Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2014 Откуда: Moscow Фото: 4
Doombringer писал(а):
Нафиг ненужная вещь
подскажите нужную плату, которая сможет полностью отключать вентиляторы, кроме как "Нафиг ненужная вещь" И будьте так любезны не надо высеров на тему, "нафиг не нужно отключать вентиляторы"
_________________ Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
Еще один реобас, зачем-то названный громким словом "контроллер". Я одно время заморачивался этим вопросом - искал именно контроллер, который мог бы автоматически управлять вентиляторами. Нормального так и не нашел, теперь у меня в основном компе сияет Zalman zm-mfc 3, который мне впарил продавец, как автоматический (а я, дурак, не удосужился проверить) - остался только за счет одной фишки - показывает потребляемую системником мощность (и термопары пригодились), а в файлопомойке - AeroCool Modern-V - хрень, которая умеет автоматически управлять пропеллерами, но не знает о низкооборотных вентиляторах, как результат - такая же бесполезная фигня. А вот моя материнка рулит - можно подключить восемь вентиляторов, три термопары, и вручную настроить кривую оборотов - вплоть до остановки. Напряжения (или режим ШИМ), необходимые для остановки и старта вентиляторов материнка определяет сама - перед настройкой кривых она тестирует каждый пропеллер. Достаточно трехконтактных вентиляторов. Вот, что нужно в идеале от КОНТРОЛЛЕРА.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
PeaceDuke писал(а):
подскажите нужную плату, которая сможет полностью отключать вентиляторы,
К сожалению, только топовые "геймерские" платы, и то не все. Моя, например.
Member
PeaceDuke писал(а):
моя Х79, стало быть, топовой быть не может
Пожалуйста. Х79 это просто чипсет, на его основе можно сделать что угодно, и я не зря написал про "геймерские" платы, не зря взял слово в кавычки, и неспроста указал, что не все топовые платы имеют такой функционал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2016 Фото: 1
PeaceDuke писал(а):
полностью отключать вентиляторы
зачем?? Или на 400 оборотах крутиляторы так сильно шумят??
__
PeaceDuke писал(а):
моя Х79
Моя х79 не создает мне проблем, минималка для двух карлсонов составляет около 340 оборотов. Громко? да их не слышно... __ Узколобые люди так любят придумывать себе всякие разные трудности, что аж читать становится противно...
_________________ AMD Athlon XP 2000+ → AMD Phenom II x4 955 BE → Intel i7-930 → Intel i5-3570k → Intel i7-4770k → Intel i7-5820k ---- → ИЩУ ПАМЯТЬ OCZ3P16002GK
Member
PeaceDuke писал(а):
Шум тут явно не причем
Нет, шум тоже. У меня, невзирая на возраст, хороший и очень чувствительный слух. Далее:
Doombringer писал(а):
для двух карлсонов
- у меня их не два, и возможно они не столь великолепны как ваши, поэтому вечером, когда кругом наступает тишина, я слышу малейшие шумы - отсюда началась битва за тишину. Сначала убрал лишние винчестеры в построенный для этого комп (без видеокарты, с холодным процессором и БП), потом занялся вентиляторами - вполне успешно.
Doombringer писал(а):
Узколобые люди так любят придумывать себе всякие разные трудности, что аж читать становится противно...
Узколобые люди всегда убеждены, что они единственные носители истины, и самое противное, что они считают необходимым донести свою истину до других, а если другие вдруг (по глупости конечно) наберутся наглости и усомнятся в непогрешимости носителей, жди беды, и очередного фонтана откровений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
PeaceDuke писал(а):
подскажите нужную плату, которая сможет полностью отключать вентиляторы
Моя отключает все, но процессорный не может. И то эта фича есть только под винды прогой вендора, т.е. может быть оно где-то там и прописывается временно в чип до ребута, но из биоса нельзя это делать, как и свои кривые. На биосовском сайлент режиме шумит капец.
Вот вы мне лучше подскажите контроллер на 4-6 вертушек, с датчиками температуры(термопарами), в который по юсб можно с пк через гуй записать кривые каждого кулера от температур(хотя бы по 4 точкам) и чтобы оно автоматом рулило оборотами независимо от ОС и матери, т.е. после ребута и сразу при включении. Если надо, то я запускаю прогу и подкручиваю профили. Остановка кулеров - обязательная функция. Желательно, но не обязательно - дисплей на морду ПК, чтобы видеть обороты и температуру сразу, одновременно по всем 4-6 вертушкам/датчикам. Чтобы я с дивана видел, без тыкания обороты-температура. Что-то я почти уверен, что такого примитивного устройства не выпускают.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Genrix акваеро, есть бюджетная версия состоящая из pcb, ну а есть и со свистелками-перделками где не только мониторить с дивана можно, но и пультиком что-то там рулить, я по последним не интересовался
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29