Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Junior
Всем привет. Приобрёл "селфи" на 32 Гб вчера. Комплектация скудная: смартфон, usb-кабель, блок питания и две книжки (гарантийник и руководство). Смартфон меня устраивает полностью, за исключением быстрого разряда батареи в режиме 4G. Ради интереса поставил заряжаться на ночь. Утром включил телефон. Выставил минимальную яркость, зашёл вк через приложение, включил музыку там и общался. Батареи хватило на 8 часов. Маловато, по сравнению с данными, заявленными разработчиками. Вчера сразу же поставил обнову. Особо в смартфон не углублялся, т.к. нет времени. Думаю, на выходных проведу более углублённое тестирование. Но в целом - свою цену в 17000 деревянных он оправдывает полностью.

Позже выложу фото и видео, если кому то интересно.

Member
Фото: 0
Передняя вспышка даже для селфи это прямая дорога через некоторое время к окулисту....

Member
RBshik писал(а):
Позже выложу фото и видео, если кому то интересно.

уже на 4pda обсосали этот смарт, не получилось у Asus в этот раз...

Member
Не согласен, у ASUS как раз получилось лучше чем у других, не идеальный конечно смартфон, но среди "селфифонов" пока что лучшая модель считается

Member
Посмотрел обзор, вроде все круто, смарт неплохо фоткает, обзор интересный, правка без изюминки.
В частности вопрос, кто реально держал агрегат в руках - какой угол обзора (обхвата) в градусах фронтальной селфи камеры? Дело все в том, кто любит лупить групповые селфи, поймет о чем я говорю. Не всегда несколько человек влазят в кадр. Приходится юзать селфи палку или вот такую насадку:
http://qps.ru/OT872 вот как на фото.

Member
Так фронтальная камера ничем не отличается от основной, разве что в ней нет лазерной фокусировки, так что по идее угол обзора должен быть довольно большим и любителям групповых селфи не о чем беспокоиться;)

Member
И все же интересно, кто-нибудь смотрел даташит полный к модулю у асус? Какой все же угол обзора и затвор у нее? Хочу просто взять для себя камеру, но хотелось чтобы у нее был хороший угол.
Получается фронтальная камера просто с обычной фазовой фокусировкой? так? или без автофокуса. Не уловил мысли вашей просто.

Member
Я так понял, что фотомодули абсолютно идентичные, при этом автофокус и вспышка тоже. А глубоких подробностей таких не видел

Member
Да на самом деле никто особо и не углубляется так в подробности, главное это чтобы камера хорошо снимала и снимки получались качественными и без размытий

Member
MaxRayger писал(а):
качественными и без размытий

это еще от рук фотографирующего и от условий освещенности зависит, ибол большинство фоток с мобильных априори получаются посредственными... так что я бы даже сказал, что камера тут не решающую роль играет

Member
Не решающую, но большую, так как с галимой камерой и ровными руками вы всё равно не получите очень качественные снимки

Member
А насколько вообще актуален и необходим лазерный автофокус на тыловой камере? Все же если упор на фронталку сделан, то не логичнее ли было бы ЛА поместить на нее?

Member
MaxRayger писал(а):
Да на самом деле никто особо и не углубляется так в подробности, главное это чтобы камера хорошо снимала и снимки получались качественными и без размытий

Ну так обычно блондинки пишут, кроме этого еще есть уйма характеристик камеры, как затвор, выдержки, ИСО, и прочее. Если эти характеристики вам не понятны, и не понимаете для чего ни. Думаю селфи-не селфи, ничего такого вы не заметите. Кроме мегапикселей есть еще пару важных моментов для фронтальной камеры.
Назовите их, если хорошо в этой теме шарите.

Member
Всегда стараются внедрить все больше функций от профессиональных фотоаппаратов в смартфон. Уже сейчас можно делать неплохие снимки со смартфона. Зенфон Селфи этому подтверждение, на фронтальную камеру уже автофокум имеется и много другого.

Member
guard69 писал(а):
Всегда стараются внедрить все больше функций от профессиональных фотоаппаратов в смартфон. Уже сейчас можно делать неплохие снимки со смартфона. Зенфон Селфи этому подтверждение, на фронтальную камеру уже автофокум имеется и много другого.

По мне так достаточно хорошей фронталки, как у этого смарта и удобной клавиши-фото + постобработка селфи. У жены Lenovo P780, так там вообще анреал селфи делать, поэтому думаю сейчас забрать его себе,а ей презентовать другой.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа