Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
Как всегда - просто отличная статья! Грамотно написано, читается на одном дыхании, четкие выводы.
Автору респект!
Про ВБ со змеевиком мысль приходила, даже изготовленная спирать лежит. Но вот результаты полученные автором точно дали новый импульс к реализации. Да и серебришко кой-какое водится... Попробую повторить...
Значит все посылы, как: "Иди закажи себе серебряный залман 7000 у ювелира", все таки имеют смысл! Даешь CNPS-7000C Ag! Классная статья, хорошо отражает разницу Сu - AlCu!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Как по мне, эта статья - рекорд по затраченным усилиям и времени за последнее время. Просто фантастика!!! Не хочется, конечно лезть со своими советами, но было бы интересно, если бы тестируемые кулера были бы из разряда 7000Cu или Thermalright XP-120, а процессор - помощнее. Ведь в статье конструировалась "безкомпромисная" система охлаждения и жаль, когда при таких гиганских усилиях результат не сильно впечатляет из-за довольно старых кулеров. Хотя я понимаю, важна сама идея... В любом случае, автору - огромная благодарность за великолепную статью .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Hamburg
Отличная статья, замечательное качество исполнения, очень интересная темя Я в восторге от этого произведения оверклокерской мысли Сразу захотелось сходить к местному ювелиру
_________________ A supercomputer is a machine
that runs an endless loop in two minutes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: г.Москва
Да действительно, довольно интересная и познавательная статья, а что мне понравилось больше всего - так это возможность изготовить ВБ (при этом не абы какой, а действительно эффективный) без использования массивных кусков меди, которые я сколько не искал, так найти и не смог! Ну и остальное тоже на уровне!
Автору - глубокий РЕСПЕКТ!!! Давно не читал таких статей на Оверах!
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Отличнейшая статья...как это я не додумался что можно водоблок закрытый сделать, просто основание с напаянной трубкой
все побежал делать
ИМХО использовать серебро - немножко изврат разница не настолько велика....
Но тест проделан безукоризненно.
Если бы еще металлов поболее, латунь, бронзу.....и проц помощнее действительно, ватт на 100-120...
хотя можно тот же паломино на 2.0 вольта поставить и немножечко погнать, будет 80-90 ватт....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Москва, НП
Простите коллеги, а вы не сталкивались с куллером (к сожалению не знаю его производителя) похожим на Боксовский инела (тот что "спиралью" с медной сердцевиной и аллюминиевыми "лопостями"), только у него "лопости" - медь, а сердцевина - золото (!) 585 пробы, шириной от 1.5см снизу, до 0.3 см сверху, я бы не отказался его попробовать, ваши мнения пожалуйсто...
_________________ Спасибо тому, благодаря чему мы, несмотря ни на что
Отличная работа, спасибо. Только вопрос - а каким именно припоем паялось ? Ведь у каждого вида припоя своя теплопроводность. Жду тестирования водоблоков на процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Chimera
Цитата:
Интересно сколько будет стоить CNPS-7000Ag - это же пол кило серебра???!
Плохо читал статью. Предполагается только серебрянное основание. Так что стоить он будет не на много дороже. Монетка стоит $5. Кусок серебра дешевле. Приделать его в заводских условиях можно даже лучше чем это удалось автору. Думаю Zalman CNPS-7000 прибавит $10 и убавит 5 градусов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10