Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Неплохой такой обзорчик. Только я не пойму для кого эти платы на H110 ? Для сборщиков офисных ПК ? Так старые чипсеты наверняка еще дешевле. Для продавцов типа Эльдорадо, с их 4 ядра, 4 гига ? Но школьники сейчас продвинутые пошли, они только топовые Rog материнки признают, если у тебя не sabertooth, то ты не пацан. Может пенсионерам ? Так они на ноутах в большинстве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
AZZOT На будущее: Cкрины UEFI надо делать через F12. Фото мат.плат на белом фоне, да и не на камеру телефона(с жуткой автонастройкой). Прогонять текст, хотя бы, через какой-нибудь редактор. Вывод 1, я вообще не понял. "Казнить нельзя помиловать" ? Каждая плата имеет нераспаянные элементы, не только на задней панели, но и такие как SATA, USB. Техническая сторона неплохо "освещена". Только, исправьте DIM на DIMM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
N1ghtwish Не, бу это вообще из другой оперы. Просто если речь об тотальной экономии для офисной машины, то выбор будет в пользу старых чипсетов, а скорость работы определит проц, старая модель которого при сходной производительности тоже будет дешевле.
Вот. А это уже никакого отношениия к экономии не имеет. И я не думаю что кто-либо будет советовать h110 для сборки игрового пк.
sgs писал(а):
Вот. А это уже никакого отношениия к экономии не имеет.
Есть понятие бюджет, когда нужно собрать максимально быструю систему за минимальные деньги. У меня был выбор либо купить здесь и сейчас i5-6500 + мать на H110, либо купить i5-6600K и ждать, когда будут деньги на мать с поддержкой разгона, для меня разгон принципиально важен и я предпочел 2й вариант, а если не нужен разгон, то какой смысл брать что-то лучше H110 или B150.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
sgs писал(а):
И я не думаю что кто-либо будет советовать h110 для сборки игрового пк.
В чем минус этого чипсета, на нем игры не запускаются, или может тормозят (с разгоном все ясно), конкретно, чем он технически уступает B150 или H170?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
N1ghtwish писал(а):
чем он технически уступает B150 или H170?
H110 все линии PCH только PCIe 2.0, и их всего штук 8 что-ли. У B150 уже PCIe 3.0 и 16 линий У H170 PCIe 3.0 и 20 линий Теоретически больше возможностей по портам USB, M.2 разъемам и т.п. Но для бюджетного сектора конечно B150 самый оптимальный выбор, кстати мы продолжим рассматривать мамки, все от H110 до Z170, некоторые мамки я лично протестировал и отвечу на актуальные вопросы о целесообразности DDR3/DDR4, а так же разнице подключения М.2 только к SATA III порту, и полноценно к PCIe 3.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Rasamaha писал(а):
А потом где в бюджетном секторе рейд????
вот я и говорю, где рейд? я думал в B85 есть, а тютю SATA 3 USB 3 есть в H110, дак чем 150 лучше? у меня вон на асроке есть опция PCIX GEN1-3, если взять в расчет отсутсвие К процессора и 1 видяшку, не вижу плюшек в пользу H150
Сам чипсет H110 PCH не получил поддержку линий PCI-e 3.0 ... В итоге PCH H110 обладает примитивными возможностями, но при этом предоставляет честную шину PCI-e 3.0 для графики.
Цитата:
Переход с DDR3 на DDR4 местами увеличивает производительность встроенной графики на 25-50%, учтите это.
Это относиткя к переходу от урезанного ДДР3-контролеера к политкорректному ДДР4, ПСП здесь на 2м месте.
Цитата:
К сожалению, ни на одной системной плате не установлен радиатор для охлаждения VRM, и это досадная оплошность.
Ничё, от меньшего нагрева за счёт лучшего охлаждения без декоративных кулеров чипам только легче.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду: Не определена поддержка AHCI - Н81 её тольно не имел. А новые не умеют IDE-эмуляцию - очень плохо для винХР.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17