Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Давно мучал вопрос, ответа пока не получил. Сами по себе ТТ жёсткие и не гнутся (особые усилия не всчёт), насколько легко ставить процесорный блок? не выламывает или не перекашивает ли он сокет? И не мешает ли жесткость трубок ставить их на видео (особенно если на GPU нет теплорассеивающей (защитной) крышки)?
Какая максимальная длина ТТ в комплекте? Они все стаятся относительно горизонтально или есть вертикальные?

Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды:
PS. какое падение температуры на самих ТТ у видео и проца?
ИМХО Им не хватает нескольких трубок в самих радиаторах, чтобы тепло равномерно распределить по стенкам.....

Member
Хороший обзор, есть самое главное - нюансы установки, необходимые тесты, грамотные выводы. В свете этого обзора июльский победитель выглядит еще более впечатляюще.

Member
Из корпуса Zalman TNN500A сейчас можно собрать только дорогую офисную машину...
Хотя нужно заметить, что модели этого корпуса больше года, а тогда комплектующие были не такими мощными.

Вопрос:
Насколько отличалась температура противоположных стенок и какая она вобще (при максимальной загрузке)?

Member
Хорошая статья, хорош и сам корпус, как нишевый продукт; но после прочтения становится ясно, что оверам это изделие абсолютно не нужно. Даже уточнять про него ничего не хочу. А если принять во внимание цену :shock: , да сравнить её с ценой на неплохую фреонку...

Member
Цитата:
Из корпуса Zalman TNN500A сейчас можно собрать только дорогую офисную машину...

Неправда, еще можно собрать тихий и непыльный сервак.
Хотя туда придется ставить твердотельные винты, а то обычные перегреются и умрут :rip:

Member
Корпус конечно классный, tim провел интересное и достаточно полное тестирование, которое и указало на некоторые (и протом довольно существенные) недостатки этого "творения инженерной мысли": среди которых лично меня очень беспокоит маломощный блок питания - это большой минус, помимо того клокерам явно не по душе то, что память видеокарт будет практически без охлаждения :( Но все-тки это интересное и "экзотическое" решение, несмотря на свою цену ;)

Member
Цитата:
а то обычные перегреются и умрут

Ага, Zalman TNN500A - камера смерти для Ваших HDD.

Member
а как кстати я не понял получается доступ к задней планке на маме?
что нужно открытой заднюю стенку держать??

Junior
Надо бы его из меди делать :)) и контактные блоки для проца , видео и т.д делать из меди :)

Member
Alexx:

Сами по себе ТТ жёсткие и не гнутся (особые усилия не всчёт)

Они не очень жесткие. В руководстве Zalman позволяет при необходимости немного изгибать их для удобства монтажа.

насколько легко ставить процесорный блок? не выламывает или не перекашивает ли он сокет?

Легко. Для блоков крепления трубок к стенке на стенке имеются целые ряды отверстий, чтобы подобрать к любому расположению процессора.

И не мешает ли жесткость трубок ставить их на видео (особенно если на GPU нет теплорассеивающей (защитной) крышки)

Мешает. Видеокарты с открытым кристаллом нужно устанавливать особенно осторожно.

PS. какое падение температуры на самих ТТ у видео и проца?

Не измерял.

Mfr:

Насколько отличалась температура противоположных стенок и какая она вобще (при максимальной загрузке)?

Практически не отличалась. При максимально загрузке - режим Burn VGA - она составляет около 35 градусов.

Cheggy:

а как кстати я не понял получается доступ к задней планке на маме?
что нужно открытой заднюю стенку держать??

Для того, чтобы подключить звук, монитор и т.д., нужно, конечно, открывать заднюю стенку.

QDiesel

Хотя туда придется ставить твердотельные винты, а то обычные перегреются и умрут

На боковой стенке винты чувствуют себя очень даже неплохо.

Member
Хорошая статья. Весьма полный обзор особенностей собственно устройства корпуса и хорошее температурное тестирование (ура указанию комнатной температуры!).
А корпус так себе. Задумка, вполне возможно, неплоха. Но вот реализация приемлима, пожалуй (складывая эффективность и цену), только для однопроцессорных серверов, причём с ограничениями на используемый матери. А при установке туда реального сервера, скорее всего, выявятся и другие недостатки наподобие корзины для винта (как, спрашивается, можно было такой ляп допустить?).

Member
tim_
Цитата:
Для того, чтобы подключить звук, монитор и т.д., нужно, конечно, открывать заднюю стенку

А для того что бы ДЕРЖАТЬ ПОДКЛЮЧЕННЫМИ,нужно держать открытой заднюю стенку?или там есть отверстия?

Member
TNN500A это круто! Но круто не есть хорошо. В рамках современного стандарта собрать мощный и при этом абсолютно бесшумный компьютер (да еще чтобы цена был короче чем телефонный номер) невозможно. Не удалось сделать это и Zalman. Я бы не решился поставить такое у себя дома.

Member
OWLET Ага, весил бы килограмм 60 и стоил 2000 :)

Member
Cheggy:

А для того что бы ДЕРЖАТЬ ПОДКЛЮЧЕННЫМИ,нужно держать открытой заднюю стенку?или там есть отверстия?

Нет, конечно, заднюю панель можно закрыть. Провода можно пропустить через этакие завитушки, которые видны на фотографиях спереди и сзади на верхней и нижней панелях корпуса.

Member
Цитата:
Практически не отличалась. При максимально загрузке - режим Burn VGA - она составляет около 35 градусов.

Если при максимальной загрузке проц нагрелся до 63 градусов а радиатор всего до 35, то можно сделать вывод что ТТ там полное Г., и дать 5 баллов из 5 у меня бы рука не повернулась. Еще замечу что проц достался не слишком прожорливый и хорошо гонимый 3.6 на номинальном напряжении (далеко не у всех такой хороший экземпляр)... Мой (подобный) с 2.4 до 3.4 гонится если на него 1.7 В подать (а это уже примерно 13 А по 12 В шине). БП у Zalman'а просо помер бы...

Member
очень хотелось бы если можно узнать приблизительные размеры боковых стенок и высоту ребра, а также толщину основания и ребра

Member
Mfr:

Я б не стал так категорично. ТТ - это ТТ, и сделать их на букву Г трудно. Не забывай, что во первых радиатор этот - боковая стенка - весит под 10 килограммов, а вот вторых что тепловые трубки контактируют с ним не напрямую, а через алюминиевые крепежные блоки. я думаю, для такой сложной системы 63 градуса - 5 балолов :)

notabene:

Думаю, на сайте Zalman'a всё указано.

Member
Вентиляторов-то нет, зато винты сквозь дырки в корпусе свистят вовсю. А свести шум до уровня винтов (и даже меньше - если шумку наклеить) можно и в обычном системнике. Причем намно-о-ого дешевле :).

Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды:
Mfr
Если при максимальной загрузке проц нагрелся до 63 градусов а радиатор всего до 35, то можно сделать вывод что ТТ там полное Г., и дать 5 баллов из 5 у меня бы рука не повернулась.
Дело не в самих ТТ. Посчитай, сколько там слоев термопасты между процом и радиатором - четыре! Вот туда градусы и просачиваются.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа