Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 18
Поправьте: А вот процессор в исполнении LGA 1151 не слишком имиджевый – всего лишь Pentium G3258 Напряжение CPU VCCSA устанавливалось равным 1.2 В, напряжение CPU VCCSA выставлялось как 1.1 В.
Почему упор делается на то, что это память начального уровня? Я думал фури начальный уровень. А что же тогда у кингстона считается средним уровнем и топовым? Непонятно. Еще я вывод не совсем понял для потенциальных владельцев - оставлять xmp профиль на 2400 МГц с таймингами 11-13-14-32 или же лучше вручную выставить другие, которые оптимальнее будут даже не смотря на разницу в экземплярах и их разгонном потенциале?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
paresser писал(а):
Почему упор делается на то, что это память начального уровня?
Потому что собрана на чипах Hynix начального уровня 1600 MHz. А потом разогнана поднятием напряжения, частоты и таймингов. У меня Samsung 1333 и тоже без проблем гонится до 2133, выше не пробовал. А кингстон скупает микросхемы, лепит на них гламурные нашлёпки и впаривает под видом крутизны лохам.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
paresser писал(а):
А что же тогда у кингстона считается средним уровнем
Обычные 1333, 1600 без красивых рдиаторов. Но эти не гонятся совсем. Видать чипы Micron промаркированные.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
В этот раз я хотел аналогичным образом погонять с FX-8320, но у меня не хватило ни времени, ни сил.
Kirkpl qefir Опечатку поправили, спасибо.
paresser mol61 Вообще, я сам не совсем догоняю нынешнюю схему Kingston. Но по ценникам, наблюдаемым мной в прайсах магазинов, в начале идёт Savage, затем Fury и далее затем уже Beast, Predator. Хотя в SSD схема такая (по возрастанию): UV300, V300/V310, HyperX Fury, HyperX Savage, HyperX 3K, HyperX Predator.
paresser Градация есть, просто она идёт по немного иной схеме, а не по производителям микросхем. И, в отличие от многих вендоров, Kingston даёт честные ответы: Выбор оперативной памяти DDR4 #13401175 А здесь уже кому как. Кому-то больше по вкусу прибавить в частоте, кто-то наоборот порадовался бы снижению напряжения. Универсального ответа нет.
N1ghtwish Как есть. Я в дальнейшем хочу погонять бюджетную память, никак руки не доходят, а сейчас ещё Kingston несколько комплектов памяти выделила (три протестировали, остался ещё один). Причём мне тут один человек (называть имя не буду, но довольно известный оверклокер) уже посоветовал в первую очередь взять бюджетный Hynix MFR (односторонние, по 4 Гбайт). Что ж я у Вас в профиле наблюдаю кучу точно таких же "производителей наклеек"? Corsair, Plextor, Zalman, Beeline - это всё точно также бренды, не имеющие собственных производств БП, SSD, сетевых адаптеров и т.д., а просто клеящие свои этикетки на готовую продукцию. Выходит, формально рьяно выступая против них, Вы всё равно пользуетесь их продукцией?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
На счет corsair'a (CWT) согласен, жалею, что купил, надо было брать FSP, еще не разу не подводила, только куллер менял на нем, больше это уг (corsair-cwt) никогда не возьму. C SSD тут вообще все очень сложно, оригинальные производители - samsung'и и интелы просто дорогие, а Plextor (Lite-on) был просто оптимальным по качеству\цене, брать Kingmax и т.п. просто стремно. Zalman, как я знаю, делает сам куллеры, а не скупает на стороне, это их разработка и производство. А с инетом ну тут вообще выбора не было, либо ADSL от ростелекома, либо оптоволокно от билайна (т.е. корбины, которая заработала весьма хорошую репутацию).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Вообще, я сам не совсем догоняю нынешнюю схему Kingston. Но по ценникам, наблюдаемым в прайсах магазинов в начале идёт Savage, затем Fury и далее затем уже Beast, Predator. Хотя в SSD схема такая (по возрастанию): UV300, V300/V310, HyperX Fury, HyperX Savage, HyperX 3K, HyperX Predator.
Просто когда я брал саваж - фурию они позиционировали как начальный уровень и цена была ниже на фурии. Частота там была до 1866 МГц, киты макс по 2 плашки. Зато 4 вида расцветки. Саваж же продавался китами и по 4 штуки для 4 канального режима и макс версия была 2400 МГц. Beast рассматривать смысла не было, слишкоом высокие радиаторы, под куллер не пролезет в большинстве систем. А теперь получается, что фурия выше классом. Видимо 4 расцветки сделали её более премиальной линейкой и цены им с саважем поменяли. Либо процента брака и возвратов в саваже больше. Маркетологи от бога.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
N1ghtwish Вот видите, сами же наглядно показываете, что этикетка - это не всегда плохо. Кстати говоря, относительно памяти тоже: Corsair Dominator, что я использую в своих обзорах, сделан на чипах PSC, "голых" планок на такой памяти, как минимум в российской рознице не было. Насчёт СО Zalman я ничего не говорил, но, вроде как, оные тоже делаются где-то на стороне.
paresser Я попробую всё-таки уточнить схему. Насчёт расцветок и брака я, увы, не в курсе.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
I.N. писал(а):
В этот раз я хотел аналогичным образом погонять с FX-8320, но у меня не хватило ни времени, ни сил.
Жаль, было бы очень любопытно. И не только в 3Д-Марке. пусть не на всех частотах и таймингах, а на, скажем, 1600 и 2400 (ровно 50% разницы) на максимально агрессивных таймингах. Или 1600 и 2666 (или на какой частоте смогли бы завестись обе планки одновременно)
В любом случае - спасибо Вам за настоящую "оверскую" статью. Глоток свежего воздуха - и снятие кожуха и разгон с повышением напряжения - между статей про бесконечные смартфоны разной степени безродности и софт для них разной степени бесполезности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Память HX324C11SRK2/16 неспособна даже нормально работать на частоте 2400 MHz! Я протестировал пять комплектов HX324C11SRK2/16 и четыре планки HX324C11SR/8, все планки выдавали ошибки в Memtest86+ v5.01. Результаты тестов http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12438482. Зато Kingston HyperX Fury Blue 4GB DDR3 PC3-12800 (HX316C10F/4) разогналась без проблем до частоты 2400 MHz с заявленных 1600 MHz, работала с настройками от HX324C11SRK2/16.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
I.N. Серийники были, но сейчас я уже удалил все фото. Писал, в техподдержку Kingston скидывал серийники и ошибки. Я писал в техподдержку ASUS, Gigabyte, MSI, Intel, Kingston по разным вопросам, результат один все они бесполезны от слова Совсем. Первый комплект купил 6 марта 2015 Kingston HyperX Savage 2x8GB KIT PC3-19200 (HX324C11SRK2/16), Counter-Strike Global Offensive стало выкидывать на рабочий стол или зависать. Происходило это не часто, поэтому винил игру, думал, что из-за патчей которые выходят, может быть, проблема. Потом решил всё-таки прогнать Memtest, оказалось память выдаёт ошибки, сдал по гарантии 3 августа, сказали заводской брак. Второй комплект купил 14 августа 2015, ну и сразу прогнал тест и так до 17 ноября, пока не купил профильную память. Так как HX324C11SRK2/16 и HX324C11SR/8 продавец отказался возить из-за 100% брака, чипы памяти были Hynix. Кстати Kingston HyperX Savage DDR3 на частоте 2133 тоже есть бракованная, но приблизительно не более 50%. Так же человек писал про проблемы с Kingston HyperX Savage 2133MHz 2x8GB DDR4 тоже на чипах Hynix. Вся купленная мной память была произведена в разное время, самая свежая была произведена за две недели до того как я её получил, но на результате это не сказалось, только количество ошибок было разное, от 3 до 700+. В Hynix тоже писал, сказали, что у них техподдержка только для бизнес клиентов.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23