Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

ex-commissārius
Простое и логичное решение. Действительно, зачем снимать рамку вокруг ядра недешевой видеокарты, (гарантия вещь немаловажная), когда можно просто модифицировать кулер?

Member
ну... оч.умелые ручкм как всегда спасают положение :) gj

lesnik75
даты регистрации похожи :D:beer:

Последний раз редактировалось ArheoN 18.08.2004 0:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да статья ничего, думаю многим будет полезна...

Статья-то статьёй, но одного я не понимаю...
Зачем писать статьи об очевидных вещах?!! Ну, давайте, посылайте на конкурс статьи о том, какой замечательный эффект от намазывания процессора термопастой (по сравнению с контактом без термоинтерфейса). Не, уважаемые, ну если что-то мешает контакту ядра и радиатора, может это стоит удалить??? Будь то рамка, будь то подошва самого радиатора. И всё!
НЕЕЕ! Мы напишем статью, как мы три раза чиркнули напильником!

Member
SP-Bot Вообще-то статья о том, что термопасту надо мазать обязательно, тут уже была =) И не столь давно. Если очень надо - могу выдать ссылку =)
Чтокасается данной статьи - имею такую же ситуацию - R9800Pro, Vоlcano10+ (ничего мощнее для видео не нашел), разгон 438 с минимумом артефактов или вообще без оных. Завтра попробую проделать, думаю - поможет.

Member
У меня тоже Ati 9800Pro только кулер я использовал другой Titan TTC-CU7TB паста тоже те выдавливалась сильно и на видео плате тексолит был горячий................

Member
SP-Bot, я тоже пришёл поворчать :)
Дело в том, что большинство людей на этом сайте может запросто выступать на международных соревнованиях (жаль, что таких нет:) по сниманию этой защитной рамки на время. :) . А не захотят снимать - решение лежит на поверхности. Я, например, выполнял эту работу не напильником, а сверлом: некрасиво, не спорю, да кто там смотрит... Но потом рамку всё равно снял, так спокойнее. Мне было бы интереснее узнать, как автор крепил сам радиатор и устранял его перекосы.... :spy:

Member
Статья откровенно слаба для конкурса статей. Все-таки надо ввести ценз, что не всякая статься достойна быть представленной на конкурсе. Присутствие такой слабой статьи принижает весь конкурс.
Но вот опубликовать эту статью все-таки надо было обязательно. 9800pro много, а дураков еще больше. И последнее, вот цитата из статьи:
Цитата:
Этот материал подойдет не только владельцам Radeon 9800Pro, но и всем, у кого рамка мешает нормальному охлаждению ядра (не только воздушному охлаждению, но и водяному)
IMHO, среди водянщиков дураков гораздо меньше, уж они-то (водянщики, а не дураки :) догадались бы проверить качество прижима, и что сделать с ватерблоком придумали бы сами.

Забыл довабить: автору благодарность. Как я уже сказал, кто-то должен был выполнить эту грязную работу -- написание статьи полезной для оченьначинающих оверклокеров и совершенно неинтересной для тех кто уже подрос.

На Radeon 9800SE 128b вообще отсутствует кулер. Разогняется без предела (видимо ещё не дошел) при этом и "снежок" и артефакты появляются в 3D Markaх. Зафиксировал разгон на стабильных частотах ~ 15000 очков в первом. Вопрос, если дополнительно охлаждать видеокарту, то как, какого прироста можно добиться?

Member
все гениальное просто.
Без напильника в России не то что танк, ни одна видяха не обходится! :-)

Member
Заместитель, можно добиться гораздо больших, не достижимых ранее частот по чипу :)

Antone_Takoi писал(а):
Заместитель, можно добиться гораздо больших, не достижимых ранее частот по чипу :)

Хотелось получить практический совет. Предложите варианты

Junior
Цитата:
До этой модификации у меня была крайняя безартефактная частота чипа 435МГц (лишь незначительный снежок в 4-м тесте 3D Mark 2003 – "Mother Nature")

Извините но "снежок" это и есть самые настоящие артефакты, либо у него тест природы зимний.
В FarCry "снежок" виден еще на более низких частотах (в самом начале игры в канализации где появляется персонаж).
Если разгоняите комплектуху для постоянной работы в таких фарсированых режимах, то останавливайтесь на тех режимах, на которых ваше железо работает абсолютно стабильно!
P.S. не делайте сколов на gpu видях, даже почти незаметный скол может привести к жестким артефактам.

Member
На персональных страничках статьи бывают получше, по видимому выкладывать на главную страницу совершенно нечего

Advanced member
Я думаю, можно похвалить автора.
Мы стали свидетелями того, как зародилась Мысль.
Но полезность этой статьи маленькая: ну для чего нужны более высокие частоты тем, кто
Цитата:
Недавно я узнал, что лучший способ проверить качество охлаждения – пощупать текстолит платы на обратной стороне ядра

Цитата:
только у себя в городе я знаю еще трех владельцев Radeon 9800Pro, которые допустили ту же самую ошибку при установке процессорного кулера на свою видеокарту

Как говорится "Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты..."

Кстати, вспомнился радиатор Sladky на 9500...

Цитата:
Использовать родной радиатор бессмысленно, так как он слишком маленький и убогий для серьезного оверклокинга. Да и его нижняя поверхность оставляет желать лучшего. Мало того, что очень грубо обработана, так она еще и покрашена. Я решил поставить радиатор от процессорного кулера TITAN5. Он довольно дешевый и эффективный. Его пришлось немного модифицировать, чтобы он не занимал 2 PCI слота. Одного вполне достаточно, чтобы разместить серьезное охлаждение.
Крепление нового радиатора пришлось сделать на винтах через стандартные крепежные отверстия в плате.
Рамку с чипа я решил не снимать, а сделать под нее углубление в подошве радиатора.

Да и не только процессорный...
Цитата:
Подошва нового радиатора получилась достаточно сложной:

The way it`s meant to be made.
Экстремальный разгон и модификация видеокарты Radeon 9500 128MB

Advanced member
Цитата:
Снимать рамку не особо хочется – обратно ее потом не установишь, следовательно, гарантии конец.

Что за ерунда? Зачистить рамку шкуркой, промазать термоклеем (например АлСил-5) и встаёт на место как родная. Если рамка не погнута, ни один гарантийщик не заметит.

Пожиратель железа
RU_SilaVlad
Цитата:

Вот-вот...

Member
Фото: 32
Camel
Цитата:
написание статьи полезной для оченьначинающих оверклокеров и совершенно неинтересной для тех кто уже подрос.

Без базара, те, кто уже подрос и сами бы догались, но согласись, у нас на сайте таких едва ли пятая часть будет.... Надо ж и о других думать!
Кроме того, Хочу еще заметить, что ключевой момент не только в том, что без знятия рамки гарантия сохраняется, а ещё и в том, что оставшись на месте, рамка СОХРАНЯЕТ свои защитные свойства от скола ядра, т.к. полмиллиметра сточеной подошвы на дадут сильно перекоситься радиатору ;)
RU_SilaVlad
Цитата:
ну для чего нужны более высокие частоты тем, кто

Мгм! Раньше я считал, что это просто высокое тепловыделение чипа! Кроме того, все мы учимся на ошибках! На своих или чужих.
Я не написал ничего принципиально нового, но я придал ОСОБОЕ внимание распространенной ошибке! Идея не нова, но она прошла слишком незаметно. А напрасно.
По поводу опытности спорить не буду, я учусь всё время и постояно открываю что-то новое. Рад, что тебе уже учиться нечему, ты уже, видать, всё знаешь.

Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды:
kv0 Можно рамку и снять, а потом приклеить на место. Не спорю. Но какой способ проще и безопаснее, кроме того
Цитата:
рамка СОХРАНЯЕТ свои защитные свойства от скола ядра

Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд:
[Viru$]
Цитата:

Вот веришь, нет, но я это придумал сам, в субботу вечером...
Кстати, был момент, я придумал использовать воздуховод для охлаждения проца забортным воздухом, счастливый кинулся на сайт поделиться идеей, а когда я прибежал, то увидел статью об этом на главной странице ;) Я был немного удивлён :)

Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд:
_Blacker_
Цитата:
Мне было бы интереснее узнать, как автор крепил сам радиатор и устранял его перекосы

Дык перекосов-то и не было :)))
Рамка по прежнему выполняет свою функцию ;)
ЗЫ: Это чтоб вы все со стульем упали: у меня радиатор прикручен ШУРУПАМИ :) И нет никаких перекосов, как я уже сказал. :)

Последний раз редактировалось Vik Dark 18.08.2004 9:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vik Dark

Цитата:
рамка СОХРАНЯЕТ свои защитные свойства от скола ядра

с какого такого хрена рамка сохраняет защитные функции если с радиатором не контактирует

статья для тех кому лень поиск юзать, а они порядком поднадоели на этом сайте
блин тут как буд то пропаганда для баранов с каждой статьёй происходит - мажте прцессор термопастой, от этого на FDD появлются новые конвееры, тока вот проблема - драйвера надо для разгона подбирать

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа