Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Кстати да, вариант с коричневыми кнопками офигенный, только в комплект нужно класть 6 см черной изоленты, чтобы фонарь неотключаемый AKA их лого заклеить, и того китайца, который придумал экономить на выдаче сканкодов для кнопок fn и win lock (которые вместо win и menu) отправить на опыты, чтобы в следующий раз думал, что делает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Киев
Ничего себе начинающие геймеры пошли. Сразу с черри механикой, да всякими мышками светящимися? Пускай на шариковой катает и клаве митсуми классик, а там посмотрим, как будет себя вести.
Я сам долго перебирал механические клавиатуры и остановился именно на этом гигабайте, так что то была не критика, а скорее замечание что нет в жизни счастья Если серьезно, то правый Win не особо нужен, а меню можно с клавиатуры вызвать по Shift+F10, либо поставить AutoHotkey и забиндить поближе. Для игр клавиатура удобна, макросы программируются прямо в микроконтроллер, т.е. после настройки их софт можно вообще удалить. Кстати 5-и кнопок под макросы мало, например для авиасимуляторов не помешал хотя-бы десяток, но это тоже мелочь, легко можно разложиться и на 5-и кнопках.
paresser писал(а):
какие из цветов черри удобны для набора текста и игр эпизодических
Тут без вариантов - коричневые. В играх ступенька почти не ощущается, но при наборе текста исключительно полезна. Пробовал привыкнуть к красным, полгода грыз этот кактус, но для набора текста даже близко удобным назвать это было нельзя. Остальные кнопки либо шумные либо тяжелые... разумеется исключительно с моей точки зрения. Тут обязательно нужно самому пробовать, выбирать по обзорам или даже 5 минут пощёлкать явно недостаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
BioByte писал(а):
Тут без вариантов - коричневые. В играх ступенька почти не ощущается, но при наборе текста исключительно полезна
Лично мне и в играх на Brown ощутимо комфортнее, чем на Black (сменил SteelSeries 6gv2 на Black на Corsair K70 на Brown и наконец получил полный комфорт независимо от того, что делается на клавиатуре). Возможно, дело в чуть меньшем усилии нажатия? Хотя несколько раздражало, что "из коробки" они громче, чем Black, но это решилось установкой демпфирующих o-ring под каждую клавишу (типа таких)
Лично мне и в играх на Brown ощутимо комфортнее, чем на Black
По моему скромному мнению, черные кнопки самый бестолковый вариант. У меня была thermaltake-овская MEKA G-Unit Illuminated Edition с черными кнопками. Для игр кнопки слишком тяжелые, для шутеров ещё нормально, но для остальных те-же проблемы, что и при печати - абсолютно не понятно вдавил кнопку или нет. В общем хватило меня на пару месяцев, поменял на Corsair с красными, в принципе не плохой вариант был... как казалось поначалу, но поскольку набор текста для меня основное, со временем стало вымораживать и поменял на gigabyte с коричневыми кнопками. И на данный момент считаю, что это оптимальный вариант Для полноты картины, пробовал ещё синие, но даже покупать не стал, слишком шумные и судя по всему для игр не пригодны в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Сколько во всяких играх играл, лучше отдельной клавы Belkin n52te aka Razer Nostromo не нашёл. Танки и Дота отлично под них подходят (ну может в доте пара тройка персонажей хреново под неё лягут, но это уже дело привычки). Шутеры аналогично. Стратегии да, могут не влезть. Для Л2 подобных игр лучше бы разработали отдельную клаву - 4-5 (а то и все 10) кнопок в высоту и 12 кнопок в ширину - чисто клавиатура пианиста. Так же в комплект ложить несколько листов нарезанной самоклейки и простенькую программу, чтобы умещать иконки скилов по размеру кнопок (и после распечатать их на принтере). Всё, после этого могут стричь купоны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
coth писал(а):
Не представляю себе как можно получить комфорт с коротким шифтом... Была у меня клава с коротким шифтом. От такого шифта на стенку лезть хочется.
Спокойно, оба шифта длиннее некуда (левый 4 см, правый 5см). Вот Enter длинный узкий, но лично мне это удобно. Но у меня версия не для России (в России в магазинах вариант на Brown я не нашел). Выглядит как на фото тут - только вариант на brown идет с синей подсветкой, а не красной, как тут.
Это вообще вопрос не клавиатуры, а национальных привычек. Так сложилось, что для америки выпускают конфигурацию по shift/enter/дублированию клавиши "\" одним способом, для европы другим, для россии (возможно) третьим. Некоторые производители не следуют стандарту, но у большинства все примерно идентично. А модель клавиатуры одна (в данном случае K70), но суффикс типа -EU, -US, -RU определяет нюансы раскладки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
Mosga У российской версии K70 левый шифт не стандартный - 2,5 см, а не 4. Но большая часть нажатий приходится именно на отсутствующую часть, если только ты не 180 см ростом. Такой шифт совершенно не пригоден для большинства. Стандартная российская раскладка имеет длинный левый шифт, большой энтер углом и короткий бекспейс. Впрочем американская с меньшим энтером и длинным бекспейсом у нас тоже приживается. Но никак не европейская. Даже до Логитека это уже дошло и они начали поставлять клавиатуры со стандартным левым шифтом в Россию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Приехала моя мыша. Отличная. По тактильным ощущениям глянцевый корпус очень понравился. Все кнопки там, где надо. Так что - на вкус и цвет, как говорится. А обкакать, не имея сабжа, можно что угодно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22