Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 7
Хм.
Выходит к новым Плексам можно присматриваться?
Не было ведь глюков или еще каких "нехорошестей" во время тестирования и эксплуатации?)

Moderator
Фото: 547
Lex001

Шесть с лишним терабайт записи за 47 часов. Ни одного глюка.
Мне последние Plextor определённо нравятся.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
а еще старее программ из тестового пакета не нашлось?? Или религия не позволяет качнуть новые версии??

Member
Фото: 7
I.N. писал(а):
Шесть с лишним терабайт записи за 47 часов. Ни одного глюка.
Мне последние Plextor определённо нравятся.
Надо будет понаблюдать месяцок плотно)
За отзывами в форумах и магазинах.

Хочется чего-то такого же надежного и шустрого, как 5-я и 3-я серии.
Что-бы если просят поставить ssd (или сам рекламируешь скорость оных) - то поставить и забыть, зная, что с 99% вероятностью девайс не доставит хлопот в ближайшие несколько лет)

Member
Фото: 1
"И в самом деле работоспособность в условиях отсутствия команды TRIM у Plextor M7V, извините за такое эмоциональное слово, просто лютая: накопитель способен записать на полной скорости примерно 52 Гбайт данных. Даже с учетом объема в 512 Гбайт это число просто выдающееся.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/76063_2 ... 6m7vg.html"

Кусок из прошлого теста?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
То что оказался кое где быстрее чем M7V 512, не может быть просто результатом обновленной прошивки?

Member
Фото: 0
По мне последняя удачная модель это серия M5 а дальше все не то се до сих пор...

Moderator
Doombringer писал(а):
а еще старее программ из тестового пакета не нашлось?? Или религия не позволяет качнуть новые версии??

И поставить под сомнение достоверность сравнения? Что нового даст, например, CDM версии 5.1.2? Другую систему тестов? Обновляться ради обновления?
F2000 писал(а):
Кусок из прошлого теста?

Блин... косяк с моей стороны... В силу того, что шаблон вёрстки сейчас постоянно правится, каждый раз берётся предыдущий материал и в него пишется текст по новому накопителю. Обычно я вытираю весь старый текст, оставляю только расстановку точек вставки картинок, таблиц и т.д., а затем заполняю новым текстом. А тут проглядел... Впрочем, в этом абзаце, в принципе, только цифры вписать иные и всё. Как ни крути, а это правда - новый накопитель Plextor явно удался.
F2000 писал(а):
То что оказался кое где быстрее чем M7V 512, не может быть просто результатом обновленной прошивки?

Нет. Я просто уже не стал вписывать результаты по 1.00 в графики, ибо они с 1.01 один в один совпали. Вообще обзор изначально писался с прошивкой 1.00 и был сдан Главреду ещё 30 апреля и уже после сдачи на сайте Plextor обнаружилась 1.01. Все тесты были проделаны заново, результаты не поменялись.
Egik72-2 писал(а):
По мне последняя удачная модель это серия M5 а дальше все не то се до сих пор...

Согласен.
Но M7V внушает надежду. Кстати, к осени ждём M8.

Member
Фото: 59
I.N. писал(а):
косяк с моей стороны...

I.N. писал(а):
Каждая из двух микросхем ... содержит по четыре полупроводниковых кристалла ... емкостью 128 Гбит каждый.

2*4*128 Гбит=128 Гбайт - чет кристаллов не хватает...
в разделе "Стабильность скоростных характеристик и температурный режим" второй (702_big.png) и третий (703_big.png) скрины перепутаны - выходит, что скорость проседает после получаса простоя...
I.N. писал(а):
Обычно для хранения микрокода задействуется часть объема основной NAND.

не в NAND, а внутри самого контролера
I.N. писал(а):
но из-за каких-то особенностей (возможно, самого контроллера Marvell 88SS1074) инженерам LiteON пришлось пойти на установку дополнительной микросхемы именно под прошивку.

как и в M6, M5 и других Marvell`овских SSD нету своего внутреннего флэша под фирмварь.

Member
I.N Но новинка изначально и не позиционируется как решение, нацеленное на интенсивную перезапись.

Ну как бы да. Никогда не знаешь, когда потребуется эта интенсивная перезапись в десктопе. Сначала SSD подняли на самые недосягаемые вершины ( для HDD ) производительности. А со временем прослезились: А оно нам надо ? Давайте-ка мы сделаем "плавающую" производительность, тем самым снизив себестоимость производства дисков ( на памяти TLC ). Ну как бы вроде все довольны, кроме некоторых индивидуумов ( типа меня ) которые никак не могут смирится с тем: SSD диски должны работать с постоянной производительностью ( без всяких провалов по записи ), и пользователь не должен учитывать особенности этого диска. Хоть бы производители в документации на девайс честно декларировали тех. характеристики: Read - 540mb/s, Write - 500mb/s до 4GB данных, а в натуре 195mb/s. И приставка " До " здесь не применима - поскольку падение записи в два раза не указывает реальный обьем буфера pSLC ( производитель должен в тех. характеристиках указывать, но по не понятным мне причинам почему то не указывает ). Тогда было бы честно, а сейчас - колбаса из мяса на 25% и сои с бумагой на 75%. Уж простите меня за приевшийся каламбур. Кто в теме по дискам SSD, те в курсе реальных тех. характеристик TLC дисков, а кто не очень - то для них: R 540 - W 520 :blind:

Последний раз редактировалось suserg 07.05.2016 9:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Вот и приплыли для 128 GB версии всего 80Tbможно записать, это даже меньше 1000 перезаписей.
У меня стоит Vertex4 128 за 3 года практически постоянной работы потерял только 3 % а этот через 5 лет умрет не возможно а гарантированно

Member
Duron800 писал(а):
Вот и приплыли для 128 GB версии всего 80Tbможно записать

Для TLC - этого достаточно, к тому же это не предел. А то что для MLC на 128GB указывают - 72Tb: это как ? Не что иное, как нежелание выполнять гарантийные обязательства некоторых производителей в течении 3х лет.

Moderator
Darksome писал(а):
2*4*128 Гбит=128 Гбайт - чет кристаллов не хватает...

Поправил, спасибо.
Darksome писал(а):
в разделе "Стабильность скоростных характеристик и температурный режим" второй (702_big.png) и третий (703_big.png) скрины перепутаны - выходит, что скорость проседает после получаса простоя...

Картинки местами спутались. Спасибо.
Darksome писал(а):
не в NAND, а внутри самого контролера

В общей NAND. Для хранения прошивки используется именно общая NAND.
Darksome писал(а):
как и в M6, M5 и других Marvell`овских SSD нету своего внутреннего флэша под фирмварь.

Серьёзно?
А я вижу обратное. Навскидку:
https://www.overclockers.ru/images/lab/ ... 11_big.jpg - M6 Pro
https://www.overclockers.ru/images/lab/ ... 13_big.jpg - M6S
https://www.overclockers.ru/images/lab/ ... 06_big.jpg - M5S

Member
Фото: 59
I.N. писал(а):
Серьёзно?
А я вижу обратное. Навскидку:

ага - везде внешний чип с фирмварью
Вложение:
306_b.jpg
Вложение:
113_b.jpg
Вложение:
111_b.jpg

I.N. писал(а):
В общей NAND. Для хранения прошивки используется именно общая NAND.

ну да - а BIOS в компьютере хранится на винчестере :)
фирмваре либо во внутреннем флэше контролера
Вложение:
2246-1.png

либо как у Marvell`а выше - во внешнем чипе

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
И TLC приговор им при их ценнике.

Member
Duron800 писал(а):
Вот и приплыли для 128 GB версии всего 80Tbможно записать, это даже меньше 1000 перезаписей.
У меня стоит Vertex4 128 за 3 года практически постоянной работы потерял только 3 % а этот через 5 лет умрет не возможно а гарантированно

Для большинства пользователей и 80 Тб очень много. У меня за 2 года всего 6 Тб записанных данных, хотя комп работает ежедневно в среднем 8 часов.

Member
Фото: 0
Duron800 писал(а):

а где это и кто это гарантировал его кончину по исчерпанию заложенного ресурса? пруф можно?

Member
одно могу сказать точно - Плексторы никогда дешёвыми не были.

Moderator
Darksome
Вы выразились достаточно двусмысленно, под словом "внутренний" я понял что отдельная микросхема флеша, а не в общем массиве. Поэтому и привёл фотографии, где микросхемы распаяны отдельно.
Darksome писал(а):
ну да - а BIOS в компьютере хранится на винчестере :)

Матплаты Gigabyte раньше действительно писали на хард резервную копию BIOS.

SF раньше юзали отдельную микросхему. Сейчас, по рассказам ремонтников, прошивка лежит именно в NAND.
Phison - в контроллере только загрузчик, прошивка - в NAND.
SM - да, там интегрировано в корпус с контроллером.
Toshiba-Marvell - аналогично.

Member
UserYa писал(а):
дно могу сказать точно - Плексторы никогда дешёвыми не были.

M7V 128Гб в 2.5" варианте по очень красивой цене в Ситилинке пару недель назад выбрасывали. Всё сравнимое по цене было лютым калом типа смартбай и силиконов V60. Коллеге в старый ноут вместо оптики поставил — она не нарадуется.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа