Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Плюсы
1. Автор охватывает (правда вместе с частью 2) практически весь спектр СО для ПК
2. Сравнение всего со всем 3. Довольно подробное описание стоковых водянок
Минусы
1. Почти нет точных цифр
2. Всю описаную информацию можно найти на сайтах фирм-вендоров, посему малая ценность материала.
3. Субъективная оценка
4. Gainward не делает ВО, даже на фотографии видно что блоки они ставят Innovatek.
5. Нет упомнинания о примерных ценах ВО
6. Не узнал ничего нового, хотя фотографии монстров Hi-end воздуха приколные 7. Некачественное фото
Ждем Части 2
Все естесвенно личное и глубокое ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Overclocker
Цитата:
для очень.........начинающих
Неужели это было неинтересно почитать, тьху, посмотреть? Картинки ведь такие красивые... Пусть даже большинство оверов и видели давно всё это на других сайтах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
Мне лично статья понравилась. Автор хорошо постарался, собрал в одну кучу то, что раньше лежало по отдельности. Не согласен со многими таблицами. Еще сложилось впечатление, что автор либо не очень дружен с языком, либо не потрудился произвести вычитку перед публикацией. Больше всего, в этом плане, меня умилила фраза "Жидкостное охлаждение mid-end". Учите английский!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Брошу и я свои 5 копеек.
Статья "ничего обо всем", но читать приятно. Очень уж я (и некоторые другие оверклокеры) люблю это "всё". Написано приятно, фотографии хорошие. Субъективное мнение выраженное в таблицах, IMHO, лишнее. Я бы убрал эти таблицы вообще, и без них все ясно, а так только лишние споры. Если во второй части таблицы не убрать, то форум задохнется от споров о самодельных водянках, вот увидите.
Автору благодарность.
Ничего нового для себя не открыл, но прочитал с интересом. Для начинающих - в самый раз. Таблицы... ну если уж сделали, пусть будут. Хотя по мелочам кое-где с оценками не согласен. Например, за удобство эксплуатации пассивному охлаждению больше 9 ну никак не дал бы. Кроме того, "шумность" следовало бы переименовать в "бесшумность", потому что "шумность - 10" и "бесшумность - 10" это прямо противоположные вещи, если призадуматься Но автору в любом случае респект, ждем 2 части с нетерпением
PS: работа над ошибками: пассивное охлаждение, в самом начале - "Тепло конвенцией передается окружающей среде." Конвенция - это о защите прав человека, например, а процесс переноса тепла, происходящий в движущихся текучих средах (жидкостях либо газах) - конвекция (от лат. convectio — принесение, доставка).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Hamburg
Как правильно сказал Tier "Ничего обо всём." т.к. рассматриваемых объектов куча, а информации о них по миниму. к чему, например описивать 10 фирменных систем ВО без указывания примерных цен и тестирования на температуры?
Имхо, статья была бы намного лучше, еслиб автор сосредоточился на преимуществах и недостатках разных технологий охлаждения, материалов, конструкций, приводя конкретные экзэмпляры в качестве примера, а так получается обзор рынка. А для сравнения конкретных моделей лучше почитать тесты типа http://www.thg.ru/howto/20040703/index.html - гораздо информативней.
но, подождём второй части
_________________ A supercomputer is a machine
that runs an endless loop in two minutes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Вау! Автор мой друг! Крутая статья! Так давно её уже готовил - а мне так и не сказал про что она!!! Оказалось очень даже хорошая тема. А картинки и вправду класс!
Молодец САНЯ!!! Я к тебе позвоню. С поздравлениями!!!
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Москва
Сколько можно повторять, что пропилы в радиаторах делают не для обдува текстолита (бред полнейший), а для лучшего и более правильного продува радиатора!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Картинки красивые, но смысла особого в статье нет.
UfO Бред это как раз заявления типа твоего. Автор абсолютно прав, пропилы позволяют обдувать текстолит вокруг сокета и не более того(температура по подсокетному падает, а ядра растет).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18