Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Бесполезная фигня с искусственно раздутой значимостью.

Member
Фото: 39
Модная современная безделушка.

Member
Фото: 17
Столько надуманной фигни в статье. Автор как заправский маркетолог придумывает трудности на пустом месте чтобы "чудесно" решить их при помощи нового, бесполезного девайса.
Я правильно понимаю, первое применение обсудили и дальше нас ждет еще две записи про остальные ?
Про фитнес. Рынок фитнес часов давно эксплуатируется производителями часов, еще с тех времен когда никаких смартфонов небыло. Автор упоминул Timex. Другое дело что у нынешних лидеров мобильного рынка есть огромная армия фанатов готовых покупать что угодно с любимым логотипом. А многие из них никогда даже не слышали о продукции часовых брендов по той причине, что не занимаются фитнесом или не имеют часов.

Member
Зачем нужны умные часы для фитнеса - без понятия. Точнее просто часы иногда нужны (замерять время бега на дистанцию), но ничего кроме секундомера от них не требуется. Если девайс записывает пульс, кол-во шагов и т.п., то, возможно, интересно было бы помотреть на статистику, скажем, в зависимости от обуви. Только я как-то сомневаюсь, что из этого можно хоть какую-то пользу извлечь.

P.S. Для каких-нибудь диггеров может пригодилось бы что-нибудь типа http://www.amazon.com/Generic-Gamma-Mas ... tch+geiger с счетчиком Гейгера. Ну и если добавить поный фарш по принципу "чтоб было": компас + барометр + GPS + финтес-трекер + рация (с внешней антенной и микрофоном) + мини-фонарик, и все это с подключением к смартфону, то для путешественников, наверное, было бы самое оно :)
sgs писал(а):
Столько надуманной фигни в статье. Автор как заправский маркетолог придумывает трудности на пустом месте чтобы "чудесно" решить их при помощи нового, бесполезного девайса.

По статье вроде как раз видно, что автор не разделяет всеобщего восторга по поводу смарт-часов. Например, фраза "то одной из последних и наиболее адекватных новинок являются часы ASUS VivoWatch" явно намекает на неполную адекватность некоторых других новинок.

Member
да неужели ж кто-то вспомнил про трансфлективный (цветной) дисплей! Спасибо, асус!
Делать часы с дисплеем, который не использует "внешний" свет - это, на мой вкус, совсем бредово. Зачем ставить "красивый" IPS, если на солнце он не только посредственно виден, так еще и подсветку выкручивает на максимум, чтобы солнечный свет побороть.

Была у меня раньше нокия E90, там внутренний большой дисплей тоже трансфлкетивный, и вот как-то мне понадобилось прикрутить это дело к рулю моего мото, ибо навигатор сдох посреди неизвестных гор. Так вот такой отличной "читаемости" дисплея я не видел нигде, ни на специальном гарминовском мотонавигаторе, ни на айпэде, ни на люмии (все это у меня юзалось в качестве навигатора). Почему интересно производители на этот типа дисплеев совсем забили? Видимо потому что ips и oled - нынче модно. Держал еще в руках планшет на pixelqi, на улице картинку было также видно офигенно, просто ни один другой планшет рядом близко не лежал по этому параметру. К сожалению, сам планшет был выпущен всего один такой, и начинка была ужасная...

Member
В Сибири ,вумные часы крайне полезная весч.Вод идет ты при минус 30 по улице,а тут сообщение,читаешь на часах,а то каждый раз фуфайку разевать околеешь. Или звонок точно не пропустишь,когда одет как капуста.
Правда лыжу урбанейт продал к чертям,вернулся к соньке второй.

Junior
Для циклического спорта умные часы нужны, gps, каденс, пульс (нагрудный датчик или оптический), есть еще измерение измерение вертикальных колебаний, также они умеют считать гребки в бассейне. Это все полезные вещи, особенно для любителя, если рядом нет тренера. И там еще могут быть и карты для спорториентирования.

Garmin fenix 3, Polar V800 и Suunto Ambit3 - вроде как самые интересные модели.

Части ЦА сайта, которая представляет из себя людей, которые компьютерные игры считает спортом, эти часы будут казаться "безделушками".

Member
Практически все совершают одну и ту же ошибку - называют этот девайс "часами".
Это понятно - вещь, которая выглядит как часы (а как она еще может выглядеть на запястье?), носится как часы, да еще и время показывает, и называть проще всего часами. Ведь до сих пор смартфоны иногда называют "телефоном", хотя для очень многих телефонная функция на последнем месте. Т.е. это универсальный девайс, который еще и звонить умеет. Так и в смартчасах, даже хуже - как именно часы, большинство этих аппаратов просто полное говно.
Я бы с удовольствием купил смартчасы, если бы - они держали заряд НЕ МЕНЕЕ недели (а лучше бы год-другой), не были бы огромными и толстыми, имели сапфировое стекло и полностью металлические корпус и браслет с приличной водозащитой. И не хочу нажимать на кнопки, чтобы время узнать.
А пока, обойдусь глупыми часами.

Member
Собакевич писал(а):
они держали заряд НЕ МЕНЕЕ недели (а лучше бы год-другой), не были бы огромными и толстыми, имели сапфировое стекло и полностью металлические корпус и браслет с приличной водозащитой.

Samsung Gear S2 подходит под все вышеописанное. С обновлением прошивки они стали жить как раз неделю.

Member
Фото: 1
Собакевич на ядерных батареях держит 10 лет....Только вы будите носить мини хиросиму у себя в кармане? элемент на основе трития вроде,загуглите.В инете есть инфа.Это для военных нужд что-ли.

Member
Мне такие понравились.
huawei watch classic

Member
МОРЗЕ ИМХО с кажанным ремешком что хуавей что Самсунг выглядит как какашка. У хуавея еще есть вроде бы с металлическим, но мне пока не попадались. Да и со стоимостью они конечно перегнули. При этом при схожих характеристиках с gear s2 они значительно массивнее и тяжелее (хотя кому-то это даже понравится) и работают не больше суток.

Member
Bioskiller #77 они 38 стоят - дороговато

Вот по ним инфа http://consumer.huawei.com/minisite/worldwide/huawei-watch/index.htm
Есть три на коже и 3 с браслетами. Почитал обзор - в среднем 30 часов заряд держат - маловато будет

Member
МОРЗЕ на картинках то я их видел, пока не попадались в магазинах оценить вживую.

Member
Bioskiller На тех ресурсах что я читал все сходятся что оптимально брать gear s2

Member
МОРЗЕ я его взял еще в первый день после анонса, ввот только спорт а не класик

Member
Bioskiller писал(а):
Samsung Gear S2 подходит под все вышеописанное. С обновлением прошивки они стали жить как раз неделю.

Сапфира нет, с металлическим браслетом неясно, водозащита уже есть, но купаться в них я бы не советовал (что бы не писали в обзорах - вода плотная среда, и погружение в неё допустимо, а вот перемещения - крайне нежелательны, и перепады температур также могут сыграть злую шутку). Автономность - день-два до прошивки, и неделя после - что-то тут не так.

Member
У меня такие часы, динамик громкий
http://www.ebay.com/itm/Black-Sport-U8- ... SwwbdWQvqJ

Member
Собакевич писал(а):
что бы не писали в обзорах - вода плотная среда, и погружение в неё допустимо, а вот перемещения - крайне нежелательны, и перепады температур также могут сыграть злую шутку)

в бассейне норм в них плаваю
Собакевич писал(а):
день-два до прошивки, и неделя после - что-то тут не так.

если не включать постоянный мониторинг пульса то живет неделю, если включать то 4-5 дней. Мне на недельную командировку обычно хватает.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа