Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Интересный обзор. В диаграмме, видимо, ошибка: be quiet! PURE ROCK (1 Fans, ≈1540 RPM) - 66 и 69 гр, исправьте.

Member
Вот мне интересно, вроде бы 2016 год на дворе, а людям так и не надоело ломать текстолит материнских плат такими вот монстрами, как в этом обзоре. Единственный вопрос, "ЗАЧЕМ" это сувать в свои корпуса?

Member
Фото: 12
Raijintek Themis Evo очень напомнил Prolimatech Megahalems.
зы: в диаграмме скорость вентилятора be quiet! PURE ROCK около 1000 наверное в средних значениях...
зыы: если честно - разгон повыше бы... а то 61 градус для топ башен это не серьезно. Если будет возможность и время - проведите тест вашего стенда, какой максимальный разгон можно достичь на 3ех кулерах из вашей таблицы (топ, мидл и лоу) с одинаковыми вертушками на равных оборотах - что б наглядно показать разницу...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
notf8 писал(а):
"ЗАЧЕМ" это сувать в свои корпуса?

А зачем вы суете "воду" в свой корпус ? больше механических частей, вероятность протечки, больше источников шума - эффективность выше - с этим не спорю. И Вы ломали текстолит ?

Member
Tashi писал(а):
видимо, ошибка

И вообще странно написано.
Площадь рассеивания радиатора равна 9 000 см2, что довольно много, за это стоит сказать спасибо большому количеству ребер. Отметим, что если бы в пластинах не было узорных вырезов, то площадь рассеивания составила бы ~10 500 см2
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/73620/ob ... -rock.html

Решил проверить площадь, т.к. заявленные габариты 122 х 108 х 165 и 54 пластины показались чересчур большими для 10 500 см2.
Значит считаем площадь одной пластины 122 х 108 = 1 317 см2 ну и поскольку считаем площадь рассеивания то удваиваем 2 630 см2. 2 630 х 54 и получаем 14 230 см2 :?: как бы цифры не сходятся с заявленными 10 500 см2
затем я обратил внимание что визуально кулер на 108мм толщины ну никак не тянет и предположил что автор при высчитывании площади зачем то написал толщину с вентилятором. кстати в других описаниях значится 107мм, но не суть.
тогда 108 - 25 = 83 мм2 причем скорее всего еще меньше, потому что вентиль висит на силиконовых гвоздях которые еще 2-3мм прибавляют. значит остается 80мм 122 х 80 = 976 х 54 = 5 270 см2 и при удвоении искомые 10 500 cм2

Может я чего то не понимаю но как бы следует разделять общие габариты и габариты собственно кулера. И это тем более странно что при описании второго кулера автор пишет размеры с вентилятором и без него. Правда и там не обошлось без странностей: указана площадь 6 900 см2 - при этом непонятно это площадь с вырезами в пластинах или без них. ;) (в другом обзоре приводится площадь 6 350 см2)
Учитывая разницу в описании кулеров похоже на то что автор их тестировал в разное время и поэтому описал по разной методике.
В дальнейшем, чтобы избегать подобной путаницы можно приводить полные ТТХ как это делают другие: #77

Member
notf8 писал(а):
больше механических частей, вероятность протечки, больше источников шума - эффективность выше - с этим не спорю. И Вы ломали текстолит ?

Шума точно не больше, на 700 оборотах пара 140мм NoisBlocker'ов обеспечивает те же температурные режимы, что и "чудовища" из статьи, при этом я их вообще не слышу, даже с открытым корпусом (а если с закрытым, то можно вообще не заметить, что системник включен,:).
То что протечка возможна, это да, теория вероятности капризная штука))
Зы
Сам текстолит не ломал (потому что нет у меня желания, пихать "это" в свой корпус и уродовать его:)), но видел в живую, как это происходит. Плюс ко всем, системники с открытыми боковыми дверьми, которые нельзя закрыть из за вышеописанных монстров.

