Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Хорошо бы увидеть, как меняется пропускная способность памяти на разных частотах - непрерывно растет или, начиная с какого-то значения, остается только разгон ради разгона и никакого практического смысла. И да:
Уважаемый I.N., что за ерунда у вас? В названии статьи написано 6-модулей 8Гб, а на планках 4Гб, да и односторонних 8Гб модулей быть не может. В любом случае спасибо за статью. В целом, 8гб модули должны изготавливаться на в точности таких же чипах, но вот 8Gb DDR3L от Hynix я найти не смог в продаже.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Не понял, тогда и 16Гб (обычная, не ECC) должна существовать? Так эта односторонняя может не стартануть на sandy\ivy.
Цитата:
Нет, явного ответа на вопрос, который постоянно вызывает безумно жаркие дебаты на форумах, мы не получили: слишком мала пока еще статистика, чтобы сделать однозначные выводы, что лучше – «OEM» или «бренд». Пока можно отметить тот факт, что упомянутые модули Kingston на аналогичных микросхемах стабильно работали на частоте 2800 МГц. Оба. Здесь же мы получили лишь 2666 МГц – на той же материнской плате, версии BIOS и с тем же процессором. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/75595_3/ ... gbajt.html
Вторичные тайминги! Для Hynix их выставляет мат.плата (ради интереса погонять память на каком-нибудь глюкобайте - хрен чего разгоните), а для лохокингстона их выставляет профиль xmp. Взять тайминги из профиля xmp-2800 (жаль перепрошить spd у hynix'a нельзя) и прописать все вручную в БИОСе и скорее всего hynix заработает тоже на 2800.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 14.04.2016 9:07, всего редактировалось 1 раз.
...в центре внимания оказывались лишь брендовые модули. А различные дешевые планки, способные продемонстрировать отменный разгонный потенциал...
То есть, Hynix (ну ладно,SK Hynix) это уже не бренд с именем? Или брендовость определяется исключительно крутизной навороченных на планку радиаторов и ценой? Уж от кого-кого, а от вас, I.N. не ожидал такого рода откровений.
Не понял, тогда и 16Гб (обычная, не ECC) должна существовать?
Так она и существует. Просто поддерживается только амдшками (а также серверными атомами и x79 асусами). Вот к примеру - http://www.intelligentmemory.com/dram-m ... collapseA7 Со-диммы 16гб ещё поддерживаются бродвеллами.
N1ghtwish писал(а):
Так эта односторонняя может не стартануть на sandy\ivy
Стартанёт.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
При всём моём уважении к авторам обзорных статей модулей оперативной памяти, я крайне критичен ко всем допущенным неточностям. Уж позвольте «балаболу», вставить свои пять копеек и здесь.
Во-первых, микросхема SPD на модулях – Seiko 34С02A 3. Микросхем с маркировкой «M34C00» в принципе быть не может, потому что после С (Capacity – ёмкость) всегда указывается её информационная ёмкость в килобитах. Микросхемы с температурным сенсором по требованиям JEDEC устанавливаются только на регистровых модулях DDR3 SDRAM, в системах с повышенной надёжностью и отказоустойчивостью. На безбуферные модули DDR3 SDAM их устанавливать незачем в виду их сферы применения (Workstation и Home-системы), а поэтому найти их сложно даже на брендовых модулях. Хотя тот же Crucial широко применял их для серии Ballistix Tactical Tracer. Поэтому говорить, что термомониторинг присущ для брендовых модулей – некорректно.
Во-вторых, количество слоёв отнюдь не восемь. Для уточнения стоило бы обратиться к первоисточнику – «240-Pin PC3-6400/PC3-8500/PC3-10600/PC3-12800/PC3-14900/PC3-17000 DDR3 SDRAM Unbuffered DIMM Design Specification». Источник выбран не случайно. Печатная плата использует оригинальный дизайн JEDEC типовой карты A1 и Thaiphoon Burner это отображает и в полном отчёте – “Reference Raw Card”, и в JEDEC DIMM Label. Открываем стр.70 «6.8 Cross Section Recommendations» и видим, что типовые карты А имеют 6 слоёв. Причём, над проектом типовой карты A для JEDEC трудились спецы SK hynix (параметр “Initial Raw Card Designer” в Thaiphoon Burner). UMT просто воспользовалась оригинальной проектной документацией JEDEC для производства PCB для нужд SK hynix. Я не удивлюсь, если модули, как конечный продукт, изготавливаются на её же фабриках. Тогда все почитатели оригинального «Хиникса» просто умрут от разочарования в своих непоколебимых фанатичных убеждениях.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Crash Спасибо за опознание и пояснение. Температурные датчики используются. Нужно это или же нет - это вопрос иного плана. Визуально количество слоёв восемь, недаром я сделал оговорку про "визуально". Может быть, два слоя просто не используются?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения