Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Честно говоря - бессмысленная трата денег на дорогой B150, когда за эту же сумму можно присмотреть H170
А лучшие решения на B150 есть в прошлом обзоре.
на правах ИМХО

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Цитата:
купив самую обыкновенную оперативную память DDR4 и разогнав ее до 1066 МГц

вот тут я не понял....

Акула пера
Фото: 5
Как по мне, лучше взять Z170 и не париться. На ней хоть можно скайлайки гнать по шине (с определенным биосом), которые не К.

Member
Фото: 12
Спасибо за обзор. содержательный и читать приятно!

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Buld@zer писал(а):
Как по мне, лучше взять Z170 и не париться. На ней хоть можно скайлайки гнать по шине (с определенным биосом), которые не К.

согласен, тем более разница в цене не велика.

Member
Фото: 12
Посмотрел на ASRock Fatal1ty B150 Gaming K4, открыл яндекс маркет - посмотрел картинки плат Асроков - нашел похожую - только без красивостей ASRock Z170 Pro4S - стоит дешевле, начинка лучше даже (не учитывая чипсет)... система питания на первый взгляд один в один. Жалко жертв маркетологов.

Member
Фото: 0
Купил вот b150m со свистопеделками.... думаю был ли смысл? Благо недорого вышло, около 4,5к рублей. Но на z170m бюджета бы уже не хватило(

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Dart-s писал(а):
согласен, тем более разница в цене не велика.

Когда брал свою за 60 евро, самая дешевая z170m стояла 94 евро...для меня как бы разница показалась внушительна, так как я гнать не собирался, решил что в150 хватит.

Member
Фото: 693
статья интересная спасибо
вывод прост - хочешь гнать не бери б150
цифорки кое-где можно было бы округлить :-)

Junior
Buld@zer писал(а):

думаю 80% пользователей про разгон даже не слышали) им и H110 хватит

Member
Фото: 21
Stress писал(а):
вот тут я не понял....

Что же не понятного - это маркетинговые 2133МГц. В продаже часто появляются бюджетные модули с меньшей частотой, можно сэкономить, купив их.

Stress писал(а):
Честно говоря - бессмысленная трата денег на дорогой B150, когда за эту же сумму можно присмотреть H170

Н170 дороже

Sabotender писал(а):
Посмотрел на ASRock Fatal1ty B150 Gaming K4, открыл яндекс маркет - посмотрел картинки плат Асроков - нашел похожую - только без красивостей ASRock Z170 Pro4S - стоит дешевле, начинка лучше даже (не учитывая чипсет)... система питания на первый взгляд один в один. Жалко жертв маркетологов.

Дальше будет про остальные материнки на других чипсетах, там таких вариантов полно. Есть и другие нонсенсы....и о них отмечу...

Junior
Цитата:
Во всех остальных случаях возможны варианты в зависимости от предпочтений

какие варианты имеются ввиду, если на B150 все равно не возможен разгон ни процессора, ни памяти?

Rasamaha писал(а):
В продаже часто появляются бюджетные модули с меньшей частотой, можно сэкономить, купив их.

разве бывают DDR4 с частотой ниже 2133, PC4-17000 (т.е. в вашей терминологии - ниже 1066 МГц)?

Цитата:
плата умная и при попытке поставить профиль XMP, она выставляет максимально возможную частоту памяти – 1066 МГц.

а если память будет более быстрая (например 2666 МГц, PC4-21300), плата другую частоту предложит в качестве максимальной?

Junior
Спасибо за обзор, понравился и для меня нужная статья.

Вопрос к участникам
Собираюсь приобрести материнскую плату ASUS B150M-Plus D3 или ASUS B150-Pro D3
в связке с процессором Intel Core i5-6600 и 4-мя модулями по 8 гигабайт памяти. Разгона не будет.

Работает ли на этих платах и включается ли в BIOS технология аппаратной виртуализации Intel VT-d
чипсет и процессор ее поддерживают http://ark.intel.com/ru/products/88188/ ... o-3_90-GHz .

Поддерживает ли производитель и Bios этих материнских плат - ?

Спасибо.

Junior
1. В описании bios к плате на Z170 нашел что поддерживает. Описание к плате B150 не такое полное однако версии Bios на картинках одинаковые.

2. Отписались из тех. поддержки Asus и сообщили что данная технология Intel VT-d поддерживается :-).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа