Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Что-то не так с таблицами, странные цифры. Corsair H110i GT (2 Fans, ≈1390 RPM) - 38,5 дба. Corsair H110i GT (2 Fans, ≈1450 RPM) - 43,5 дба. Из-за 60 оборотов система стала шуметь более чем в 4 раза раза громче?
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
SK.art Ну вообще там больше. 38,5+3дба=41,5дба - это уже в два раза, + еще 2дба это почти в два раза громче 41,5дба. Емнип, то каждые 3дба это удвоение громкости. Вроде три.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Занятная СЖО получилась... Мне очень интересно, сколько градусов ей проиграет Arctic Liquid Freezer 240, которая стоит в пять раз меньше. заказал себе такую, посмотрим что она из себя представляет.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
SK.art писал(а):
Мне очень интересно, сколько градусов ей проиграет Arctic Liquid Freezer 240
А мне интересно сколько ей Swiftech H320 X2 Prestige при равных оборотах 600~1100RPM, так как мне кажется аж на 1 градус будет хуже а то и вовсе наравне. а геморроя на много меньше. На самом деле всё интересно было, но тесты сравнения слабые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Krasnoyarsk
jjxaker писал(а):
Swiftech H320 X2 Prestige
Эта штука со штатов дорого выходит с доставкой, а друг перестал ездить, туда, но по возможности обязательно его протестирую.
SK.art писал(а):
Arctic Liquid Freezer 240
тот же криориг А40 ультимейт, сделанный асетеком, что гадать. неплохая необслужка, но не более. В любом случае комплект полноценный СЖО круче, но дороже, главное слим не брать)))
Офигеть,корсар 2-4 градуса проиграл в более-менее тихом режим(1000-1100об).Я уж молчу о разнице в стоимости...
тут для победы нужен радиатор потолще и то температуры не особо упадут, просто можно будет получить хороший результат и использовать СЖО в тихих режимах, а это сами понимаете))) но в любом случае, воздуху до воды сегодня уже далеко)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2016 Фото: 1
Удобный комплект "всё и сразу", вот только словенцы, как и всегда, ломят цену за ширпотреб.... реальная цена на 100 евро ниже, а себестоимость конструкции около 50 евро всего....
_________________ AMD Athlon XP 2000+ → AMD Phenom II x4 955 BE → Intel i7-930 → Intel i5-3570k → Intel i7-4770k → Intel i7-5820k ---- → ИЩУ ПАМЯТЬ OCZ3P16002GK
В тихом режиме трехсекционник за €300 с отдельным резервуаром ничуть не лучше двухсекционной "недоводянки" Корсара H110i за $100. Правда, если судить по статье Джордана, бесшумным Корсар даже при 800RPM назвать сложно. Почему не положили в комплект тихие AF140 - вопрос...
Последний раз редактировалось musashimaru 25.05.2016 9:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
k@mikadze писал(а):
Что в нем толку, если этот комплект в России в нормальных магазинах не продают.
Заказывай в EK напрямую. Отправляют в течение 5 дней, мне в ЕКБ посылку привезли через 3 дня после отправки. Правда, выйдет на 15 евро дороже, чем в оверхарде, но если плюсом фуллкавер на ВК и еще каких-нибудь ништяков набрать, то даже выгоднее в ЕК брать. И оверхард на заказ везет три недели.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
k@mikadze Я рассматривал KIT в российских магазинах ради интереса. Можно найти Thermaltake Pacific RL120 и RL140, но как сказал Автор - они односекционные и алюминиевые, тесты можно найти в интернете. Есть еще магазин http://www.evopc.ru/collection/kity , но цена кусачая. Тут уже выбирать придется: из-за бугра, но ждать, дешевле и надеяться, что не сломают, или тут, но дороже. Longlove Может в графики Cryorig A40|A80 включить для наглядности?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Longlove писал(а):
Эта штука со штатов дорого выходит с доставкой
Фиг его, вроде нормально. из США в РФ 25/30$ в Украину 15$ как для эксклюзивных вещей нормальные цены за доставку.
k@mikadze писал(а):
в России в нормальных магазинах
Вот такие нормальные магазины!, на страну хоть один обязан быть где есть в наличии весь модельный ряд того же EK. а получается что ничего не получается. я не верю что нет спроса и никогда не поверю, спрос есть на всё что существует для ПК.
Удобный комплект "всё и сразу", вот только словенцы, как и всегда, ломят цену за ширпотреб.... реальная цена на 100 евро ниже, а себестоимость конструкции около 50 евро всего....
В чем конкретно "ширпотреб" то? Насчет цены все верно, но с другой стороны, смысл что-то выпускать в малых тиражах не умножая себестоимость продукта хотя-бы на 4-5? Те кто работал в относительно небольших конторах, выпускающих нишевые, мелкосерийные продукты, прекрасно знают что такое издержки на R&D, сертификацию, з/п сотрудникам и на хоть какое-то мало-мальское развитие/расширение конторы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2016 Фото: 1
Cos1 писал(а):
В чем конкретно "ширпотреб" то?
самый простой ВБ, самый дерьмовенькие крутиляторы, самый простой рез, обычная Д5, простые трубки, простой медный рад с огромным зазором.
Cos1 писал(а):
смысл что-то выпускать в малых тиражах не умножая себестоимость продукта хотя-бы на 4-5?
Это не малый тираж, это просто правильный маркетинг - все эти продукты выпускаются для продажи поштучно, но в ЕК недаром едят хлеб и сделали такой вот самосбор "для_тех,_кому_лень_брать_поштучно". Причем для пользователя тут есть плюс - вся продукция "не вредит" гарантии других комплектующих, в отличие, к примеру, от ВБ на ВК, где снятие родного СО влечет потерю гарантии ВК. Другой вопрос по гарантии именно этого продукта - сломалась, к примеру, помпа. По факту, вся эта солянка - единый продукт и гарантия распространяется на него весь, а не на отдельные части. Снимать всё и отсылать в ЕК? Или менять только помпу? Я бы предпочел замены всей системы, чем отдельно помпы (всё новое лучше, чем всё старое + новая помпа).
_________________ AMD Athlon XP 2000+ → AMD Phenom II x4 955 BE → Intel i7-930 → Intel i5-3570k → Intel i7-4770k → Intel i7-5820k ---- → ИЩУ ПАМЯТЬ OCZ3P16002GK
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22