Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Мда, Самсунг с 850 Evo нахамила конкретно. В общем, вектор развития производительных SSD пока сохраняется, хотя я уже с трудом представляю, зачем под системный диск больше 512 Gb, если только Steam не ставить туда же. А быстрый накопитель для не горячих данных с такими скоростями нужен для специфических задач.
С хранилищами "холодных данных" на SSD тоже непонятка есть. За разумные деньги такие объемы можно набрать только на TLC, собранной по тонким процессам. Ахиллесова пята как раз и проявилась у Самсунга: без рефреша уровни заряда в ячейки становятся трудноидентифицируемыми, а рефреш по факту это перезапись, т.е. такой диск тихо ест сам себя, причем ресурс небольшой изначально. HDD конечно, не образец надежности, но тут скорее лотерея сродни Шредингеровской с неплохими шансами выиграть до 10 лет и больше, а тут если контроллер не сыграет в ящик, все равно будет тонкий коврик с дырками через определенное время.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Бор
Leonator писал(а):
За разумные деньги такие объемы можно набрать только на TLC, собранной по тонким процессам.
Большой обьем на TLC не страшен для записи и хранения данных. К тому же, ничто не мешает создать раздел под систему. Другое дело, диски на TLC не приспособлены к высоким нагрузкам ( видеомонтаж, фотообработка и. т. д ) больших обьемов данных из за виртуального кэширования ( pSLC ). А вот для эксплуатации в повседневной жизни, без специфических работ - самое то !
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
Спецификациям новая ревизия соответствует. А то, что пользователи будут брать из расчёта на намеряный когда-то ресурс... Проблемы индейцев шерифа не волнуют (с)
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
jjxaker Формально он уже должен быть в продаже. По факту, насколько я понял, он должен доехать до России в этом месяце. Пока у представителей даже живого образца под обзор нет.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
SanDisk разочаровал очень сильно. 5 лет активно юзал 4 их microSD карты и 3 флешки. Ни разу не было проблем. Работают до сих пор. Купил их SSD Extreme PRO на 480 Гб. Стоил он больше 20 000 рублей. Через месяц сдох. Поменял по гарантии. Через 1,5 месяца опять сдох. Забрал деньги и купил Intel. Изначально хотел брать SSD Intel т.к. в системнике без проблем 6 лет стоял X-25M на 120 Гб. Объема уже стало не хватать, но в продаже на тот момент нигде не было SSD Intel, а ждать несколько недель не хотелось. Курс $ сильно скакал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
MaJor26 писал(а):
Посмотрел на свой самсунг, по тех коду вроде как новая ревизия, а по упаковке старая
Я глянул у себя, старая. но оно и не удивительно, 850 EVO купил почти сразу как появился забугром. поэтому даже и не сомневался что старая ревизия. а вообще не красиво Samsung поступает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ExugHblu писал(а):
там косяк у ocz смотри обзор
Этот унылый базар меня на долго не хватило послушать. никаких косяков не услышал. прочитал обзор на guru3d всё ок. я только отметил для себя то что 128GB не интересен и лучше присмотреться к 256GB. или вы к косякам относите перегрев? то типа 950Pro этим не страдает... выбора всё равно нет есть этот и 950pro всё))) новинка выгладит интереснее и стоит меньше, тянуть уже смысла не вижу цена замерла и вряд ли ещё ниже опуститься в ближайший год, а познакомится с NMVe на практике уже сейчас хочется и так откладывал долго покупку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2016 Откуда: Минск
Можете пожалуйста пояснить, что конкретно сделала Самсунг выпустим 850 Evo на новой ревизии? А то читаю, и получается междусобойчик из разряда "Все всё понимают". Можете пояснить, пожалуйста, что не так с новой ревизией 850 Ево? А то я жду пока цены на 850 Ево поменьше станут, хочу под систему 512гб купить, а сейчас получается что надо бежать и покупать в надежде отхватить старую ревизию, потому что .... и вот тут затуп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29