Member
notf8 писал(а):
Шума точно не больше, на 700 оборотах пара 140мм NoisBlocker'ов обеспечивает те же температурные режимы

И потратив сейчас на это 16к =) Воздух одинаковый по шуму - но Мгц на 100-200 меньше в разгоне вы соберете в 2а раза дешевле... +нет жидкости и помпы. т.е. 1ой механической части (я не в плане шума - а долговечности). А... и обслуживание еще... Как пример пост на ПП - по поводу разбора "необслуживаемой" СО.
Я не противник СО - сам бы с удовольствием собрал бы - или хотя бы на ВК установил бы.
Но за воздухом - долговечность и легкое обслуживание (продуть, сменить вертушку) + цена.
За водой + лучшее охлаждение - т.е. лучший разгон.
По шуму уже можно не говорить - при правильном подборе и там и там будет фактически бесшумно.
зы: и кривые руки могут быть везде =Р

Member
Sabotender писал(а):
По шуму уже можно не говорить - при правильном подборе и там и там будет фактически бесшумно.
зы: и кривые руки могут быть везде =Р

Вот после этих слов, кроме такого смайлика :beer: и написать то нечего :D
Соглашусь, про цену, очень большая разница с недорогими экземплярами. А вот по поводу сроков эксплуатации, то я думаю, что когда придет время проводить то для необслуживаемой СВО, я уже сменю платформу и скорее всего заменю эту самую СВО на кастомную, которая стоит в 10 раз дороже, и наконец то сбудутся мечты "идиота", но тут, как понимаешь, каждый "помешан" на своем, и годотов платить за свою помешанность!

Member
если уж у квайта малая распространенность в РФ (найти можно но ценник запредельный), то Raijintek на их фоне не распространены вообще. И это печаль.

Member
Фото: 0
notf8 писал(а):
Вот мне интересно, вроде бы 2016 год на дворе, а людям так и не надоело ломать текстолит материнских плат такими вот монстрами, как в этом обзоре. Единственный вопрос, "ЗАЧЕМ" это сувать в свои корпуса?

И че много текстолита наломали :oops: мне например водянка вообще любая и даром ненадобна )) банально влом да и просто невижу смысла ,шум ? да порой от соседей и с улицы он сильнее гораздо + во время игры я его при всем желании неуслышу )) а в простое тишина ) красота ,вообще бред , и один фиг под столом стоит,температуры ? мне лично фиолетово сколько там 70 С или 40 С и лишние 200-300 Mhz нигде кроме бенчей погоды несделают,так что акромя гемороя ничего более :-)
и у меня аналогичный вопрос зачем это (водянку )) сувать в свой корпус :D

Member
Фото: 4
Автор. Ты ошибаешься.
Цитата:
Хотя если это реальное значение, то он отработает четыре с половиной года.

Фишка в том, что многие производители не указывают температуру при которых они получили красивые цифры MTBF.
А реальность такова что с ростом температур MTBF начинает катастрофически падать в плоть до порядка.
Я уже не говорю про ориентацию fan, влияние вибраций, влажности, пыли и т.д..
В реальности MTBF может быть до 100 раз меньше.

Member
Dart-s писал(а):
Решил проверить площадь, т.к. заявленные габариты 122 х 108 х 165 и 54 пластины показались чересчур большими для 10 500 см2.
Значит считаем площадь одной пластины 122 х 108 = 1 317 см2 ну и поскольку считаем площадь рассеивания то удваиваем 2 630 см2. 2 630 х 54 и получаем 14 230 см2 как бы цифры не сходятся с заявленными 10 500 см2
затем я обратил внимание что визуально кулер на 108мм толщины ну никак не тянет и предположил что автор при высчитывании площади зачем то написал толщину с вентилятором. кстати в других описаниях значится 107мм, но не суть.
тогда 108 - 25 = 83 мм2 причем скорее всего еще меньше, потому что вентиль висит на силиконовых гвоздях которые еще 2-3мм прибавляют. значит остается 80мм 122 х 80 = 976 х 54 = 5 270 см2 и при удвоении искомые 10 500 cм2

Вот как я считал 12,2*8,2*2*54=10804, вычитаем вырезы в ребрах получаем 9000.

Member
notf8 писал(а):
ЗАЧЕМ" это сувать в свои корпуса?

За шкафом!!!
notf8 писал(а):
Сам текстолит не ломал (потому что нет у меня желания, пихать "это" в свой корпус и уродовать его:)), но видел в живую, как это происходит.

Сам текстолит не ломал, но осуждаю)))
А еще в массивных кулерах есть такая удобная вещь, как упорная крестовина, она же бекплейт, которая как раз служит для того, чтоб не ломать текстолит.
И не вижу, каким образом деталь, находящаяся внутри корпуса уродует его?

notf8 писал(а):
Плюс ко всем, системники с открытыми боковыми дверьми, которые нельзя закрыть из за вышеописанных монстров

В этом виноваты кулера? или жадные не очень умные хозяева, которые поскупились на нормальный корпус и в маленькую коробку впихнули большую детальку.
А ваще там как то по барабану закрывается крышка или нет. На работе компьютера это негативно никак не отражается. Наоборот с открытой крышкой даже лучше.

Member
Фото: 4
Shteger писал(а):
Наоборот с открытой крышкой даже лучше.
Не всегда.

Member
Бюджетный ... бюджетный ... бюджетный :crazy: ... - у меня плагин от ямаркета стоит, так что цена высвечивается сразу - на сегодня это 4412р за be quiet! - бюджетнее уже некуда :lol: и не надо тыкать пальчиком в курс "зелёных фантиков" 90% страны получает з/п в "деревянных". :bandhead:

Member
Фото: 69
notf8 писал(а):
Единственный вопрос, "ЗАЧЕМ" это сувать в свои корпуса?

У воздуха есть свои плюсы: долговечность, неубиваемость, цена, возможность быстрой продажи при необходимости. Если не скупиться на приличные крутиляторы, то и шум от воздуха только в нагрузке. Но и вода в нагрузке не на 600 оборотах работает.
Ставить полноценную воду только на процессор - бессмысленно, ведь есть необслуживаемая, которая ничем не хуже. А ставить воду правильно - ОЧЕНЬ дорого и реально такую воду надо ставить на системы "серверных чипсетов" - 1366/2011/2011-3 (включа в контур СВО мать+ЦП+ВК).
_
Резюмируя - не надо кричать, что вода - панацея. Если нет хотя бы 30000 рублей (мы же говорим не про покупку БУ), то говорить о покупке СВО не стоит вообще.

Member
Qvak писал(а):
Но и вода в нагрузке не на 600 оборотах работает.

нормальной "воде" пофиг на любую нагрузку - это только воздух на пределе работает и вентиля раскручивает.

Member
Dart-s писал(а):
нормальной "воде" пофиг на любую нагрузку - это только воздух на пределе работает и вентиля раскручивает.

Ну вот не скажите. У меня проц в максимальном разгоне 325Вт отдаёт по отчёту материнки.
Вода справляется на пределе, хотя и не особо греется радиатор.
Для воздуха такое, конечно, недоступно.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Qvak писал(а):
А ставить воду правильно - ОЧЕНЬ дорого и реально такую воду надо ставить на системы "серверных чипсетов" - 1366/2011/2011-3 (включа в контур СВО мать+ЦП+ВК).

Глупости. Чипсеты давно уже особо не греются. Их охлаждают только фанаты.
CPU и GPU вполне достаточно.
При грамотном подходе на компонентах можно сэкономить.
Дешевле $350 всё-равно врядли выйдет. (Можно собрать воду и за $100, но эффективность её будет сомнительна)

Member
Warchoon писал(а):
Ну вот не скажите. У меня проц в максимальном разгоне 325Вт отдаёт по отчёту материнки.
Вода справляется на пределе, хотя и не особо греется радиатор.

смотря какие и сколько радиаторов. у меня радиатор 6х120мм + 2х200мм вентиля на мин оборотах справлялся с i7 и сли 580.. темпы на ВК были до 50, на проце примерно так же. щас перебираю контур, удваиваю кол-во секций. чисто из принципа, поскольку радиаторов накопилось - пусть пользу приносят.

Member
Dart-s писал(а):
смотря какие и сколько радиаторов

Говорю же, радиатор не греется. Слабое место очевидно либо в помпе, либо в водоблоке процессора.
Ну да на 100% на уровне Linx гонять - реальных задач всё-равно нет.
Так что не критично.
Радиатор греется только от серьёзной нагрузки видеокарты (причём не в тестах - волосатый бублик и 3дмарк гоняет в лёгкую, а в Cars). Но тоже без проблем.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа