Давно мучал вопрос, ответа пока не получил. Сами по себе ТТ жёсткие и не гнутся (особые усилия не всчёт), насколько легко ставить процесорный блок? не выламывает или не перекашивает ли он сокет? И не мешает ли жесткость трубок ставить их на видео (особенно если на GPU нет теплорассеивающей (защитной) крышки)?
Какая максимальная длина ТТ в комплекте? Они все стаятся относительно горизонтально или есть вертикальные?
Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды: PS. какое падение температуры на самих ТТ у видео и проца?
ИМХО Им не хватает нескольких трубок в самих радиаторах, чтобы тепло равномерно распределить по стенкам.....
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Хороший обзор, есть самое главное - нюансы установки, необходимые тесты, грамотные выводы. В свете этого обзора июльский победитель выглядит еще более впечатляюще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Из корпуса Zalman TNN500A сейчас можно собрать только дорогую офисную машину...
Хотя нужно заметить, что модели этого корпуса больше года, а тогда комплектующие были не такими мощными.
Вопрос:
Насколько отличалась температура противоположных стенок и какая она вобще (при максимальной загрузке)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Хорошая статья, хорош и сам корпус, как нишевый продукт; но после прочтения становится ясно, что оверам это изделие абсолютно не нужно. Даже уточнять про него ничего не хочу. А если принять во внимание цену , да сравнить её с ценой на неплохую фреонку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
Корпус конечно классный, tim провел интересное и достаточно полное тестирование, которое и указало на некоторые (и протом довольно существенные) недостатки этого "творения инженерной мысли": среди которых лично меня очень беспокоит маломощный блок питания - это большой минус, помимо того клокерам явно не по душе то, что память видеокарт будет практически без охлаждения Но все-тки это интересное и "экзотическое" решение, несмотря на свою цену
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
Хорошая статья. Весьма полный обзор особенностей собственно устройства корпуса и хорошее температурное тестирование (ура указанию комнатной температуры!).
А корпус так себе. Задумка, вполне возможно, неплоха. Но вот реализация приемлима, пожалуй (складывая эффективность и цену), только для однопроцессорных серверов, причём с ограничениями на используемый матери. А при установке туда реального сервера, скорее всего, выявятся и другие недостатки наподобие корзины для винта (как, спрашивается, можно было такой ляп допустить?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
TNN500A это круто! Но круто не есть хорошо. В рамках современного стандарта собрать мощный и при этом абсолютно бесшумный компьютер (да еще чтобы цена был короче чем телефонный номер) невозможно. Не удалось сделать это и Zalman. Я бы не решился поставить такое у себя дома.
А для того что бы ДЕРЖАТЬ ПОДКЛЮЧЕННЫМИ,нужно держать открытой заднюю стенку?или там есть отверстия?
Нет, конечно, заднюю панель можно закрыть. Провода можно пропустить через этакие завитушки, которые видны на фотографиях спереди и сзади на верхней и нижней панелях корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Цитата:
Практически не отличалась. При максимально загрузке - режим Burn VGA - она составляет около 35 градусов.
Если при максимальной загрузке проц нагрелся до 63 градусов а радиатор всего до 35, то можно сделать вывод что ТТ там полное Г., и дать 5 баллов из 5 у меня бы рука не повернулась. Еще замечу что проц достался не слишком прожорливый и хорошо гонимый 3.6 на номинальном напряжении (далеко не у всех такой хороший экземпляр)... Мой (подобный) с 2.4 до 3.4 гонится если на него 1.7 В подать (а это уже примерно 13 А по 12 В шине). БП у Zalman'а просо помер бы...
Я б не стал так категорично. ТТ - это ТТ, и сделать их на букву Г трудно. Не забывай, что во первых радиатор этот - боковая стенка - весит под 10 килограммов, а вот вторых что тепловые трубки контактируют с ним не напрямую, а через алюминиевые крепежные блоки. я думаю, для такой сложной системы 63 градуса - 5 балолов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Вентиляторов-то нет, зато винты сквозь дырки в корпусе свистят вовсю. А свести шум до уровня винтов (и даже меньше - если шумку наклеить) можно и в обычном системнике. Причем намно-о-ого дешевле .
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды: Mfr Если при максимальной загрузке проц нагрелся до 63 градусов а радиатор всего до 35, то можно сделать вывод что ТТ там полное Г., и дать 5 баллов из 5 у меня бы рука не повернулась. Дело не в самих ТТ. Посчитай, сколько там слоев термопасты между процом и радиатором - четыре! Вот туда градусы и просачиваются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения