Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
У меня стоит старый добрый Zalman ZM-MFC1 Plus ... ничем не хуже ...

Member
Фото: 12
5вт на канал карл, 5 ВАТТ!!!.... :facepalm:

Member
Фото: 0
KbIpyXA писал(а):
У меня стоит старый добрый Zalman ZM-MFC1 Plus ... ничем не хуже ...

Абсолютно солидарен! У меня старичок Zalman ZM MFC1, 7Вт на канал. Брал специально с переключателями для подсветки корпуса (версия без plus).

Менять смысла не вижу, только если для красоты на что-то с экранчиком, но при этом удобство использования сильно пострадает!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
Нафиг ненужная вещь...
всё давно умеет матплата делать, если только у вас не Н61/81/110

Member
[b]Doombringer[/b а где мамки на *1 чипсете там врят-ли нужен будет реобас.

Member
Фото: 4
Doombringer писал(а):
Нафиг ненужная вещь

подскажите нужную плату, которая сможет полностью отключать вентиляторы, кроме как "Нафиг ненужная вещь"
И будьте так любезны не надо высеров на тему, "нафиг не нужно отключать вентиляторы"

Member
Еще один реобас, зачем-то названный громким словом "контроллер".
Я одно время заморачивался этим вопросом - искал именно контроллер, который мог бы автоматически управлять вентиляторами.
Нормального так и не нашел, теперь у меня в основном компе сияет Zalman zm-mfc 3, который мне впарил продавец, как автоматический (а я, дурак, не удосужился проверить) - остался только за счет одной фишки - показывает потребляемую системником мощность (и термопары пригодились), а в файлопомойке - AeroCool Modern-V - хрень, которая умеет автоматически управлять пропеллерами, но не знает о низкооборотных вентиляторах, как результат - такая же бесполезная фигня.
А вот моя материнка рулит - можно подключить восемь вентиляторов, три термопары, и вручную настроить кривую оборотов - вплоть до остановки. Напряжения (или режим ШИМ), необходимые для остановки и старта вентиляторов материнка определяет сама - перед настройкой кривых она тестирует каждый пропеллер.
Достаточно трехконтактных вентиляторов.
Вот, что нужно в идеале от КОНТРОЛЛЕРА.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
PeaceDuke писал(а):
подскажите нужную плату, которая сможет полностью отключать вентиляторы,

К сожалению, только топовые "геймерские" платы, и то не все. Моя, например.

Member
Собакевич писал(а):
К сожалению, только топовые "геймерские" платы, и то не все

спасибо, моя Х79, стало быть, топовой быть не может :dirol:

Member
PeaceDuke писал(а):
моя Х79, стало быть, топовой быть не может

Пожалуйста.
Х79 это просто чипсет, на его основе можно сделать что угодно, и я не зря написал про "геймерские" платы, не зря взял слово в кавычки, и неспроста указал, что не все топовые платы имеют такой функционал.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
PeaceDuke писал(а):
полностью отключать вентиляторы

зачем?? Или на 400 оборотах крутиляторы так сильно шумят??

__
PeaceDuke писал(а):
моя Х79

Моя х79 не создает мне проблем, минималка для двух карлсонов составляет около 340 оборотов. Громко? да их не слышно...
__
Узколобые люди так любят придумывать себе всякие разные трудности, что аж читать становится противно...

Member
Doombringer писал(а):
минималка для двух карлсонов составляет около 340 оборотов. Громко? да их не слышно..

сынок, ты все таки не смог без высера плебейского. Если говорят что нужно отключить совсем, значит совсем. Шум тут явно не причем

Member
PeaceDuke писал(а):
Шум тут явно не причем

Нет, шум тоже.
У меня, невзирая на возраст, хороший и очень чувствительный слух. Далее:
Doombringer писал(а):
для двух карлсонов
- у меня их не два, и возможно они не столь великолепны как ваши, поэтому вечером, когда кругом наступает тишина, я слышу малейшие шумы - отсюда началась битва за тишину. Сначала убрал лишние винчестеры в построенный для этого комп (без видеокарты, с холодным процессором и БП), потом занялся вентиляторами - вполне успешно.
Doombringer писал(а):
Узколобые люди так любят придумывать себе всякие разные трудности, что аж читать становится противно...

Узколобые люди всегда убеждены, что они единственные носители истины, и самое противное, что они считают необходимым донести свою истину до других, а если другие вдруг (по глупости конечно) наберутся наглости и усомнятся в непогрешимости носителей, жди беды, и очередного фонтана откровений.

Submoderator
Статус: В сети
Фото: 25
а не опасно ли играть с разностью потенциалов или тут иначе 7V реализовано?

Member
PeaceDuke писал(а):
подскажите нужную плату, которая сможет полностью отключать вентиляторы

Моя отключает все, но процессорный не может. И то эта фича есть только под винды прогой вендора, т.е. может быть оно где-то там и прописывается временно в чип до ребута, но из биоса нельзя это делать, как и свои кривые. На биосовском сайлент режиме шумит капец.

Вот вы мне лучше подскажите контроллер на 4-6 вертушек, с датчиками температуры(термопарами), в который по юсб можно с пк через гуй записать кривые каждого кулера от температур(хотя бы по 4 точкам) и чтобы оно автоматом рулило оборотами независимо от ОС и матери, т.е. после ребута и сразу при включении. Если надо, то я запускаю прогу и подкручиваю профили. Остановка кулеров - обязательная функция. Желательно, но не обязательно - дисплей на морду ПК, чтобы видеть обороты и температуру сразу, одновременно по всем 4-6 вертушкам/датчикам. Чтобы я с дивана видел, без тыкания обороты-температура.
Что-то я почти уверен, что такого примитивного устройства не выпускают. :haha:

Submoderator
Статус: В сети
Фото: 25
Genrix
акваеро, есть бюджетная версия состоящая из pcb, ну а есть и со свистелками-перделками где не только мониторить с дивана можно, но и пультиком что-то там рулить, я по последним не интересовался

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа