Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ARGUMENT_600ну почему же не было ниодного девайса на 808 и 810? НА их фоне эксинос просто идеал стабильности.
Цитата:
На этом моменте читатель может подумать, что я ругаю Snapdragon 808, но это относится и ко многим другим «системам-на-чипе», например, Snapdragon 810, 650, 652, MediaTek Helio X20, а также Exynos 7420, 5433.
Так же выводы по 808 совершенно неправильно перенесли на эксиносы, у них планировщик работает совсем подругому. Достаточно установить приложение usemon и понаблюдать за частотами на ядрах. А если же имелось ввиду под словом "относится" "нечестная" многоядерность то стоило написать об этом по-другому. В общем пока не зачет, очень поверхностно и без адекатного подхода к делу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Собянин-сити Фото: 1
Bioskiller писал(а):
совершенно неправильно перенесли на эксиносы
Нет-нет, Эксинос 7420 действительно выглядит хорошо на фоне всей 8-серии QSD. Спору нет, но чтобы сделать окончательные выводы по нему, нужно отдельно делать статью с анализом огромного количества данных. У меня просто не было столько времени на столь глубокое изучение, но даже в моем тесте он показал хорошие результаты в плане стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ARGUMENT_600 я о другом, последние эксиносы в отличие квалкомов при появлении тяжелой нагрузки отключают кластер А53 и работают только на 4х ядрах А57, квалкомы же наоборот уходят на А53 отключя А57.
Member
Bioskiller писал(а):
работают только на 4х ядрах А57
Угу. Но в статье я хотел обратить внимание на то, что это практически получается 4-ядерная конфигурация (а у 808-ого соотв. 2-ядерная), а не 8 и 6 как это рекламируется. Если представится возможность, я постараюсь залезть глубже в работу загрузчика и написать об этом, но пока не представляется возможным технически. Впрочем, 2016 обещает быть интересен на новинки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
Вот оно - новое напраление оверклокерс! Хоть в мобильном сегменте есть что поизучать. Десктопные процы стагнируют, единственное что было нового за последние 4 года - это i3 шестого поколения в играх догнал 4х ядерные процы в играх.
ARGUMENT_600 Интересно было почитать. Нет ли в планах расширения и продолжения статьи? К примеру, стоит рассмотреть детальнее Xiaomi Redmi Note 2. По статье работа Helio X10 намного эффективней в многоядерном режиме, чем у остальных. И да, опишите весь програмный инструментарий с указанием номеров версий, хотелось бы проверить свою железку... Спасибо за статью!
Member
AllanQuatermain писал(а):
стоит ли брать телефон на MT6753 и 2гб на борту?
Я бы все же предпочел МТ6752, об этом кстати отдельное видео есть у меня. Навигация зависит от компетенции вендора, но "в целом по больнице" все еще хуже, чем у чипов Qualcomm.
Bioskiller писал(а):
какое приложение использовалось для тестов linpack?
Mobile Linpack 1.4
dimeurg2015 писал(а):
о статье работа Helio X10 намного эффективней в многоядерном режиме
Утверждение стоит более детального рассмотрения, в частности МТ6752 не далеко убегает от big.LITTLE в 8-поточном режиме. Надо еще детальнее изучать почему, возможно TDP.
Достаточно странное приложение У меня на note4 в один поток получается 140, на Z3 tablet compact 60. Может конечно на улицу стоит вынести. Так же странно что при запуске на note 4 1 поток идет загрузка одного ядра, если запустить два потока то идет переброс задачи с ядра на ядро в А57 кластере и нагрузка около 60% на А53, в 3 потока кластер А53 отключает совсем, загрузка 3-х ядер на максимум и четвертое на 30%. На Z3 вообще очень странное поведение, при выборе 1 потока имеем загрузку 60% на трех ядрах, при двух потоках 80% на 4-х ядрах и результат около 150. Плюс бывает чуть ли не двукратный разброс в результатах. После праздников попробую побольше проанализировать и сравнить S6, S5, S4, Note 4, A5, Z5 compact, Z3 compact, Z3 tablet compact, M4 Aqua, G4 и может еще что найду на работе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21