Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ну, пока все по-старому, топовый воздух и дешевле, и безопасней, при этом остается эффективным. А при желании той же тишины, и холоднее. Но, мы ведь никуда не торопимся. Когда-нибудь создадут конкурента получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Отличная система. Удивительно что помпу слышно. У Н100 обороты значительно больше но ее не слышно совсем. Было бы не плохо добавлять средний ценник на каждое устройство на момент написания статьи, чтобы не приходилось каждый раз гуглить сравнение по ценам.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Желательно бы видеть общий тест готовых сво которые у нас доступны или хотя бы базу со сгруппированными результатами тестов с делением на классы типа 120/240/280/360. Ну и чтобы тестировали и на amd платформе тоже.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
TSC! Russia member
sgs писал(а):
И нафига эта двойная работа автору и стопицот графиков в статье ?
Что бы пользователи amd могли себе сво подобрать, тесты одних корок им ни о чём не говорят ибо другое ядро, другие критические температуры и припой под крышкой в конце концов и сами восьмиголовые ф-иксы до сих пор актуальны.
keks007 писал(а):
У него проц в винраре перегревается, вот и требует тестов
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 04.04.2016 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Я рассматриваю проц как просто источник тепла температуру которого можно понизить до определенного значения с использованием того или иного способа теплопереноса с последующим рассеиванием. Имеет значение только мощность и площадь ядра-крышки этой грелки.
TSC! Russia member
sgs писал(а):
Я рассматриваю проц как просто источник тепла температуру которого можно понизить до определенного значения с использованием того или иного способа теплопереноса с последующим рассеиванием. Имеет значение только мощность и площадь ядра-крышки этой грелки.
Никто не заставляет, тестируют пускай, как хотят.
TSC! Russia member
keks007 писал(а):
Только 1900 оборотов смущают, я б через 10 минут повесился
Это 80мм над vrm радиатором нависает, его не слышно на общем фоне, основной шум от вытяжной 120-ки (1048 обр.), точнее от проходящего воздуха через штампованную решетку.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
sgs писал(а):
Скорее не как хотят, а на том что есть. Тут именно так. Что дадут или что сам купил на том и тестируют.
Странно, что на оверах нет хотя бы 8350 со средней мп в закромах, не бог весть какое дорогое железо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Посидел некоторое время на заводских водянках: Corsair H80, Swiftech 220X... В итоге пришел к выводу, что самый тихий и удобный кулер - это воздух. Вода может быть эффективней воздуха, но эта эффективность достигается за счёт уровня шума, что мне, например, совсем не по душе. В итоге сейчас сижу на Noctua NH-D15S. Нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Тоже была вода - интересно, дорого, эффективно, тихо... но обслуживание, совместимость и сборка-разборка (и небольшой риск протечки) - сплошное мучение... перешел обратно на добротный воздух. Благо появились модели с отключаемыми вентилями (видеокарты, БП), остальное можно задушить до 500 в простое - вообще не слышно. В нагрузке немного шумнее должно становиться... но я не слышал )))
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
F2000 писал(а):
Стоит в одном компе SilverArrow, в другом H110. По тишине примерно одинаково, а вот по удобству лично мне Н110 нравится больше.
На воздухе у меня вентиль (один!) крутится на 600-800 оборотов, на 220X крутится два вентиля на 1200 оборотов каждый + помпа. Они не могут быть "одинаковыми по тишине" просто физически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Xeon2K писал(а):
На воздухе у меня вентиль (один!) крутится на 600-800 оборотов, на 220X крутится два вентиля на 1200 оборотов каждый + помпа. Они не могут быть "одинаковыми по тишине" просто физически.
Что мешает поставить на 220Х меньше оборотов?
Опять же по данному тесту видим, при одинаковом шуме вода не уступает.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30