Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Гигабайт явно жжет с названиями карт.. Ну какой нафиг "экстрим гейминг" на убогой печ950? Обзор - норм. Карта - гамно. Все эти крутые печатные платы, отличное СО и прочие плюшки не нужны для карты с такой производительностью. Намутили бы лучше пассивное СО - карта полуофисная же. Удешевили б ее еще сильнее этим.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Последний раз редактировалось SK.art 15.04.2016 1:16, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
UserYa писал(а):
объясните пожалуйста. что такое: - частота ядра, - Boost, - в играх.
"в играх" - я то у себя вижу (ну - другая цифра, да), а где видны - "частота ядра" и "Boost"?
просто мне интересно - почему написаны (в ттх) одни частоты, а в реальности они другие.
Частота ядра - это минимальное значение, ниже которого карта опустится только в случае кардинальных проблем, например серьезного перегрева.
Boost - некая ожидаемая "сферическая" частота, которой эталонная видеокарта должна достигать в современной игре. То есть карточка смотрит свою температуру, количество потребляемой энергии, и пытается сама себя "безопасно" разогнать.
В играх - реальное значение в играх. До которого карточке удалось разогнаться. Если выше чем буст(чаще всего так и есть), то говорит о правильно спроектированной плате и системе охлаждения. А если сильно выше - значит производитель с PowerLimit мухлевал.
Это все касается нагрузки. Есть еще энергосберегающие состояния, но нам они не так важны.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: mentoza , мне просто неясно - почему написаны одни частоты. а в реальности - другая. не похожая ни на одну из написанных.
в ЦПУ же всё жёстко - как написано в спецификации, так и в реальности.
разница есть, да. но она в единицах, а здесь же - в сотнях! и это при частотах в 3...4 раза больших (у ЦПУ). т.е. - абсолютно не в тему.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
UserYa
Цитата:
частоты понижаются до отметки 135/202 МГц
Это ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЕ СОСТОЯНИЕ. Последний абзац не осилили?
У ЦПУ все еще круче. У меня есть маленький лэптоп на coreM. Штатная частота у него указана как 800Мгц. При этом под нагрузкой он самостоятельно разгоняется до 2000Мгц. В два с лишним раза. При нагрузке на видеоядро частота падает до 1200-1400. Не хватает 5Вт теплопакета.
А при малой нагрузке до 400Мгц частота снижается. А может и ниже. Не следил. Неплохо так экономит батарейку.
У видеокарт все тоже самое.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
mentoza , у меня i3-3400. GPU-Z показывает 3468. это при разогнанной шине 102,5. тоже самое (минимальная разница) видел и на предыдущих своих процессорах.
Что-то с потреблением беда либо где-то ошибку сделали, моя 380 потребляет 175вт без разгона, но не оставит никаких шансов этой безделушке. Взять Gigabyte R9 380 Gaming, имеет те же размеры, тот же 8пин, те же температуры, пусть и шумнее, но кто будет брать 950?
У ЦПУ все еще круче. У меня есть маленький лэптоп на coreM. Штатная частота у него указана как 800Мгц. При этом под нагрузкой он самостоятельно разгоняется до 2000Мгц. В два с лишним раза. При нагрузке на видеоядро частота падает до 1200-1400. Не хватает 5Вт теплопакета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 35
Так как всегда. Сидят на *80-х и думают, что на картах ниже жизни нет. А то что 950-960 прекрасно современные игры тянут на высоких они не приемлют, иначе как оправдать покупку этих *80-х.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24