Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
Фото: 22
Больше похоже на рекламный проспект, нежели обзор.

Member
Ох, как хотелось бы видеть обзор схемотехники/внутренностей БП и графики пульсаций напряжений... А то обзоры стали очень лайтовыми (lite edition) и малоинформативными для тех задротов, кто хотят купить себе лучшее. Ну или кто хотя бы хочет знать, конденсаторы какой фирмы стоят и что из себя представляет фильтр ЭМП в каком-то блоке питания.

Member
Sapphire.exe, в каждом обзоре такой коммент есть, но воз и ныне там )
Цитата:
и малоинформативными для тех задротов

:crazy: :haha: :applause:

Member
Фото: 69
зачем уделять внимание красивости блока питания, тем более, когда красивость находится в том месте, которое чаще всего упирается "мордой в пол".
Зато всё остальное рассмотрено.. кроме реально полезных характеристик, которые камрад Sapphire.exe уже перечислил

Member
Фото: 2
Звуки крутилятора озвучили.
А что с "электронными призвуками"? Дроссели поют, нет?

Member
Фото: 93
Почему бы автору не раскрутить блок и не посмотреть что внутри. Это первое.
Второе - ну зачем говорить про хорошую стабилизацию, если отклонения больше 0,5%? Многие устройства чувствительны к даже 1% перепаду с 12В, я уже не говорю про 2%. А на стандарт всем плевать, поэтому оценивать блоки нужно не с позиции стандарта, а с позиции эксплуатации. Т.е. если 12В линия падает ниже 11,95 на максимальной паспортной нагрузке - этот блок мусорный и к эксплуатации не пригоден.
Потом пульсации тоже нужно замерять, чтобы понять что и как.
Предлагаю следующую методику:
1. Замеряются напряжения на максимальной нагрузке. Если напряжение меньше 12В - то замер пульсаций, шума и разборка блока не производится, т.к. к покупке не рекомендуется.
2. Если тест по напряжениям прошел - разобрать, рассказать что внутри применяется, температурный режим и производителя кондеров и так далее и замерять пульсации, шум и так далее.
В замере шума указывать -пищат или нет дроссели.

Member
Inqizitor писал(а):

Потому что БП не куплен, а возвращается назад в магазин.
Inqizitor писал(а):
Второе - ну зачем говорить про хорошую стабилизацию, если отклонения больше 0,5%?

Потому что всем такие отклонения безразличны.
Inqizitor писал(а):
Многие устройства чувствительны к даже 1% перепаду с 12В, я уже не говорю про 2%.

Есть мнение, что в нормальном домашнем компе таких устройств нет.
Inqizitor писал(а):
Т.е. если 12В линия падает ниже 11,95 на максимальной паспортной нагрузке - этот блок мусорный и к эксплуатации не пригоден.

Вам никто не мешает оставаться при своем мнении на этот счет - для этого и приводятся замеры, а не только заключение.

Member
Inqizitor писал(а):

Патамушта, это оговаривается при передаче на тестирование! Уже сто раз об этом писали.
Inqizitor писал(а):
Предлагаю следующую методику:

Тестирование блоков питания: теория

Member
Предупреждение 
Teelle писал(а):
Потому что БП не куплен, а возвращается назад в магазин.

Это не обзор, а внешний осмотр. Куча обзоров есть с разборкой и внутренностями этого блока

Member
nag77 писал(а):
Это не обзор, а внешний осмотр. Куча обзоров есть с разборкой и внутренностями этого блока

Ну да. Те, кому это интересно, знают где такие обзоры искать.

Member
Teelle писал(а):
Потому что всем такие отклонения безразличны.

Что за странный вывод? Современные видеокарты с заниженным напряжением на чипе очень нежные, там желательно чтобы 12в совсем не шатало как в золотых сиасониках, а то драйвер полюбит восстанавливаться. Это конечно глобально не проблема бп, 1.5% это нормально. Вопрос то не праздный и бп не дешевый, можно хотеть.

750 модели интересно у кого популярны, для сли вроде как маловато чтобы не шумел, для 1 слишком много.

Member
Фото: 69
Inqizitor писал(а):
если отклонения больше 0,5%?

вы о чем?? кому эти 0,5% важны? Это впишется в лучшем случае в пределы погрешности, но никак не в стандарты...
Второй вопрос - как измерять? Программно? да они все глючат и показывают среднюю температуру по больнице с таким разбросом, что в одной программе у меня теряется 2%, а в другом - прибавляется 5%

Member
Tumlik писал(а):
Что за странный вывод? Современные видеокарты с заниженным напряжением на чипе очень нежные, там желательно чтобы 12в совсем не шатало как в золотых сиасониках, а то драйвер полюбит восстанавливаться.

12v идут не непосредственно на чип видеокарты, а на VRM, который делает из них ~1.2v. И VRM, вообще говоря, плоскопараллельно, от какого напряжения работать - совершенно без разницы, что там 12v, что 7v, лишь бы контроллер этого VRM на такой диапазон был в принципе рассчитан. А он точно рассчитан на диапазон, указанный в спецификации ATX.
Tumlik писал(а):
750 модели интересно у кого популярны, для сли вроде как маловато чтобы не шумел

Тут уже наверное пару сотен раз это писали: Обычно НЕТ НИКАКОЙ связи между паспортной мощностью БП и его шумом ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ. А когда есть, часто более мощный блок шумнее. И 750 с запасом (хотя запас и не нужен) хватит на 4790K/6700K + 2x GTX 980 в разгоне.

Вообще у сабжа как-то рано начинает раскручиваться вентилятор (учитывая позднюю раскрутку, характерную для местных тестов). Как бы он не был сильно шумным в нагрузке (прежде всего летом).

Member
Спасибо, но внешний вид, длину кабелей и их кол-во я могу и с офиц. сайта узнать.

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 18.11.2015 20:12, всего редактировалось 1 раз.
п 3,10 - оффтоп.

Member
Без разбора блока грусно конечно. Но более печалят посты адептов оправдывающих автора. Мне как читателю глубоко фиолетово где автор взял блок: купил, одолжил, украл. Мне важно качество поданного мне материала: буду я его жрать или нет (а значит возвращаться на этот сайт, отщелкивать счетчик рекламных просмотров и т.д.).
Нет качественных статей с кишками блоков, дымом от перегрузок, сочных подробностей, значит нет посетителей, значит не щелкает счетчик рекламы, значит закрывай свою богодельню, дружок, народ ушел на другие ресурсы.
Азы бизнеса, ничего личного, друзья.

Member
Кстати, я давно уже заметил, что многие ресурсы словно снимают показания напряжений со встроенных датчиков. Уж очень часто у разных сайтов и авторов получаются весьма красивые и одинаковые цифры для разных БП, которые обычно выводят встроенные датчики. Например, 12,28В. При этом, когда доходят до теста при полной загрузке, почти все БП уходят ниже 12В. 11,93В или даже 11,8 с чем-нибудь В. И даже ниже. Я несколько блоков замерял мультиметром, они далеки от таких цифр были, везде завышенное. 12,2В, например... На моём вообще 12,36В. Я это к тому, что не знаю, как именно эти авторы замеряют напряжение, но как-то на мультиметр не очень похоже. Если кто-нибудь знает ответ на этот вопрос, расскажите, а? :)

Member
urist1111 писал(а):
Без разбора блока грусно конечно. Но более печалят посты адептов оправдывающих автора. Мне как читателю глубоко фиолетово где автор взял блок: купил, одолжил, украл. Мне важно качество поданного мне материала: буду я его жрать или нет (а значит возвращаться на этот сайт, отщелкивать счетчик рекламных просмотров и т.д.).
Нет качественных статей с кишками блоков, дымом от перегрузок, сочных подробностей, значит нет посетителей, значит не щелкает счетчик рекламы, значит закрывай свою богодельню, дружок, народ ушел на другие ресурсы.
Азы бизнеса, ничего личного, друзья.

Я тоже это за обзор не считаю. Если нет возможности разобрать блок с описанием всей начинки, платформы, то и незачем вообще такое выкладывать и позориться!

Member
обзор ниочем

Member
Фото: 1
"В преддверии выхода большого обзорного материала, посвященного выбору блока питания высокой мощности". Данный материал уже вышел? Дайте ссылку пожалуйста.

Добавлено спустя 45 минут 1 секунду:
У этого Залмана разъемы позолоченные, как раньше было или уже такого нет? В каких БП сейчас по прежнему можно встретить позолоченные разъемы?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа