Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
"Яндекс.Браузер – популярный в русском сегменте браузер с сильным уклоном на сервисы одноименной компании;" после прочтения этого предложение дальше можно было не читать. Ибо так разило маркетингом. Автор на основании каких данных и от кого ты сделал предположение что он популярен. По мне популярным являет хром и на втором месте фаирфокс. А этот выкидыш который предлагают установить чуть ли не при каждой установке большей части фрилейных программ явно не популярен.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
Egik72-2 писал(а):
явно не популярен.
к сожалению это не так. домохозяйки только в путь его устанавливают а потом мучаются дофига у кого удалял этот браузер и проводил воспитательную работу
в общем, тесты опять показали, что лиса зэ бэст что и следовало ожидать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2011 Откуда: Minsk
"второе место". Занимаюсь ремонтом и установленный яндекс браузер видел всего пару раз в особо запущенных системах куда он поставился без желания пользователя и даже в этих случаях он не использовался. Обычно все юзают хром
_________________ S3 Trio64V+(1Mb); Nvidia RivaTNT(16Mb); Palit GeForce3 Ti200(128Mb); ASUS 7600GT(256Mb); Leadtek 8800GT(512Mb); ASUS GTX570(1280Mb); ASUS GTX1070(8Gb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
A224 писал(а):
к сожалению это не так. домохозяйки только в путь его устанавливают а потом мучаются дофига у кого удалял этот браузер и проводил воспитательную работу
в общем, тесты опять показали, что лиса зэ бэст что и следовало ожидать
Сами устанавливают или так получилось "во время установки очередной болталки" ?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
initial писал(а):
"второе место". Занимаюсь ремонтом и установленный яндекс браузер видел всего пару раз в особо запущенных системах куда он поставился без желания пользователя и даже в этих случаях он не использовался. Обычно все юзают хром
ну если вспомнить то и хром в свое время тоже пихали чуть ли не в каждую программу. В этом отношении я практически не видел фаирфокс. Можете конечно меня поправить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
initial писал(а):
Занимаюсь ремонтом и установленный яндекс браузер видел всего пару раз в особо запущенных системах куда он поставился без желания пользователя и даже в этих случаях он не использовался. Обычно все юзают хром
Редко вижу хром. В основном фаервокс, яндекс, опера. Все относительно. но яндекс брауер релаьно далеко не редкость на машинах. Не вижу почему на яндексе мучаются? Еще один браузер.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2016 Фото: 1
Забавно читать, как прафисианалы накинулись на Я.Браузер, хотя это точная копия Хрома с сервисом от Яндекса... В чем прикол такой попаболи?? А вот то, что у Яндекса лучше индексируется поиск по РУ-сегменту сети. все забывают.. Или все в Штатах живут?? и как-будто Хром не навязывает свои сервисы?? Один только флеш-плеер чего стоит. Могу еще привести примеры программ, если кому надо. позавчера ставил себе чистую Вин10, скачанную с оффсайта. так она мне тут же накатала Хром и панель Хром для ИЕ. __ Но горящие пуканы бравых русских, которые так хейтят наши же программы - радуют еще более =)
_________________ AMD Athlon XP 2000+ → AMD Phenom II x4 955 BE → Intel i7-930 → Intel i5-3570k → Intel i7-4770k → Intel i7-5820k ---- → ИЩУ ПАМЯТЬ OCZ3P16002GK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Egik72-2 писал(а):
"Яндекс.Браузер – популярный в русском сегменте браузер с сильным уклоном на сервисы одноименной компании;" после прочтения этого предложение дальше можно было не читать. Ибо так разило маркетингом. Автор на основании каких данных и от кого ты сделал предположение что он популярен. По мне популярным являет хром и на втором месте фаирфокс. А этот выкидыш который предлагают установить чуть ли не при каждой установке большей части фрилейных программ явно не популярен.
