Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 30
Сергей,а можете начать цикл тестов китайских комплектующих СЖО?А то тема, как говориться не раскрыта,а интерес я думаю у многих есть.

Member
Фото: 0
Tman
Поддерживаю. Помню, правда, тут уже был 1 обзор китайской СЖО. Но тема до конца не раскрыта в отличии от китайских мобилок.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
Поддержу на счет китайского самосбора. Есть даже на оверах отдельная темка, но хотелось бы статейку с аналитикой цен/эффективности компонентов.

Member
И главное их надежности!=)Особенно помп.

А по теме,кто там говорил что недосво неэффективны?Вон,все представленные в графике недоводянки просто выдрали! водянку от EK.А это считай полноценная вода(хоть и с тонким радом и пр.)

Member
Не понимаю. По графикам она выглядит явно хуже модели A40: за исключением паритета в совсем "бесшумном" режиме на 600 оборотов, во всех остальных ситуациях A80 горячее при том же уровне шума (или шумнее при той же температуре). В чем тут прикол? Вентиляторы большего размера и более крупный радиатор ухудшили (увеличили) соотношение температура/шум - почему? И какой тогда в ней смысл?

Member
Mosga писал(а):
Не понимаю. По графикам она выглядит явно хуже модели A40: за исключением паритета в совсем "бесшумном" режиме на 600 оборотов, во всех остальных ситуациях A80 горячее при том же уровне шума (или шумнее при той же температуре). В чем тут прикол? Вентиляторы большего размера и более крупный радиатор ухудшили (увеличили) соотношение температура/шум - почему? И какой тогда в ней смысл?

У A40 толстый радиатор, у A80 он всё же тонкий, а при высоких оборотах более эффективный радик позволяет А40 быть лучше.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Tman писал(а):
Сергей,а можете начать цикл тестов китайских комплектующих СЖО?

Veselchuk-pesemist писал(а):
Поддерживаю

Doombringer писал(а):
Поддержу на счет китайского самосбора.

Хорошая идея, думал над ней не раз... если будет проплывать мимо подобный комплект возьму на тест. Но покупать китай ради обзора не логично.

Veselchuk-pesemist писал(а):
Помню, правда, тут уже был 1 обзор китайской СЖО
Было дело)))

Tman писал(а):
И главное их надежности!=)Особенно помп.

Тогда на ваш вопрос я отвечу, в китайских комплектах используется как правило SC-600 или её воплощение в Raijintek RAI-PM5. помпа очень интересная, из -за своей мощности и цены.
А вообще это промышленный насос который можно купить в магазинах типа "Вираж" у нас в городе это сеть магазинов с инструментами и стой материалами. причем их там много разных типов так что помпа там самое надёжное.

А вот остальное нет, качество металлов фитингов, каналв в водоблоке.... это всё как бы не на том уровне как у серийных СЖО.

Member
Longlove писал(а):
Хорошая идея, думал над ней не раз... если будет проплывать мимо подобный комплект возьму на тест. Но покупать китай ради обзора не логично.

Ну можно я думаю попробовать договориться с продаванами чтобы выслали на обзор(или к самим производителям-Byksi,если не ошибаюсь,самый такой нормальный),т.к. ресурс то популярный,да и основная ЦА этих продуктов обитает именно тут.

Mosga писал(а):
Тогда на ваш вопрос я отвечу, в китайских комплектах используется как правило SC-600 или её воплощение в Raijintek RAI-PM5. помпа очень интересная, из -за своей мощности и цены.
А вообще это промышленный насос который можно купить в магазинах типа "Вираж" у нас в городе это сеть магазинов с инструментами и стой материалами. причем их там много разных типов так что помпа там самое надёжное.

Но тут вопрос в другом,как она сделана,какие подшибники стоят и т.д.У Laing ведь тоже много модификаций,и выпускают все кому не лень.

Tman писал(а):
качество металлов фитингов

Вот тут полностью согласен(помню как в вашей статье он лопнул :haha: (на помпе кажется или резервуаре :D )).Но фитинги,это ведь копеечная вещь(относительно),так что можно(скорее нужно) взять бренд.Да и на барахолках,как я посмотрю,в достатке они.

Member
Фото: 12
Обзор гуд!

Интересно до разработчиком когда нибудь дойдет что доп. вентиль надо на шарнире делать? :facepalm: прав Задорнов, ой прав! :D

Member
Dart-s Делать сразу качественную вещь не выгодно: кто потом купит вторую версию? ;) Вон Thermalright создали Archon и Macho, и теперь бедные, не знают как от него избавится) Другие модели не покупают, приходится каждый раз новые ревизии выпускать то с покраской, то с медью, то с 2-4 лишними пластинами ...

Member
_NooB_ писал(а):
Dart-s Делать сразу качественную вещь не выгодно: кто потом купит вторую версию? ;) Вон Thermalright создали Archon и Macho, и теперь бедные, не знают как от него избавится) Другие модели не покупают, приходится каждый раз новые ревизии выпускать то с покраской, то с медью, то с 2-4 лишними пластинами ...

ну и на хрена делать новую версию если старую покупают? по такой логике нужно делать исключительно погань и улучшать ее по капле с каждой версией. :facepalm:

Member
Dart-s писал(а):
Интересно до разработчиком когда нибудь дойдет что доп. вентиль надо на шарнире делать?

Не надо его вообще делать ;) Проще самому купить гнущуюся палку(видел на бенч столы такие вешают) и поставить свой 120-140мм крутилятор.И обдува больше,и тем более шума,чем вот от этого недоразумения :bandhead:

Member
Tman писал(а):

Не надо его вообще делать ;) Проще самому купить гнущуюся палку(видел на бенч столы такие вешают) и поставить свой 120-140мм крутилятор.И обдува больше,и тем более шума,чем вот от этого недоразумения :bandhead:

согласен! но уж если сделали то хоть бы по уму! :facepalm:

Member
Dart-s писал(а):
но уж если сделали то хоть бы по уму!

Тоже согласен.Но и в целом эта водянка нафиг не нужна,лучше на мой взгляд взять того же кельвена от фрактала с медным радом,хоть и 120мм.Ну или корсара из этого обзора,но хотяб с 5 лет гарантии.

Member
Фото: 1
Я мб ошибаюсь,но мне кажется,что Arctic Liquid Freezer 240 всё таки лучше Cryorig A80 ?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа