Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Мейзу, имхо, уже не торт. Причины? 1)
Цитата:
Смартфоны Meizu официально поставляются на российский рынок и сопровождаются местной поддержкой.
Конские цены на "официальные" (например МХ4) телефоны и на аксессуары к ним, продающиеся в "официальном" московском магазине на Ленинском. На МХ4 была совершенно свинская доплата за "золотой" цвет и отдельно за объем 32Гб у "официалов". Жлобская комплектация - наушников нет, пленок/чехлов и чего бы то ни было ещё тоже нет - хорошо хоть зарядку положили. Переплачиваешь деньги за РСТ телефон, который им похоже не является: На телефонах, которые именуются официальными, нет ни малейшего намека, что он РСТ или для продажи на территории содружества. Я специально проверял и коробку и сам телефон. Видя такой расклад в голове появляются вопросы о гарантийной поддержке. И есть ли она вообще... Вообще, так называемая официальная точка продаж Мейзу выглядит очень своеобразно - напротив официальные магазины Самсунг и Эппл и рядом, в коридоре, столик, за которым сидит грустный продаван и кушает доширак под столом(я сам это видел ). Доставка по Мск у них стоит 600рублей через DPD, после оплаты по безналу. Нал курьер не берет, поэтому пришлось поехать в "официальную" торговую точку, единственную в Мск. Ты покупаешь телефон, на котором нет ни малейшего упоминания об РСТ или то что он ввезён на территорию содружества легально. Ты покупаешь запечатанную коробку запакованную в пвх, идешь домой, открываешь и видишь царапины на крышке телефона. Неадекватные цены на "официальные" телефоны, господа "официалы" держали в этом году до последнего. Например я купил один последних "золотых" 32Гб МХ4 за 27 тысяч рублей. Почему я не заказал напрямую из Китая? Стараюсь телефоны китайских брендов покупать здесь. Например, рабочий Алкатель(который ТСТ в Китае) не вызывал вопросов про гарантию - бумажки с адресами, инструкции и шильдики рст были. И внешне был без косяков - царапин. И к Алкателю шли бесплатно наклейки на стекло и наушники. 2) Начиная с МХ4 Про все Мейзу сильно смахивают на СГС4. Отказ от фирменной круглой кнопки и разрешения 16:10 в пользу 16:9 тоже не торт. До сих пор удивляет запись звука при записи видео: МОНО, 96кб/с, 16кГц. И это в 2015-м году на "топовом" китайском телефоне. P.S.> Сами телефоны м.б. и неплохие, но заказывать их стоит напрямую из Китая, минуя жадных соотечественников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2015 Откуда: Москва
Обзор заметно принижает некоторые аспекты аппарата. Хотя-бы 16ч видео считаются "обычными" теперь. Очень много понятий "нормальный". Обзорщик явно был не чистосердечен.
Мейзу ВСЕГДА копировала все от эплл. Эпплы стали 2 модели в год выпускать - мейзу придумала делать огрызки и типа S с приставкой Pro. 5 pro - дизайн на 95% вылитая 6, и цену тоже от афона 6 влупили. Если бы не вечно сырой флайм + разблокированый загрузчик - цены бы ему не было. Спрыгнул с мейзу, сходил в церковь исповедался и руки святой водой помыл, можно что то нормальное покупать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Цена все же высоковата. LG G4 выйдет даже...дешевле, а это очень крутой смартфон от А-бренда. Или Самсунг, автор говорит, что Ноут 5/Эдж+ якобы можно найти за 40к ( я так понял, официальный), хотя в это слабо верится. Мейза подойдет разве что игроманам и музыкальным дрочерам.
40-45 за китайца ? У меня у одного рвет шаблон ? Маркетологов, выгнать - набрать новых, понимающих, что в условиях отсутствия роста з/п у потенциальных покупателей ставить нереальные ценники, на скажем так не статусный бренд - не самый разумный поступок. З.Ы. У самого китаефон - правда не ростест - но это не мешает мне пользоваться продукцией, собранной трудолюбивыми ручками китайских детей.
ну ИМХО (!!!), людей покупающих "кЕтайский-китай" по ценам "топ-брендов" нужно если принудительно не лечить, то хотя бы проверять, ну а тем кто проверялся не стоит забывать пить таблетки.
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2015 Откуда: Москва
Total_reboot писал(а):
ну ИМХО (!!!), людей покупающих "кЕтайский-китай" по ценам "топ-брендов" нужно если принудительно не лечить, то хотя бы проверять, ну а тем кто проверялся не стоит забывать пить таблетки.
Какбэээ Meizu это уже топ-бренд(как и Xiaomi хотя мне не оч они). лол (htc слилась (для меня) и очень "на любителя"; Lumia - не нокиа чтобы быть крутой; Sony даже камеру в своих телефонах не могут отшлифовать, в отличии от меизу с сенсорами сони; остается самс тож на любителя и айфон для эплофанов; нексус особняком, это не один производитель) естественно эт субъективно-объективное мнение, комуто топ-бренд это Siemens)) всякие Letv и прочие Уанплюсы таким статусом не располагают.
Плюсы относительно Note 4: звук в наушниках Минусы относительно Note 4: дизайн (убог), не съемная батарея, цена, прошивка неизвестно как в РФ себя будет вести
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22