Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Фото: 19
График зависимости скорости оборотов от нагрузки для SST-SX500-LG бессмысленный, там регулировка идет только от температуры, я это как владелец данного блока заявляю.
_________________ Все люди равны, но есть те, кто равнее других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
oberschutze писал(а):
Зачем такие БП делать модульными? Из пяти верёвок четыре всегда в работе.
Вот вечно берутся подобные тебе с дурацкими вопросами: а зачем это? а почему все кабели модульные? а почему кабель 24+4 тоже отсоединяется? Да потому что это удобнее и блок в любой момент можно вынуть из корпуса, почистить его или сменить вентилятор! Сегодня не 2005 год и делать блоки с громадным неряшливым пучком кабелей - это моветон, тем более для такой фирмы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Feilan писал(а):
вечно берутся подобные тебе с дурацкими вопросами...
Ну значит много нас таких, раз вечно. Как собственно и дураков. Двух видов. У одних бумажек дохрена. У других лишнего времени. На вынимание блоков. Их чистку, смену вентиляторов... и т.д. Я системник собираю года на три. И таким образом, чтобы не лазить в него лишний раз. И фильтры у меня на входе стоят приличные (я сам спецом их устанавливаю, это не штатные сетки) которые легко пропылесосить. Да и уборку дома делаю регулярно. Сейчас не 2005 год чтобы я трясся от страха за вентилятор, я быстрее системник обновлю чем у меня пыль образуется внутри БП. А лишние скрутки в цепях питания меня как инженера раздражают. Когда 8-9 верёвок ещё понятно, но 5 - это маразм, фетиш для шизиков котрые в фишечки в детстве не наигрались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
oberschutze ты так агришься, как-будто тебя лично заставили блоков 10 таких спаять вручную)) Незначительно там ценник увеличивается из-за полной модульности, не пиши глупости. Тот, кто так бумажки считает, вообще пробежит мимо этой фирмы и возьмет какой-нибудь чифтек бюджетного класса. Соединения же (в тв.прим. "скрутки") каким образом в данном случае вообще влияют на что-то? У нас не телефонная линия, где кол-во скруток ведет с большему затуханию и ухудшению сигнала. В общем заканчивай, рынок полон различных моделей блоков и полностью модульные занимают в нем небольшую долю, а под тебя никто подстраиваться не собирается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Feilan писал(а):
кто так бумажки считает, вообще пробежит мимо этой фирмы и возьмет какой-нибудь чифтек бюджетного класса
Я не настолько богатый чтобы покупать бюджетные вещи.
Feilan писал(а):
Незначительно там ценник увеличивается из-за полной модульности
Да мне пофиг как он увеличивается. Если бы был такой же, но не модульный но дороже на 500р - я бы взял не модульный.
Feilan писал(а):
Соединения же (в тв.прим. "скрутки") каким образом в данном случае вообще влияют на что-то?
Ты кто вообще по образованию? Какой у тебя реальный практический опыт работы с железом (не компьютерным а вообще с техникой)? Там в каждой верёвке три скрутки. Два голимых пропая с каждой стороны и соединение. Три разрыва которые нужно соединять. Опять же соединительные клеммы - иного сплава чем провод. Это не космический корабль конечно, но... Нафига? Опять же, если включить голову, очевидно - убери фишки и блок станет на 2 см короче. Меньше металла, легче (проще логистика). Меньше технологическая цепочка, выше надёжность. А что мы имеем с гуся? Говённую модульность которая работает (если вообще работает) на 20%. Всего!
Я не про модульность вообще. Я конкретно про такие вот маленькие/удаленькие блоки. Это мой формат, сам такой хочу. В маленький корпус на одну злую видяху с одним хардом и никакой лишней периферии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28