Статья мб и ни о чем, но то что яндекс.браузером пользуется дохрена народу я сам свидетель. Да о чем говорить. у нас архитектор на проекте его использует как вспомогательный браузер для видео на втором мониторе, что уж про домохозяек говорить.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Не домохозяйка, но на работе сознательно использую Я.Браузер. Дома FF. Рабочий комп — уг. Пень четвёртый 3.0, доисторический хард и три разные планки ОЗУ (2+1+0,5). На работе сижу через мобильный интернет с лимитом 3Гб в месяц (рабочая симка, халява), так что активно пользуюсь сжиманием трафика. Чистый Хром отпадает, он не умеет сжимать картинки, у FF вообще сжатия нет. Сперва сидел на Опере, но это мрак. Запускается по полгода, фризит по поводу и без, так же люто подбешивают некоторые интерфейсные решения (обрубленная кнопка "О", неактивная полоса в пару пикселей над вкладками). Попробовал Яндекс — всё отлично! Работает быстро, выглядит опрятно (использую старый интерфейс, новый несуразный), функционал радует. За что его не любят? Инерция мышления? Рекламу не пихает, на тёмную сторону перейти не предлагает. На а FF на этом динозавре вообще не ворочается. Возможно сказывается его умеренный аппетит к ОЗУ, но не в ту сторону. Лучше бы он побольше держал данных в ОЗУ, глядишь и работать бы стал шустрее. Дома бы тоже перешёл на Яндекс, но я жёстко сижу на плагиновой игле Лисы. Не умеют хромоподобные браузеры того, что мне надо=/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2011 Откуда: Minsk
Всего лишь обоснованное замечание о том, что доля яндекс браузера в статье сильно преувеличена.
Про второе место только сам яндекс пишет: "По состоянию на 1 сентября 2015 года, доля «Яндекс.Браузера» среди пользователей ПК в России составила 15,4%, у Opera — 14,8%, у Firefox — 14,2%. Первое место по-прежнему удерживает браузер Google Chrome с долей 40%."
По факту же эти 15,4% очень редко можно встретить. Хотя про мобильный рынок я ничего не могу сказать, возможно там у них большая доля
_________________ S3 Trio64V+(1Mb); Nvidia RivaTNT(16Mb); Palit GeForce3 Ti200(128Mb); ASUS 7600GT(256Mb); Leadtek 8800GT(512Mb); ASUS GTX570(1280Mb); ASUS GTX1070(8Gb)
Последний раз редактировалось initial 16.05.2016 12:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Не профессионал, но часто знакомые и знакомые знакомых таскают мне "на воспитание" свои "ящики" и "нубуки", основная хворь - мусор, либо аппараты никогда не пылесосили, либо винду загадили, обычно и то и другое. И 80% пользуются сразу тремя-четырьмя браузерами, 3 антивирусами и 5 "ускорителями". Обычно так: "Через хром я смотрю почту, через амиго сижу в одноклассниках, через яндекс - в вконтакте, а в опере читаю новости и смотрю кино". И всё это перекрёстным опылением загажено яндекс-барами, мэйл-спутнитками и всякой подобной парашей. Объясняю, вроде бы не глупым людям, что для прослушивания музыки разных станций и новостей не обязательно устанавливать в автомобиль несколько магнитол!!! Не понимают... И как пятилетний бюджетный ноут на целероне может провернуть 4 одновременно включенных "хромоподобия"? По сему все "блинки" - в топку, мозилка наше всё! )))
На ПК Хром с расширениями лидер. Кстати поставил яндекс добавляю вкладку на "табло" в твиттер мне сразу предлагают подписаться на Навального)На ютубе некого EeOneGuy. Это уже минус.
На пенели спиддиал- табло можно добавить только 20 сайтов без возможности раскидать их по папкам. Расширений мало. Они от оперы, но с совместимостью для Яндекса. Точнее можно поставить их и от хрома, но неудобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Интересная статья. Но было бы очень хорошо, если бы автор больше внимания уделил особенностям интерфейса каждого браузера и его возможностям. Лично я до сих пор сижу на допотопной Opera 17.18 + тема (оформление Opera classic) т.к. ни один современный браузер не даёт такого большого выбора при настройке интерфейса "под себя" как этот динозавр. Попробовал Vivaldy. Не понравился, т.к. отсутствует такая элементарная вещь, как меню закладок. Связался с разработчиками - обещали дополнить. Буду ждать а пока и на Opera 17.18 посижу, хоть и тормозит она.
В наши дни смешно сравнивать быстродействие браузеров и потребление памяти, комп должен тянуть все их вместе с кучей страниц. Собственно такое без проблем осиливает Pentium под любой актуальный сокет и 8гб DDR3, идеально ещё когда SSD, которые стоят всего 3000р за 120гб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26