет! у самого FD Define XL, очень доволен
_________________ "если бы люди не делали глупостей, ничего умного бы так и не появилось."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Странно, что у be quiet! Silent Base 800 сзади не смогли под вертушку 140мм, в угоду чего-то.
DGerome42 писал(а):
И сколько по площади эти прорези?
Думаю, никто фигней с замерами прорезей не страдал.
DGerome42 писал(а):
И на кой они, если вентилятору удобнее забирать воздух непосредственно с фронта системника?
Вентилятору абсолютно пофиг откуда забирать воздух, вопрос только в том, хватает забранного воздуха, или нет. В R4 хватает + снизу есть место под вертушку. У Thermaltake M5 с 1 х120мм на морде уж точно с охладом не лучше.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
rebgod писал(а):
когда уже будут делать корпуса без 5.25 отсеков и с расположением жестких дисков боком, где нибудь сзади материнки? если убрать всю переднюю часть корпуса под сидюки и хдд, то получится ведь отличная компактная атх система.....
Сильверстоун суго SG10 поглядите, именно такой как вы описали. Сабж ничем не выделяеться.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Сравнил со своим Cosmos SE и понял, что этому корпусу очень далеко до моего дешевенького космоса....
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17