Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Эх, когда в комплект начнут класть терморезинку и радиатор?
Да уж, как то странно, что производители игнорируют данную проблему. Возможно не так то легко её решить. С другой стороны (судя по рядовому пользователю) редко будет использоваться режим тотальной записи SSD, ведь только именно в режиме записи потребление 6,09 !!! Вт Хотя и на чтении он не отличается экономичностью В общем в ноут я бы его не поставил...
Не обязательно. Такую синтетическую нагрузку non-stop@24/7 никто в реальной жизни не создают, а те, кто создают без проблем наколхозят охлад.
Ну мой на 256 греется не особо дико, в пределах 60 градусов при обычной работе, а вот 512 греется ощутимо сильнее, там в режиме записи за 1-2 минуты уходит в перегрев. Мой через 2.5-3. И иногда такие процессы встречаются, та же накатка винды из образа, например.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
TOK писал(а):
Такую синтетическую нагрузку non-stop@24/7 никто в реальной жизни не создают,
Разворачивание готового образа с системой. Копирование данных откуда-то в приличных объёмах (ведь 480-512 Гбайт берут не только для красоты и самолюбования).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
У меня в ноуте два накопителя M.2 Kingston по 128Gb в RAID0. Проблем с охладом нет, потому что ситуаций, когда пишется что-то много и долго на SSD не бывает.
Update: ой я тупанул, у меня же накопители с интерфейсом NVMe, хотя они по идее еще сильнее греются.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
SteelArt писал(а):
У меня в ноуте два накопителя M.2 Kingston по 128Gb в RAID0. Проблем с охладом нет, потому что ситуаций, когда пишется что-то много и долго на SSD не бывает.
Update: ой я тупанул, у меня же накопители с интерфейсом NVMe, хотя они по идее еще сильнее греются.
И какие именно Kingston? Что-то OEM-ное? Потому что Kingston в широкий оборот NVMe не выпускала. У двух накопителей по 128 Гбайт всё же меньше поводов греться: не такая плотная компоновка - меньше кристаллов NAND в микросхеме.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18