Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Спасибо за обзор! Лучше все таки писать не резинки, а уплотнительные кольца. Резинки как то режут слух)
От себя добавлю - бэкплейт представляет собой алюмииневую пластину толщиной в 2 мм, окрашенную в черный цвет. Склоняюсь к тому, что ее участие в охлаждении минимально, больше защитная и декоративная функция. Возможность использования родного бэкплейта у меня вызвало вопросы. В бэкплейте от битс сквозные отверстия, при монтаже комплектные винты битс М2,5Х10 заворачиваются в тело фулуавера. В родном бекплейте asus резьбовые втулки. Монтаж родного бэкплейта возможен только, если родные винты карты минимум М3, или я ошибаюсь?
Ну и совет для тех, для кого стандартные входы фулкавера чем то не устраивают. Можно демонтировать и установить мультипортовый бридж с 6 отверстиями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2014 Откуда: Москва Фото: 1
что не нравится в сравнении с продукцией словенцев - 3 отдельных куска железа, из которых по сути охлаждается нормально только часть с микроканалами, монолитный вариант мне больше по душе
_________________ I7-4790K@4.6GHz/MSI mpower max ac z-87/hynix orig 16Gb@2200/r9 290x+r9 290@1160/crucial m550/BenQ BL3200PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
kuber_tron писал(а):
монолитный вариант мне больше по душе
Если посмотреть блок от словенцев от 980 стрикса - нет там монолита, железная часть охлаждения VRM соединена узкими перемычками с основным блоком. А если смотреть фул стрикc TI от словенцев - два куска металла) И это логично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2014 Откуда: Москва Фото: 1
nag77 писал(а):
Если посмотреть блок от словенцев от 980 стрикса - нет там монолита, железная часть охлаждения VRM соединена узкими перемычками с основным блоком. А если смотреть фул стрикc TI от словенцев - два куска металла)
ну перемычка хотя бы где-то есть )) у них в части врма обычно есть "некое подобие канала" в виде выступа, а не просто болванка ну по крайней мере так раньше было, хз что в новых
_________________ I7-4790K@4.6GHz/MSI mpower max ac z-87/hynix orig 16Gb@2200/r9 290x+r9 290@1160/crucial m550/BenQ BL3200PT
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
smiley92 писал(а):
Черная краска бэкплейта вроде не проводит ток, автор напрасно за кз переживал ))
После сего комментария решил сам проверить, но на екашном бэкплейте директку 780, действительно не проводит, но меня ещё петух клюнул в одно место пойти дальше, снял слой скорее всего анодирования а не краски и даже подумал что мультик сломался, сей сплав совершено не проводит ток
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2016 Фото: 1
Посейдон хорош и тратится на такую воду нет смысла. А стрикс + такой ВБ будет чуть эффективнее, но и дороже Посейдона.. Вывод - Вб неплох, но не нужен.
_________________ AMD Athlon XP 2000+ → AMD Phenom II x4 955 BE → Intel i7-930 → Intel i5-3570k → Intel i7-4770k → Intel i7-5820k ---- → ИЩУ ПАМЯТЬ OCZ3P16002GK
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32