Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Вместо установки больших матриц на камары смартфонов и больших аккумуляторов, честных четырех-восьмиядерников на А72 - будут опять маркетологи извращаться, но сейчас уже двухядерники начинают внедрять на А72 как X20 чип... Вообщем печально это все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
Inqizitor писал(а):
Вместо установки больших матриц на камары смартфонов
Что-нибудь о законах оптики слышали? Так вот - не всё так просто, большую (физически) матрицу установить просто невозможно - из-за недостаточной толщины смартфона.
большую (физически) матрицу установить просто невозможно - из-за недостаточной толщины смартфона
А вот производители каждый раз аппараты делают все тоньше и тоньше... А кто-то(как я) хочет ощущать в руке нормальные габариты смарта, 10-11мм толщины не проблема. И камеру получше можно поставить, и, что приятнее, аккумулятор сильнее. Интересная попытка уже есть, Lenovo Vibe P1, но если Lenovo не будут косячить, то перестанут быть собою... Камера у него не ахти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Собакевич писал(а):
Что-нибудь о законах оптики слышали? Так вот - не всё так просто, большую (физически) матрицу установить просто невозможно - из-за недостаточной толщины смартфона.
А о логике слышали? Разве 1 см для смартфона - это большая толщина? А ведь можно и батарейку большую поставить, и камеру хорошую. Т.е. вместо уменьшения толщины лучше бы другим брали.
Member
Inqizitor писал(а):
А о логике слышали?
Что-то я не уловил, каким боком тут логика? А о толщине, так мой смарт почти 9мм, а он не самый толстый. Прибавка в миллиметр практически ничего не даст ни камере, ни аккумулятору, а вот удобству хвата на больших смартах помешает вполне (и в кармане не фонтан). У айфона приличная камера, но по факту её торчания только ленивый не прошелся (аж за карман цепляется). Отчасти гонке за толщиной мы обязаны прогрессом в качестве камер, да и емкости аккумуляторов (из расчета а\ч к объему). Вот вам логика, пусть и несколько парадоксальная.
P.S. Самсунг пристроил к мобиле (или наоборот) полноразмерную мыльницу - здорово получилось? Да вроде как не очень. Подавляющему большинству людей нахрен не нужно качество зеркалки, а оставшимся оно нужно только иногда. Хотя спору нет - чем лучше, тем лучше, но и отрицать немалый прогресс в качестве мобильных камер попросту неумно. Насчет аккумуляторов тоже не все так плохо, как представляется наивным, и подзабывшим чем они пользовались десять лет назад. И не стоит вспоминать про всякие нокии. Вы носите в кармане компьютер мощностью, которая десять лет назад и десктопам не снилась. Вот вам логика.
Прибавка в миллиметр практически ничего не даст ни камере, ни аккумулятору, а вот удобству хвата на больших смартах помешает вполне (и в кармане не фонтан).
Ну да, конечно:) "Главный дизайнер Apple Джонатан Айв довольно категоричен по отношению к критике, которая связана с малым ресурсом аккумуляторов в смартфонах iPhone. По мнению топ-менеджера, относительно небольшую продолжительность работы iPhone от одной подзарядки назвать «недостатком» нельзя, поскольку такой ресурс позволяет пользователям иметь тонкий, легкий и стильный гаджет.... Произведя несложные подсчеты, можно выяснить, что если бы iPhone 6s был толщиной с оригинальный iPhone (11,6 мм), то ёмкость его аккумулятора составила бы около 6600 мАч. А это более чем в три раза превышает ёмкость батареи, используемой сегодня — 1715 мАч." http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/iph ... phone.html Большинство смартов имеют такие размеры, что делают затруднительным управление ими одной рукой, а вот держать в одной руке тот же iPhone 6s толщиной 11,6 мм не проблема. Хотя кому батарея нужна? Главное, чтоб из кармана не выпирал!
Да, здесь ещё писали о выступающей камере iPhone... Напомните, на сколько она выступала? Не на ту же самую величину, насколько тоньше стал 6 по сравнению с 5s? Опять-таки лучше бы на аккумулятор пустили эти доли миллиметров, чем на "изящество". Хоть и не пользуюсь их продукцией, но все же Apple диктует "стиль", а за нею бездумно копируют эту глупость все остальные. К сожалению...
Member
dimeurg2015 писал(а):
Произведя несложные подсчеты, можно выяснить, что если бы iPhone 6s был толщиной с оригинальный iPhone (11,6 мм), то ёмкость его аккумулятора составила бы около 6600 мАч.
Ну да, конечно - "несложные расчеты"... Таких вот гениев-журналистов (или кто эту ересь написал) как собак нерезаных, а тех, кто действительно способен такие расчеты произвести (а главное, довести все до конца), явно меньше.
dimeurg2015 писал(а):
Опять-таки лучше бы на аккумулятор пустили эти доли миллиметров, чем на "изящество". Хоть и не пользуюсь их продукцией, но все же Apple диктует "стиль", а за нею бездумно копируют эту глупость все остальные. К сожалению...
Проблема только в том, что когда я беру в руки смарт приятеля (LG G Pro, отличный смарт), с усиленной батареей и в чехле, то остро ощущаю тот факт, что затруднения в использовании девайса одной рукой, превращаются в невозможность. Вот такие миллиметры, такие вот "несложные подсчеты".
Совсем забыл, есть и собственный опыт - был у меня Highscreen Boost 2 SE, хороший аппаратик. Так вот, второй батареей (6 А\ч) я воспользовался всего пару-тройку раз - а причина проста, он становился неудобным в повседневной эксплуатации (экран пять дюймов). Вернее, значительно менее удобным. Я тоже хочу жирную батарею, но какова цена?
когда я беру в руки смарт приятеля (LG G Pro, отличный смарт), с усиленной батареей и в чехле, то остро ощущаю тот факт, что затруднения в использовании девайса одной рукой, превращаются в невозможность.
Отвечу от лица абсолютного большинства населения планеты: Смартом с диагональю 5,5(LG G Pro и любой другой) одной рукой полноценно пользоватся в принципе невозможно. Полноценно, это используя всю площадь экрана. Допускаю, у Вас действительно огромная ладонь, но это исключение. И, что интересно, даже толщина любого такого аппарата в 3мм ситуацию не исправит. И все же о пресловутых iPhone. 5s - толщина 7,6мм, 6 - 6,9мм. И как раз на эти 0,7мм и выступала камера 6-ки. Вопрос: и кому же так мешали 0,7мм в 5s? Все же скорее поверю их дизайнеру Джонатану Айву, "позволяет пользователям иметь тонкий, легкий и стильный гаджет". Заметьте, ничего не сказано об удобстве использования, лишь о сомнительном стиле.
Собакевич писал(а):
был у меня Highscreen Boost 2 SE... Так вот, второй батареей (6 А\ч) я воспользовался всего пару-тройку раз - а причина проста, он становился неудобным в повседневной эксплуатации
Ну зачем так уж передергивать? Как писал в самом начале, 10-11мм толщины не проблема. А вот у приведенного Highscreen Boost 2 SE с батареей на 6000 уже все 15мм(http://www.overclockers.ru/lab/59335/Ra ... _2_SE.html). Надеюсь, к таким "несложным подсчетам" претензий нет? Кстати, а какая суммарная толщина вышеупомянутого
Собакевич писал(а):
LG G Pro с усиленной батареей и в чехле
? Полагаю, что не 10-11мм, а много больше? Может даже больше 20мм? Так зачем его в принципе приводить, как пример?
P.S. Самсунг пристроил к мобиле (или наоборот) полноразмерную мыльницу - здорово получилось? Да вроде как не очень.
Здорово получилось, шикарный аппарат, не жалею что приобрёл, по сути в остальных современных смартфонах камеры меня устраивают полностью, кроме необходимости делать зум ногами, что не только неудобно, но и не всегда возможно. А с K Zoom этот единственный недостаток смартфонных камер устраняется. Да и как просто смартфоном очень удобно пользоваться, что-то снимаю я достаточно редко для того чтобы покупать в дополнение к смартфону мыльницу с зумом, поэтому аппарат вышел очень удачный и сбалансированный.
_________________ Придурки засоряют сеть, поймал бы дал бы в ухо,
Люди поумней не пишут в гостевухах!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23